ARSAGO SEPRIO – Punti pesanti quelli in palio ad Arsago dove la squadra di casa, allenata da mister Contaldo, ospita il Cantello Belfortese di Iani Pantelis. La due formazioni si erano già affrontate poco più di un mese fa in Coppa Lombardia in una gara controversa dove sul campo vinse la squadra varesina, salvo poi veder controbattere i ragazzi di Arsago direttamente dal giudice sportivo a causa dello schieramento di un giocatore squalificato, ma il ricorso arrivò in ritardo ed alla fine i punti se li misero in tasca Da Pos & co. Oggi, ovviamente, sarà tutta un’altra storia.

FISCHIO D’INIZIO – Si comincia alle ore 15.30, fischia il sig. Fontana di Monza. La squadra di casa si presenta con un 4-3-2-1 e schiera Buso tra i pali, da destra Pietroboni, Passera, Castoldi e Hushi, a centrocampo Ferro, Squizzato e Binda ed Agrello, poco più avanti, pronto ad inspirare Falperna e Alessi. Il Cantello risponde con un 4-2-3-1 con Piovezan a difendere la porta, da destra Calemme, Di Bari, Costa e Zaniboni, Italiano e Carretta vertici bassi, poi Bianchi, Puddu e Martini alle spalle di Fontana.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti di gioco blando e poche emozioni quello che va in scena tra Arsaghese e Cantello Belfortese. I padroni di casa sfruttano un errore al 28′ con Agrello che porta in vantaggio i suoi in una delle rare occasioni del match. La risposta degli ospiti è timida, e l’unico tiro degno di nota lo firma Italiano al 45′, ma la sfera termina a lato.

SECONDO TEMPO – Poco gioco tanto agonismo: alla fine la spunta l’Arsaghese che trova anche il raddoppio di testa firmato Castoldi e mette in tasca tre punti preziosi. Il Cantello Belfortese è troppo timido ed impreciso per impensierire la squadra di casa che invece è cinica quanto basta per vincere.

96′: sei lunghissimi minuti di recupero ma non succede più nulla, poco calcio giocato e molte urla, alla fine vince l’Arsaghese 2-0

90′: punizione biancorossa con Fontana, tiro a giro ma Buso c’è e manda in angolo

89′: succede di tutto in questo finale bollente, con Binda che resta a terra tra le proteste di tutti e ventidue

85′: l’Arsaghese ora gestisce il doppio vantaggio, mentre il Cantello prova a rischiare il tutto per tutto

80′: sostituzione Arsaghese, fuori Alessi per Tamborini

GOL CASTOLDI 2-0

67′: GOL ARSAGHESE 2-0! CALCIO D’ANGOLO DUBBIO IN FAVORE DEI PADRONI DI CASA, SUL CROSS DALLA BANDIERINA SVETTA CASTOLDI CHE MANDA IN RETE UNA PALLA LENTA MA EFFICACE.

66′: sostituzione per l’Arsaghese, fuori Agrello dentro Vendemmiati

65′: la gara s’innervosisce a discapito di un gioco che non eccelle ma che in questi frangenti viene ancora meno

61′: chance fortuita per il Cantello Belfortese con il tiro-cross di Calemme che trova una traiettoria strana e sfiora la traversa, la palla resta lì ma nessuno arriva a deviare in porta

60′: doppia sostituzione per il Cantello Belfortese che inserisce Santillo e Motta per Zaniboni e Martini

55′: si mette in proprio Falsaperna che dalla destra finta a rientrare sul sinistro e poi va alla conclusione, chiude in extremis la difesa ospite

50′: il Cantello è più propositivo adesso e per poco non pareggia con la zampata da due passi di Italiano, si supera Buso che devia quando basta in angolo

47′: punizione dal limite per il Cantello leggermente spostata sulla destra, il tiro di Fontana scende appena dopo la traversa

46′: si riparte

46′: un solo minuto di recupero, ma non succede altro

45′: la più nitida occasione della gara per gli ospiti arriva allo scadere con l’ottima combinazione Fontana – Italiano che porta al tiro quest’ultimo, ma il numero otto non trova la porta di pochissimo

42′: ultimi minuti piuttosto equilibrati, il Cantello non trova il piglio per rendersi pericoloso, Arsaghese aspetta ma dà sempre l’impressione di poter far male quando riparte in contropiede

37′: non è una gara fluida, tanti errori da una parte e dall’altra spezzettano il gioco

33′: Il Cantello cerca di scuotersi ma il tentativo di Calemme da fuori area, su respinta corta da corner è un po’ troppo velleitario e non trova l’incrocio

GOL AGRELLO, 1-0

28′: GOL ARSAGHESE 1-0. PALLA IN AREA DEL CANTELLO BELFORTESE, ZANIBONI BUCA L’INTERVENTO E PER AGRELLO È UNA PALLA SU UN PIATTO D’ARGENTO CHE NON PUO’ SBAGLIARE.

23′: si alzano un po’ i ritmi e dopo anche un predominio dell’Arsaghese, ora è il Cantello a guadagnare un po’ di campo

18′: chance per l’Arsaghese con Zaniboni che si fa intercettare la sfera da Binda, l’esterno serve nello spazio Alessi che si presenta a tu per tu con Piovezan ma ci arriva appena con la punta e guadagna solo corner

17′: la squadra di casa conquista qualche calcio da fermo, ma non riesce a sfruttarli a dovere

13′: continua la fase di studio, le squadre sono ben messe in campo e lasciano pochi spazi

5′: cinque minuti di gioco, zero occasioni e ritmi blandi. Le squadre si studiano

1′: il fischio d’inizio arriva alle 15.31. Arsago in maglia bianconera e Cantello Belfortese in maglia biancorossa

ARSAGHESE – CANTELLO BELFORTESE 2-0 (1-0)
Arsaghese
: Buso, Hushi, Pietroboni, Castoldi, Passera, Squizzato (27′ st Lo Bello), Binda (44′ st Gjini), Ferro, Falsaperna, Agrello (20′ st Vendemmiati), Alessi (35′ st Tamborini). A disposizione: Lucisano, Nebuloni, Lo Bello, Vendemmiati, Tamborini, Guei, Diao, Gjini, Gitti. Allenatore: Contaldo
Cantello Belfortese: Piovezan, Di Bari, Zaniboni (15′ st Santillo), Carretta, Costa, Bianchi (29′ st Pinna), Calemme, Italiano (29′ st Silva), Fontana, Puddu (29′ st Scalamandrè), Martini (15′ st Motta). A disposizione: Bartolomei, Santillo, Motta, Silva, Scalamandrè, Pinna, Da Pos, Pantelis, Moretta. Allenatore: Broggini
Arbitro: Fontana di Monza
Marcatori: pt: 28′ Agrello (A); st: 27′ Castoldi (A)
Note – giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti: Di Bari (C), Calemme (C), Carretta (C). Calci d’angolo: 4-5 Recupero: 1’+6′