LAZZATE – La Vergiatese esce dal campo dell’Ardor Lazzate con un punto. Finisce 1-1 al Gianni Brera, in una partita decisa negli ultimi minuti di gioco. Dopo il rigore di Becerri, Berberi da distanza ravvicinata regala il pareggio ai suoi a cinque minuti dalla fine.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-5-2: Bozzato tra i pali; Belotti, Fossati e D’Astoli in difesa; Cavalcante, Corona, Peverelli, Baldan e Sandrini a centrocampo; Berberi e Artaria coppia d’attacco. Gli ospiti rispondono con il medesimo modulo: Russo in porta; M’Zoughi, Lucarino e Rossi i tre di difesa; El Fiki, Pandiani, Mhaimer, Dal Santo e Pedergnana a centrocampo; Becerri e Mondoni davanti.

PRIMO TEMPO – Primi 45 minuti ancora bloccati sul risultato di 0-0. Le occasioni, però, non sono mancate né da una parte né dall’altra. I padroni di casa dettano subito il ritmo, proponendosi con un baricentro piuttosto alto che obbliga i granata a un accurato lavoro di contenimento. La prima occasione è proprio a favore dei gialloblu dopo sei giri di orologio, con la deviazione di Russo su tiro di Baldan, che insieme a Berberi e ad Artaria si dimostra uno dei più pericolosi della formazione gialloblu. L’ex Brianza Olginatese ha due occasioni nel giro di pochi minuti, sfiorando la porta prima con un diagonale basso e poi con un colpo di testa. La sua presenza è importante anche nel servire palloni ai compagni, come il potenziale assist per Artaria dopo una ventina di minuti. Ed è proprio Artaria che prova a restituirgli il favore al 25′, ma la difesa granata, molto presente sopratutto con M’Zoughi, gli blocca la strada verso la porta. Nella seconda metà del primo tempo è la Vergiatese a farsi vedere con più concretezza davanti, sfruttando soprattutto il binario di sinistra di Pedergnana, bravo a lanciare Becerri poco dopo la mezzora: occasione per i granata e pallone fuori di poco. Subito dopo gli ospiti ci provano anche con l’incornata di Pandiani, che manca la porta. È lo stesso centrocampista a provare il tiro dalla distanza a cinque minuti dal termine, senza centrare lo specchio. Questa l’ultima occasione della prima frazione di gioco, che si conclude dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia sulla falsariga dell’ultima parte del primo tempo, con la Vergiatese che spinge cercando spazi per penetrare in area. Ci riesce subito con un buon cross sulla destra, che però non trova la testa di Pedergnana. L’Ardor non è da meno ed è sempre molto pericolosa nelle ripartenze, presentadosi con cattiveria nella trequarti avversaria. Le due formazioni non sono disposte a lasciar passare gli avversari, e così nel primo quarto d’ora sono ben quattro i tentativi dalla distanza: tre per la Vergiatese, con Pedergnana e due volte con Becerri, e uno per l’Ardor, con Artaria, ma il tabellino non cambia. Così come non cambia il ritmo di gioco, sempre molto alto senza un attimo di tregua, con frequenti ribaltamenti di fronte che non lasciano tempo a fraseggi di controllo. L’occasione più pericolosa è della Vergiatese, con la traversa piena di Becerri al 27′ e il pallone che sulla ribattuta finisce non lontano dalla linea di porta. Se in questa occasione il legno nega la gioia all’attaccante, al 34′ è proprio Becerri a conquistarsi un calcio di rigore e a metterlo a segno con freddezza. Il vantaggio granata, però, dura poco: dopo otto minuti Berberi approfitta di una mischia in area per insaccare da distanza ravvicinata dopo una ribattuta e riportare la partita in parità. A quel punto i padroni di casa aumentano il ritmo e vogliono ribaltare il risultato. È la Vergiatese ad avere una grande occasione con il colpo di Vitulli su cross di Pedergnana, che si sarebbe depositato in rete se non fosse stato per l’ottimo intervento di Bozzato. Dopo cinque minuti di recupero, finisce 1-1.

La diretta

50′: finisce 1-1

47′: Broggi arriva al limite dell’area e prova la soluzione personale, ma il suo sinistro non trova di poco lo specchio

45′: miracolo di Bozzato su destro di Vitulli che colpisce di prima un cross di Pedergnana

44′: ora l’Ardor vuole ribaltare il risultato e spinge con ancora più cattiveria

42′: PAREGGIO DELL’ARDOR! Mischia in area e Berberi sulla respinta di Russo non perdona!

37′: l’Arodr digerisce il boccone amaro e si presenta subito davanti, con lo spunto di Raimondo che conquista un angolo

34′: GOL DELLA VERGIATESE!!! Becerri non sbaglia dal dischetto e sblocca la partita in un momento delicatissimo!

33′: rigore per la Vergiatese per fallo su Becerri!

32′: buona spinta di Raimondo sul binario di sinistra, poi Mhaimer allontana il suo cross

30′: gioco fermo per un intervento su M’Zoughi, che costa a Manta il cartellino giallo

27′: traversa di Becerri servito da Dal Santo, poi il pallone resta degli ospiti e anche Crispo va vicino al gol, mancando di pochissimo lo specchio

24′: Vergiatese in prossimità dell’area di rigore avversaria con due rimesse laterali consecutive, poi l’Ardor tenta di partire in contropiede, ma il pallone è troppo lungo e finisce direttamente tra i guantoni di Russo

20′: brivido nell’area della Vergiatese, con un cross dalla destra su cui Berberi non riesce ad arrivare

18′: salvataggio di testa di M’Zoughi su cross di Cavalcante, ma subito dopo l’Ardor si conquista una punizione da posizione pericolosa; parte Artaria e il tiro si infrange contro la barriera granata

16′: Mondoni è diretto in porta, solo davanti a Bozzato, ma viene fermato in posizione di fuorigioco

15′: è ancora Becerri che vuole il gol da fuori, ma anche in questo caso non arriva: palla alta da posizione centrale

13′: per l’Ardor è Artaria a inquadrare lo specchio e Russo fa suo il pallone

11′: anche Becerri prova la conclusione in porta, ma manca l’obiettivo

10′: la Vergiatese ci prova da fuori con Pedergnana, che ci prova da fuori e centra lo specchio, ma non impensierisce Bozzato

9′: occasione per l’Ardor che dal centro apre per l’appena entrato Pedrazzini; cross basso dal fondo ma la difesa granata non concede nulla

7′: Mondoni cade in area e la Vergiatese vorrebbe il calcio di rigore, ma il direttore di gara non è dello stesso avviso

3′: l’Ardor riparte in contropiede e la difesa ospite reclama un tocco di mano di Berberi, poi ben arginato con il raddoppio della marcatura

2′: la prima occasione è per la Vergiatese, con Pedergnana che non arriva di testa su un crosso dalla destra

1′: nessuna sostituzione in questo inizio di ripresa, ma nel primo tempo la Vergiatese aveva sostituito El Fiki con Crispo per un lieve infortunio

46′: finisce dopo 1 minuto di recupero

42′: momento con maggior convinzione da parte della Vergiatese, con Dal Santo che serve Pandiani sulla trequarti; dopo aver portato palla al piede per qualche metro, il centrocampista scarica il destro, ma spara alto

41′: bella iniziativa di Pedergnana che tocca in area a smarcare Becerri; il numero 10 arriva fino alla linea di fondo e scarica per Dal Santo, che però non riesce a imprimere abbastanza forza al pallone

40′: traversone di M’Zoughi a cercare Becerri, ma da bordo campo si alza la bandierina

38′: incursione di Cavalcante, che però si trascina il pallone oltre la linea di fondo

36′: miracolo di M’Zoughi, attento su un cross basso di Artaria che avrebbe potuto creare non pochi problemi a Russo

34′: occasione per i granata con il colpo di testa di Pandiani su cross di Becerri, che finisce fuori di poco

33′: bella azione della Vergiatese, che recupera palla nella propria metà campo con Pedergnana; passaggio per Mondoni e colpo di tacco ancora per Pedergnana, che a quel punto lancia Becerri sulla sinistra; l’attaccante si accentra e cerca la porta dalla distanza, mancandola per un soffio

30‘: ancora Ardor, questa volta con la conclusione di Baldan dal limite dell’area, respinta da Russo

29′: nell’altra metà campo l’Ardor si rende subito pericolosa, ma M’Zoughi si ripete e sventa il pericolo anticipando l’attacco gialloblu

28′: tentativo di contropiede granata con Dal Santo, che dopo aver galoppato per qualche metro, viene puntualmente contenuto dalla difesa di casa

25′: guizzo di Artaria sulla fascia di sinistra, da dove fa partire un cross teso per Berberi, fermato in posizione di offside. Nell’azione successiva è sempre Berberi a far tremare la difesa avversaria, ma M’Zoughi si frappone con il corpo intervenendo in modo pulito

23′: cambio di passo di Mondoni, steso sulla trequarti: è punizione per la Vergiatese da 25 metri circa; va Becerri, che sfiora il palo alla destra di Bozzato

21′: Ardor più incisiva in questo avvio di partita; è sempre Berberi a creare scompiglio davanti, dove tocca per Artaria che calcia di prima a pochi centimetri di distanza dal palo sinistro

20′: pressing alto dell’Ardor, che difende a pochi metri di distanza dalla linea di centrocampo

17′: prova a ripartire la Vergiatese con l’accelerazione di Mondoni in mezzo al campo; l’attaccante vuole poi aprire per El Fiki sul binario di destra, ma il compagno era già schizzato in avanti e il passaggio è troppo arretrato

15′: cartellino giallo per Becerri e punizione per l’Ardor nella propria metà campo; il pallone arriva rapidamente nell’area della Vergiatese, dove Berberi prova a sorprendere Russo con un colpo di testa che finisce di poco alto sopra la traversa

12′: altra punizione per i padroni di casa dalla trequarti destra; la posizione potrebbe essere pericolosa, ma il calcio piazzato si conclude con un nulla di fatto

10′: punizione per l’Ardor; va Baldan e la barriera respinge

9′: ghiotta occasione per i padroni di casa, che vanno vicini al gol con Berberi: lasciato libero dalla difesa ospite, si accentra leggermente dalla destra e prova la conclusione da lontano, a tu per tu con Russo, tirando di pochissimo fuori dal palo destro

7′: è subito Vergiatese nell’altra metà campo, con il tentativo di Mondoni parato da Bozzato

6′: l’Ardor Lazzate si propone davanti con Berberi, che conquista una rimessa sul lato sinistro del campo; dagli sviluppi dell’azione il pallone arriva al limite dell’area tra i piedi di Baldan, che scarica il destro e Russo devia in angolo

3′: buona chiusura del neoacquisto Lucarino su un possibile guizzo di Baldan

1′: il match inizia con una rimessa laterale per la Vergiatese, che insiste sulla fascia di sinistra avanzando di qualche metro

Ore 14:30: squadre in campo

Ore 14:19: squadre negli spogliatoi

Ore 14:03: squadre sul terreno di gioco per il consueto riscaldamento

ARDOR LAZZATE– VERGIATESE 1-1 (0-0)
Ardor Lazzate: Bozzato, Sandrini, Cavalcante (20′ st Raimondo), D’Astoli (38′ st Pozzi), Fossati, Belotti (8′ st Manta), Corona (4′ st Pedrazzini), Artaria (27′ st Giandinoto), Berberi, Baldan, Peverelli. A disposizione: Ragone, Ferraro, Oldani, Torrin. Allenatore: Masrtolonardo
Vergiatese: Russo, El Fiki (33′ pt Crispo), Pedergnana, Rossi, M’Zoughi, Lucarino, Pandiani, Mhaimer (38′ st Vitulli), Mondoni (22′ st Broggi), Becerri, Dal Santo. A disposizione: Pancini, Parini, Markeci, Rando, De Angelis. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Esposito di Bergamo (Colitti-Mucciante)
Marcatori: st: 34′ rig. Becerri (V), 42′ Berberi (AL)
Note: Giornata serena, terreno sintetico, spettatori 150 circa. Ammoniti: Becerri (V), Sandrini (AL), Manta (AL), M’Zoughi (V). Angoli: 3-1. Recupero: 1’+ 5′.