Dopo i risultati a sorpresa della settimana scorsa torna in campo l’Under 17 Elitè, in un weekend che questa volta ha limitato i risultati a sorpresa. Non del tutto però, perchè scorrendo tra i risultati di questo quarto turno non può non balzare all’occhio la sorprendente sconfitta della Varesina in casa del Seguro, che dopo aver battuto l’Accademia Inter la settimana scorsa, compie un altro scalpo illustre. Le altre gare invece, vedono quasi tutte rispettare i pronostici della vigilia, con Aldini, Accademia Inter e Masseroni che trovano il successo, con quest’ultima ora in testa alla classifica a quota 10 punti, grazie al successo non scontato sulla sorprendente Universal Solaro. Da segnalare infine, il primo successo in campionato della Cedratese (in foto in alto), che grazie ad un gol di Azzimonti fa suo il derby varesino contro la Sestese.

VITTORIE INTERNE
Vittoria extra large per l’Aldini, che con un sonoro 5-1 costringe la Vogherese al suo secondo K.O. consecutivo. Vittoria a sorpresa invece del Seguro, che passa per 2-1 sulla Varesina. Medesimo risultato per Cedratese e Alcione, con i primi che conquistano il derby con la Sestese, ed i secondi che battono il Mariano.

VITTORIE ESTERNE
Due le vittorie lontano dalle mura amiche in questa giornata, la prima dell’Accademia Inter, che si rialza alla grande dopo la sconfitta con il Seguro, battendo per 5-2 l’Accademia Bustese. La seconda è invece ad opera della capolista Masseroni, che passa per 2-1 sul campo dell’Universal Solaro.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Cedratese – Sestese 1-0
Cedratese: Ratti, Nkongo, Azzimonti, Borghi, Moroni, Triolone, Lazar, Scandroglio (dal 15′ st Al Hilali), Adams Anis (dal 14′ st Barozzi), Sciacca (dal 26′ st Turconi), Omobono (dal 33′ st Ballgjini). A disposizione: D’Angelo, Adams Anas, Negri, El Mansour, Crespi. Allenatore: Birarda
Sestese: Duchini, Ponti (dal 26′ Ongarato), Gasperini, Salvemme (dal 13′ st Luisetti), Fietta (dal 17′ st Mazzucchelli), Macchi, Roncari (dal 37′ st Laghezza), Pessina (dal 8′ st Chajri), Mira (dal 39′ Specolizzi), Fanni, Leorato (dal 1′ st Brovelli). A disposizione: Pinzan, Bailo. Allenatore: Moffa
Marcatori: pt: 39′ Azzimonti (C)
Riesce finalmente a trovare il primo successo in campionato la Cedratese, grazie al successo nel match casalingo contro la Sestese, la quale non riesce a dare continuità dopo lo straordinario successo di settimana scorsa contro l’Alcione. A decidere il match è la rete di Azzimonti, che vale l’1-0 finale, in un match che ha visto i padroni di casa in larga parte padroni del gioco, specialmente nella prima frazione, al contrario invece di una Sestese incapace di reagire dopo lo svantaggio, perdendo sempre più lucidità con l’andare della gara. E dire che l’inizio di gara sembrava favorevole ai biancoblu, che nel primo quarto d’ora erano stati capaci di costruire già due buone palle gol, la prima con Mira (3′) con una conclusione dalla sinistra che chiama Ratti alla parata, e la seconda con Leorato (12′) con un tiro dai 20 metri che sibila l’incrocio dei pali. La Cedratese però, inizia ad alzare i giri del suo motore, conquistando possesso e campo, e dopo essere andata vicina al gol con Lazar (29′), che dopo un dribbling su Ongarato calcia sull’esterno della rete, i padroni di casa riescono a trovare il gol del vantaggio: incursione centrale di Azzimonti, che viene servito e dopo aver preso la mira calcia in porta battendo l’incolpevole Duchini. Prima dell’intervallo la Sestese ha una grossa chance per trovare il pareggio, con l’inserimento di Pessina che si trova a tu per tu con Ratti, la sua conclusione termina però sull’esterno della rete. Nella ripresa passano solo 3 minuti, ed ancora Ratti deve superarsi per conservare il pareggio, deviando sopra la traversa un bel tiro di Specolizzi. La partita prosegue senza sussulti sulle basi di un sano agonismo, fino al 26′, quando la Sestese ha l’ultima grande occasione per pareggiare quando Fanni servito centralmente fa partire un bolide sotto la traversa; per sfortuna del giocatore la palla è troppo centrale e consente a Ratti la deviazione in angolo. Il gioco prosegue con la Sestese che attacca fino alla fine ma in maniera sterile e con la Cedratese che si difende con grande abnegazione cercando di ripartire in contropiede, conservando l’1-0 fino al triplice fischio finale.

_______________________________________________________________________________________________________

Seguro – Varesina 2-1
Seguro: Benini, Rondanini, Giuliani, Mazzitelli, Renelli, Orticoni, Buonaurio, Atlente, Facchinelli (dal 32′ st Santamato), Solazzo (dal 9′ st Preatoni), Ragaiolo. A disposizione: Masini, La Tina, Aguirre, Dossena, Tremolada, Albetti, Urbano. Allenatore: Silipo
Varesina: Ventimiglia, Misuriello (dal 2′ st Occhiuzzi M.), Bigoni, Marin, Perinetto (dal 30′ st Marangoni), Pisani, Maddalena (dal 25′ st Marangoni), Figini, Colombo (dal 14′ st Chiarelli), Granella, Gentile (dal 14′ st Eusebio). A disposizione: Griggio, Occhiuzzi P., Sabry, Giuliani, Castelnovo. Allenatore: Frontini
Marcatori: pt: 16′ Pisani (V), 26′ Facchinelli (S), 37′ rig. Buonario (S)

Universal Solaro – Masseroni 1-2
Universal Solaro: De Luca, Lucarini, Giordano, Valente, Antonino, Santoro, Consonni, Balconi, Casella, Sabili, Accetturo. A disposizione: Ronchi, Lo Bassirou, Lee, Teggar, Chiucchiolo, Balestrini, Giovanniello, Stea. Allenatore: Puleo
Masseroni: Esposito, Bevilacqua, Bellandi, Casamassima, Ponti, Mancin, Robustelli, Bassani, Multinelli, Quisini, Mozzon. A disposizione: Peli, Perndreca, Moschetti, Di Crescenzo, Campagna, Dugo, Aliverti, Braga, Alagna. Allenatore: Viola
Marcatori: Sabili (S), Mutinelli (M), Alagna (M)
La prima della classe Masseroni fa visita alla sopresa del girone Universal Solaro, capace di alzarsi nelle zone nobili della classifica dopo i successi contro Varesina e Vogherese. Il risultato è una partita decisamente equilibrata ed aperta ad ogni possibile sviluppo, con il gol vittoria che per gli ospiti arriva solamente nei minuti di recupero grazie ad Alagna. Chi si aspettava dunque un successo senza patemi del Masseroni è costretto a ricredersi, perché la squadra di Puleo, nonostante la pesante assenza di Castillo in avanti, non rinuncia a giocare a viso aperto anche contro la prima della classe. Ed al 27’ il Solaro riesce a trovare il gol del vantaggio con Sabili, che fa cadere dopo quasi 300 minuti l’imbattibilità del Masseroni, ancora a secco di gol subiti in questa stagione. I giallorossi così, con l’inerzia della gara dalla loro parte, cercano di sfruttare il momento favorevole, ma ne Accituro né Casella riescono a finalizzare le ghiotte occasioni che gli capitano nei minuti successivi, e così, dal possibile 2-0, si passa all’1-1, perché dal nulla Mutinelli si inventa un siluro dai 30 metri di rara bellezza, che va a spegnersi all’incrocio dei pali. Ad inizio ripresa entrmabe le squadre hanno le occasioni per portarsi sul 2-1, ma sono bravi i due portieri De Luca ed Esposito ad abbassare la saracinesca. La partita sembra così incanelarsi verso un comodo 1-1, ma in pieno recupero, un disimpegno sbagliato della difesa del Solaro suli sviluppi di una rimessa latrale regala il pallone ad Alagna, che dal limite dell’area trova l’angolo lontano della porta di De Luca, ed il gol del definitivo 2-1.

Aldini – Vogherese 5-1
Marcatori: Vallecaro (A), Scatigna (A), Vallecaro (A), Scatigna (A), Sonetti (V)

Accademia Bustese – Accademia Inter 2-5
Marcatori: Merlo (I), Grandinetti (I), Nagy (B), Rosa (I), Casagrande (I), Nagy (B), Serra (I)

Alcione – Mariano 1-0