Il piatto forte della 9^ Giornata del Girone B degli Allievi Provinciali Under16 è indubbiamente stato il big match tra Valceresio e France Sport, ma non sono mancate sfide entusiasmanti e ricche di gol. Rinviato il match Morazzone-Vergiatese; vediamo cosa è successo tra sabato 27 e domenica 29 novembre.

VITTORIE INTERNE

Tutto facile per il Mercallo che s’impone facilmente 6-0 sulla Lavena Tresiana dilagando nella ripresa; per i padroni di casa obiettivo doppia cifra.

PAREGGI

Botta e risposta tra Olimpia Ponte Tresa e Bosto che si dividono la posta in palio con uno scoppiettante 3-3; resta dunque invariato il divario di un punto che separa i biancoazzurri dai gialloblù.

VITTORIE ESTERNE

Torna alla vittoria la France Sport che si riprende i quattro punti di vantaggio su una compatta Valceresio: al triplice fischio il risultato finale dice 1-3. Gli orange di Pedrazzi salgono così a 18 e provano a piazzare l’allungo decisivo già a fine novembre. Il Gavirate ringrazia e aggancia in classifica proprio la Valceresio a seguito dello 0-2 maturato sul campo della Valcuviana.

__________________________________________________

MERCALLOLAVENA TRESIANA 6-0 (1-0)
Mercallo: Zorzetto, El Bahji, Casoni, A. Soldati, Campo (24’ st Barbaro), Negri (14’ st Lonati), M. Soldati (34’ st Scalese), Mo, Bracciano, Manzini, Toniolo (24’ st Tallarico). A disposizione: Maiorca. Allenatore: Rambus
Lavena Tresiana: Melis, Maio, Jalloh, D’Agostino, Scalzi, Oldrati, Villella, Raso, Bianchi (1’ st Palillo), T. Melis, Naim. Allenatore:  Ciardiello
Arbitro: Giuseppe Palermo di Varese
Marcatori: pt: 37’ Mo (M); st: 10’ Bracciano (M), 22’ Negri (M), 25’ Toniolo (M), 31’ Tallarico (M), 40’ Bracciano (M)
Note: ammoniti: El Bahji (M)

OLIMPIA PONTE TRESABOSTO 3-3 (0-2)
Olimpia Ponte Tresa: Ghidini, Piccolo, M. Franco, Caligiuri (29’st Hu), Cestaro, Sgarbi, Serravalle (26’ pt Ceraudo), Chin, Corti, Londino, Salerno, . A disposizione: G. Franco, Silva Tonta, Tome, Miceli, Floris, Danza. Allenatore: Montesanti
Bosto: Sorrentino, Bonalumi, Bodini (13’ Gianesini), Zanetti, Molinari (13’ st Segato), Maccari (32’ st Dionigi), Xhakaj, Panarello, Ferrari (27’ st Gjergji), Binetti, Pascarella (13’ st Veneziano). Allenatore: Gaeta
Arbitro: Luca Zoino di Varese
Marcatori: pt: 4’ aut. Sgarbi (O), 35’ Binetti (B); st: 2’ Corti (O), 27’ Londino (O), 31’ Salerno (O), 38’ Gjergji (B)
Note: ammoniti: Panarello (B), Binetti (B)

Sfida equilibrata su un campo pesante a causa dei fiocchi di neve caduti in nottata: nessuna delle due squadre si risparmia inseguendo la vittoria fino all’ultimo secondo e il 3-3 finale è un risultato giusto di cui entrambe le compagini possono andar fiere. A passare in vantaggio è il Bosto che legittima immediatamente il miglior approccio alla gara approfittando dell’autorete di Sgarbi su sviluppo di calcio d’angolo. Forti del vantaggio, i gialloblù comandano abbastanza agevolmente la partita (ringraziando Londino che fallisce un calcio di rigore) e raddoppiano a cinque minuti dall’intervallo con il gol di Binetti. Nella ripresa, tuttavia, i padroni di casa rientrano in campo con ben altra concentrazione e accorciano immediatamente le distanze con il gol di Corti. Il pareggio è nell’aria e arriva puntuale poco prima della mezzora con la pennellata di Londino su calcio piazzato. Sulle ali dell’entusiasmo l’Olimpia trova anche il gol del 3-2 grazie a Salerno che finalizza una bella azione corale, ma nel finale il Bosto si riscuote e torna all’attacco trovando il pareggio con Gjergji. Nel finale ci provano entrambe, ma il risultato non cambia; sugli scudi gli estremi difensori, autori di gran belle parate.

VALCERESIOFRANCE SPORT 1-3 (1-1)
Valceresio: Malnati, Marzola, Monticello, La Notte, De Vivo (7’ st Provini), Ghiringhelli (1’ st Binetti), Pedace (23’ st Caprioli), Zocchi, Sirna, Abbiati (1’ st Haskicaj), Salamon. A disposizione: Bramajo, Coniglio, Carducci, Butruce. Allenatore: Viscardi
France Sport: Rguioui, Baalaoui, Pavan (39’ st Bracale), Dicembrino, Gulec, Pavia, Fiorot, Losa (28’ st Ghidini), El Idrissi, Saoudi, Magnani (42’ st Pistillo). A disposizione: Alesi, Zanini, Soundoussi, Asnaghi. Allenatore: Pedrazzi
Arbitro: Federico Cantù di Varese
Marcatori: pt: 11’ Pavia (F), 26’ Salamon (V); st: 19’ rig. Pavia (F), 43’ Pavia (F)

Nella partita più attesa, Valceresio e France Sport non deludono le aspettative mettendo in scena un gran bel match sul suggestivo sintetico innevato di Brenno Useria: gli ospiti s’impongono 1-3 condannando i biancoverdi alla prima sconfitta stagionale e ristabilendo il +4 in classifica. Comincia meglio proprio la France Sport che passa in vantaggio dopo una decina di minuti con la gran botta da fuori di Pavia. Il gol subìto scuote i ragazzi di Paolo Della Rossa (che, nonostante la squalifica, si fa sentire a gran voce fuori dal campo) e la Valceresio si affaccia pericolosissimamente dalla parti di Rguioui: imbucata per Abbiati e diagonale destro che impatta la base esterna del palo. Poco dopo la metà del primo tempo la scena si ripete, ma questa volta Salamon è glaciale e supera l’estremo difensore avversario con uno splendido pallonetto. La partita si fa davvero vibrante e ricca di ribaltamenti di fronte: Malnati rischia in rinvio su Saoudi ma riesce a far ripartire i biancoverdi e Pedace imbuca per Sirna che incrocia col destro mancando di un nulla il palo lungo. Malnati si rende protagonista neutralizzando le conclusioni di Losa e Saoudi, ma l’ultimo brivido del primo tempo è di marca Valceresio: su un disimpegno sbagliato della France Sport, Zocchi cerca l’eurogol da lontano col piattone mancino trovando la parte interna della traversa con il pallone che rimbalza sulla linea (i padroni di casa chiedevano il gol) e ritorna in campo. Botta e risposta ad inizio ripresa: Pedace da una parte e Saoudi dall’altra impegnano i portieri. Attorno al quarto d’ora è però Malnati a rubare la scena da protagonista con uno spettacolare triplo intervento su El Idrissi, Dicembrino e Saoudi. L’estremo difensore biancoverde, tuttavia, non può nulla al 19’: Haskicaj trattiene Magnani in area e dal dischetto Pavia non sbaglia col destro. Malnati tiene in partita la Valceresio con una gran parata su El Idrissi ma, dall’altra parte, Sirna spreca una colossale occasione per il 2-2 a tu per tu con Rguioui che respinge di piede. Malnati sembra essere in gran forma e nega ancora una volta il tris a El Idrissi e Saodui, ma per la Valceresio è giornata no: mancino da fuori di Binetti e terzo legno di giornata con la traversa che salva la France Sport. Gli ospiti tirano un sospiro di sollievo e la chiudono in pieno recupero: Pavia prende palla a centrocampo e s’invola verso la porta superando chiunque gli si pari davanti per firmare la personalissima tripletta che sancisce il definitivo 3-1. Primo stop stagionale per la Valceresio che dimostra comunque di avere carattere; solite buone indicazioni da parte della France Sport, anche fortunata nel riprendersi ciò che aveva lasciato per strada settimana scorsa contro il Morazzone.

VALCUVIANAGAVIRATE 0-2 (0-0)
Valcuviana: Serafin, Giacchino, Garofalo, E. Belingheri, Panosetti, D. Belingheri (38’ st Scaglia), Gardin (21’ st Rossi), Giannone, Shikder, Zanollo, Sahnoune (16’ st Covella). A disposizione: Busti, Testa, Di Giuseppe. Allenatore: Cannucciari
Gavirate: D’Andrea, Isopo, Bosisio (37’ st Cataldi), Acquadro, Barbierato, Marchiori, Cattaneo (31’ st Zamberletti), Cigolini, Nossa (15’ st Segrada), Zanetti, Franzetti (1’ st Masci). A disposizione: Piccinelli. Allenatore: Barban
Arbitro: Davide Giorgetti di Varese
Marcatori: 2 Masci (G)
Note: ammoniti: Acquadro (G)