Ieri a San Giorgio su Legnano si è corso il 63° Campaccio Cross Country, il tradizionale appuntamento di corsa campestre che riunisce tanti campioni nazionali e internazionali e che ieri ha visto scendere in pista ben 1600 atleti. A scaldare l’atmosfera quasi primaverile e la buona cornice di pubblico presente attorno al campo sportivo “Angelo Alberti” è stato anche il quarto posto dell’italiano Yeman Crippa che ha chiuso quarto col tempo di 29’18” a soli 5” dal keniano Keter.

Foto di Giancarlo Colombo/A.G.Giancarlo Colombo

A trionfare è stato l’etiope Mogos Tuemay che ha tagliato il traguardo in solitario in 29’01”. Ha provato a tenergli testa il connazionale Lamecha Girma, vicecampione mondiale dei 3000 siepi, che si è piazzato secondo a 29’11”. Ha chiuso il podio con un distacco di soli 2″ Robert Keter dal Kenya.
In campo femminile, un’altra etiope guida il gruppo. E’ stata Fotyen Hsilu Tesfay che, grazie ai suoi 19’27” sui 6 km, si è portata a casa la prima posizione con una volata vincente su Margaret Kipkembol, vicecampionessa mondiale sui 5000 a Doha. Ha chiuso il giro delle migliori Gloriah Kite in 19’29”. Tra le azzurre il miglior piazzamento è quello di Nadia Battocletti, sesta (19’58”) davanti a Valeria Roffino (20’32”), Federica Zanne, Martina Merlo e Sara Dossena. Più sotto, in tredicesima posizione, la varesina Silvia Oggioni.

Oltre alle due prove internazionali questa, edizione ha visto per la prima volta l’inserimento della categoria Esordienti e la gara del 5 gennaio dei ragazzi del Csi-Comitato Varese.