Basket Femminile Varese passa dalle stelle alle stalle nel giro di 72 ore. In versione brillante (35-18 alla pausa lunga) e condotta da “Vicks” Rossini perfetta (18 punti senza errori al tiro) il team varesino batte Villasanta, ma tre giorni dopo cade malamente in trasferta contro BFM Milano giocando una classica gara “double-face”. Bene nel primo tempo (28-32) contrassegnato da ottima rotazione di palla, tiri ben costruiti e difesa efficace.
Abbastanza male nella ripresa quando contro la zona proposta dalle milanesi, Cassani e compagne faticano un bel po’. In attacco le percentuali si abbassano vertiginosamente, ma è soprattutto in difesa che le varesine perdono contatto col match. Il parziale della ripresa (42-29) segnala la progressione delle milanesi, mentre le biancorosse ottengono buone giocate solo da Premazzi (22) e Visconti (15). Nonostante la flessione Varese resta attaccata al match fino al 38°, ma nel finale è BFM a trovare le giocate giuste per conquistare il referto rosa.

Domenica Varese torna a giocare in casa ricevendo Milano Stars, formazione che nel girone d’andata ha stentato, ma dopo il cambio di guida tecnica – l’immarcescibile Andrea Petitpierre ha sostituito Dario Aramini -, ha cambiato passo in maniera decisa diventando, gara dopo gara, avversaria pericolosa per tutti quanti grazie al quartetto Lazareska, Ruisi, Vujovic e Pozzecco. Quindi, gara non facile per Varese che, priva anche di Francesca Mistò per problemi muscolari, è a corto di rotazioni, deve stringere i denti e vincere a tutti i costi.