MORAZZONE – Esordio amaro per Rovellini sulla panchina del Valle Olona, che capitola 3-2 sul campo del Morazzone malgrado un grande assedio finale. Parte bene proprio il Valle Olona, ma all’intervallo sono i padroni di casa ad essere avanti grazie all’inzuccata di Alongi al 36’ su assist di Ghizzi. Ad inizio ripresa è Patella a servire Ghizzi per il raddoppio, mentre ad un quarto d’ora dal termine Colavito permette a Bosetti di chiudere virtualmente il match. Il Valle Olona, nel momento più difficile, reagisce grazie al neoentrato Geron che con una magia permette a Somaini di riaprire il match e, con un perfetto angolo, a Suman di accorciare. Non basta però perché il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria dei padroni di casa.

Morazzone – Valle Olona

PRIMO TEMPO – 4-4-2 per Dossena con i soliti Vezzoli e Gerevini a supporto del tandem offensivo Ghizzi-Alongi. In mezzo al campo Libralon e Patella schermano il reparto difensivo che si compone con Martignoni tra i pali, Santoro e Colavito terzini, Picetti e Bosetti centrali. Risponde Rovellini con il 4-3-1-2 affidandosi ai movimenti tra le linee di De Rosa che spazia tra Surace e Qosaj, ma torna anche a rinforzare la mediana composta da Moroni, Suman e Montecchio. Classica linea a quattro dietro con Salatino e Rovelli terzini che, insieme ai centrali Toma e Clerici, proteggono l’estremo difensore Grippa. Buon avvio per gli ospiti che si rendono pericolosi con una punizione da sinistra e Libralon, ben appostato sul primo palo, allontana di testa. Nei primi minuti di gioco il Morazzone non riesce a fare gioco, complice un’ottima pressione offensiva portata dagli ospiti, in particolare da De Rosa che non lascia ragionare i difensori centrali in impostazione. Quando i padroni di casa riescono ad uscire dalla propria metà campo, le triangolazioni tra Colavito, Vezzoli e Ghizzi mettono in difficoltà gli avversari, ma Grippa non corre mai reali pericoli. Il primo brivido arriva al 22’ quando, dopo un buon break di Patella, Colavito imbuca alto per Ghizzi che controlla il pallone, ma viene murato da Toma. Poco dopo Grippa controlla con lo sguardo il tiro-cross di Alongi che termina sul fondo. Con lo scorrere del tempo il Valle Olona non ha più la stessa incisività dei primi minuti e il Morazzone ne approfitta: al 34’ Colavito crossa per Ghizzi che spizza a lato, ma un paio di minuti dopo è proprio Ghizzi, su un’azione avviata dal solito Colavito, a crossare per la schiacciata di Alongi che buca tra le gambe Grippa. Il Morazzone insiste e al 43’ Grippa deve deviare in angolo il tiro-cross di Colavito. Finisce qui il primo tempo, con il Morazzone avanti su un buon Valle Olona.

SECONDO TEMPO – Il Valle Olona riparte con la stessa aggressività vista ad inizio match e costruisce subito una buona occasione, anche se il mancino di De Rosa termina abbondantemente fuori dai pali. Il Morazzone però c’è e sul lato di Colavito è sempre pericoloso: al 3’ il terzino si accentra, supera un paio di uomini, e scarica un destro centrale che Grippa fa suo. Al 7’ il Morazzone raddoppia: azione devastante di Patella che supera due uomini sulla fascia sinistra e pennella un cross al bacio per Ghizzi che deve semplicemente appoggiare in rete. Gli uomini di Rovellini faticano a reagire e rischiano di capitolare al 15’ quando Libralon lancia per Gerevini, bravo a vedere Grippa in uscita e a scavalcarlo con un pallonetto che però termina fuori di un nulla. Poco dopo è ancora il destro di Colavito ad impensierire la retroguardia ospite; conclusione fuori di poco. Al 24’ il Valle Olona prova a rifarsi vedere dalle parti di Martignoni, ma il mancino di Moroni è troppo strozzato e termina a lato. Il Morazzone non si scompone e poco dopo la mezzora cala il tris: sulla ribattuta di un corner Vezzoli serve Colavito, entrambi insolitamente sulla destra, che la mette rasoterra in mezzo dove arriva Bosetti in scivolata per il facile 3-0. Il Valle Olona rischia la debacle: cross di Vezzoli e capocciata di Picetti alta di poco. Nel momento più difficile, però, gli ospiti, riaprono la partita: magia di Geron sulla destra e cross mancino per Somaini, entrato da nemmeno un minuto, che spizza quel tanto che basta per infilare l’angolino alla destra di Martignoni. Gli ospiti ci credono, Geron regala spettacolo e al 43’ sul suo angolo è Suman ad anticipare tutti e a infilare Martigonini per il 3-2.

Colavito (Morazzone) – voto 7.5: partita clamorosa: sempre presente in difesa, devastante in attacco. Quasi ogni azione parte dai suoi piedi, gioca sempre con sicurezza, e serve l’assist che permette al Morazzone di portare a casa il match.
Geron (Valle Olona) – voto 7: entra e cambia la partita: il Valle Olona sembra un’altra squadra e segna, grazie a lui, due gol in poco più di cinque minuti. Non basta per il pareggio, se fosse entrato prima…

Giorgio Dossena (allenatore Morazzone): “Dispiace per i due gol presi alla fine, ma le distrazioni fanno parte del gioco. Dal 25’ all’80’ abbiamo fatto una grande partita e potevamo chiuderla definitivamente. Loro sono stati bravi nei primi minuti a prenderci alti e noi abbiamo sbagliato molto, ma poi siamo usciti bene: fondamentale è stata l’aggressività sulle seconde palle che ci ha permesso di conquistare campo. Ogni domenica dobbiamo sempre dare il massimo e questo gruppo ha il potenziale per fare bene: si conosce da tanto e sa giocare a calcio, poi ovvio che io cerco di aggiungere quelle che sono le mie idee. Colavito? Sapevo che era forte ma mi sta sorprendendo, ha acquisito sicurezza e sta crescendo in maniera esponenziale”.
Massimo Rovellini (allenatore Valle Olona): “Siamo partiti bene, ma con tanta preoccupazione: spesso forzavamo le giocate e sbagliavamo l’ultimo passaggio. Loro ci hanno punito alla prima occasione e poi sono stati bravi a condurre la partita. Abbiamo preso due gol di testa evitabilissimi, che nascono da palloni persi in attacco ed è chiaro che bisogna lavorare sulla fase difensiva di tutta la squadra. Mi è comunque piaciuta la reazione e con qualche minuto in più avremmo potuto pareggiarla. Geron prima? Sono qui da poco e devo ancora conoscere tutti; sicuramente ha dato la scossa alla squadra, ma anche gli altri subentrati hanno fatto bene. Il gruppo è buono e le premesse per fare bene ci sono tutte, considerando che oggi abbiamo affrontato una delle migliori squadre di categoria che sarà sicuramente a playoff. Giudizio sul campionato in sé? Forse dal 2013 il livello della competizione si è alzato”.

MORAZZONE – VALLE OLONA 3-2 (1-0)
Morazzone: Martignoni 6, Santoro 6, Colavito 7.5, Patella 7, Picetti 6, Bosetti 6.5, Gerevini 6 (24’ st Barni 6), Libralon 6.5 (31’ st Loielo 6), Ghizzi 7 (36’ st Giordano), Vezzoli 6.5 (41’ st Corti sv), Alongi 6.5. A disposizione: La Sala, Barni, Carcano, Egnoletti, Pirrello, Barbera. Allenatore: Dossena
Valle Olona: Grippa 6, Montecchio 6, Slatino 5 (38’ st Marazzi sv), Suman 6.5, Toma 5.5 (13’ st Badji 6), Clerici 6, De Rosa 6.5 (22’ st Geron 7), Rovelli 5.5 (28’ st Mascheroni 6), Qosaj 5.5 (36’ st Somaini 6.5), Moroni 6.5, Surace 5.5. A disposizione: Albe, Belloni, Marazzi, Caprioli, Wafo. Allenatore: Rovellini
Arbitro: Rosciano di Cinisello Balsamo (Florin Clapa-Susini di Saronno)
Marcatori: pt: 36’ Alongi (M); st: 7’ Ghizzi (M), 32’ Bosetti (M), 37’ Somaini (V), 43’ Suman (V)
Note: sereno, campo in buone condizioni. Spettatori: circa 100. Ammoniti: De Rosa (V), Moroni (V), Gerevini (M), Badji (V). Angoli: 6-2. Recuperi: 0+4’

Inviato Matteo Carraro

LAVENA PONTE TRESA – Seconda sconfitta consecutiva per l’Olimpia e primi tre punti per l’Aurora CMC. Al “Roncoroni” di Ponte Tresa finisce 1-2 per gli ospiti, che legittimano una prestazione migliore rispetto ai ragazzi di mister Rinaldi. Nonostante il veterano Neto Pereira, autore di un gol, sia in campo dal primo minuto, le sortite offensive non trovano particolare concretezza a causa dei tanti errori. Migliore è la prova di Girardengo e i suoi, che con le reti di Fontana e De Benedettis portano a casa il match.

Olimpia – Aurora CMC

PRIMO TEMPO – Passano appena due minuti di gioco ed è subito l’Olimpia in avanti. Ovalle colpisce di testa un cross proveniente da corner, ma trova un attento Pansera a respingere in tuffo. Ad affondare il colpo sono però gli ospiti. Al 6’ De Benedettis si invola sulla fascia e mette in mezzo un pallone che vede pronto Fontana al tap-in vincente da due passi, complice anche una difesa biancazzurra distratta. 0-1. Il pareggio arriva nell’immediato. Calegari recupera palla sulla corsia di destra, viaggia palla al piede fino all’area di rigore scaricando il tiro: Pansera devia centralmente e Neto Pereira si avventa sulla sfera ribattendo a rete. 1-1. La squadra di mister Rinaldi prende coraggio e al quarto d’ora ci riprova. È ancora Ovalle a staccare bene ma la sua conclusione finisce sul fondo.
La partita avverte un calo di spettacolarità, con le due compagini impegnate perlopiù a lottare nella zona nevralgica del campo. In questo lasso di tempo si registrano un bel dribbling in area del portiere di casa Rossi e la sostituzione di Candolini per infortunio, a cui subentra Lacava. Bisogna attendere il 35’ per rivedere un tiro ed è quello di Calegari, ma il tentativo si alza sopra la traversa. Sono scattati i 40 minuti di gioco quando l’Olimpia sfiora il vantaggio. Calegari batte un bell’angolo su cui arriva Lacava tutto solo, ma la sua conclusione al volo col destro finisce alta. Dopo un minuto di recupero, l’arbitro Bertin manda le squadre negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – La prima conclusione della ripresa è al 3’: De Benedettis calcia dal limite un destro potente ma centrale, parato bene da Rossi. La parti si invertono subito. Questa volta è Piazza al tiro dai venti metri, parato facilmente da Pansera. Poco prima del quarto d’ora arriva il nuovo vantaggio dell’Aurora CMC. Compagnone porta palla prima sulla destra e poi verso il centro, senza trovare particolari contrasti dalla difesa di casa. Tenta un filtrante che trova Fontana: la sua conclusione è respinta ma Compagnone si fa trovare pronto alla ribattuta a rete con un potente destro. 1-2. L’Olimpia, come nel primo tempo, tenta di pareggiare immediatamente i conti, ma le conclusioni di Balconi prima e Ovalle poi non inquadrano lo specchio. Col passare dei minuti gli ospiti legittimano il risultato a loro favore, ma al 25’ rischiano grosso. Dalle retrovie arriva un lancio per Ovalle che sembra inizialmente troppo lungo, Pansera temporeggia troppo e al momento di andare a rinvio colpisce in faccia l’attaccante biancazzurro: il pallone si indirizza pericolosamente verso la porta ma si spegne sul fondo per un soffio. I ragazzi di Rinaldi non riescono a trovare grandi spiragli sul fronte offensivo, merito della corposa difesa a 5 uomini disegnata da Girardendo, ma gli attaccanti di casa sprecano troppo. In sequenza Leonardi, Iovine e Lacava sbagliano malamente davanti a Pansera. Nel recupero (6 minuti) ci prova il subentrato De Luca per gli ospiti, trovando pronto Rossi. L’Olimpia tenta qualche sortita fino al termine, ma senza trovare la via del gol.

Neto Pereira (Olimpia) – voto 6: In un pomeriggio in cui l’Olimpia non gira, il veterano Neto è l’unico che sembra dare spiragli di luce. Non supportato abbastanza dai compagni.
De Benedettis (Aurora CMC) – voto 7: Decisivo. In attacco è una spina nel fianco, segna e fa segnare. Senza dubbio il migliore in campo oggi.

Rinaldi (allenatore Olimpia): “Prestazione pessima, indegna. In questa squadra ci sono giocatori che non meritano il campionato di Promozione e probabilmente neanche la terza categoria. La squadra per la categoria è troppo giovane e inadatta a questa categoria. Ci sono ragazzi sopravvalutati, altri che vengono qui solo per tirare quattro calci a un pallone e i risultati poi sono questi. Prendessero tutti esempio da Neto Pereira, uno che a 41 anni ancora gioca e corre più di tutti gli altri. Gli avversari hanno fatto bene e hanno meritato, ma qui manca l’umiltà da parte nostra, oltre a essere fragili sul campo. Vedremo cosa ne uscirà dal mercato, perché Neto da solo non può portare avanti una squadra”.
Girardengo (allenatore Aurora CMC): “Finalmente ecco i tre punti, ci servivano davvero soprattutto per il morale. Noi siamo l’unica squadra del girone che è stata costretta a stare chiusa in casa causa Covid per due settimane. Oltre ai ragazzi in malattia ci sono tanti infortunati, perciò avevamo preventivato un inizio difficilissimo. La volontà espressa oggi è ammirevole. Siamo una neopromossa perciò sappiamo quanto sia difficile approcciarsi a una nuova realtà. La vittoria è meritata e ce la godiamo, in attesa che possano tornare i tanti assenti. Puntiamo a salvarci, ma per farlo serve il coraggio visto oggi”.

OLIMPIA – AURORA CMC 1-2 (1-1)
Olimpia: Rossi 6, Bezzolato 5,5 (15’ st Roma 6), Balconi 6, Pellini 6, Candolini 6 (dal 30’ pt Lacava 5,5), Trionfo 5,5, Calegari 6, Martinoia 6, Ovalle 5,5 (dal 28’ st Iovine 6), Neto Pereira 6, Piazza 6 (dal 15’ st Leonardi 6). A disposizione: Taverna, Togni, Frattini, De Maddalena, Bocci. Allenatore: Vincenzo Rinaldi
Aurora CMC: Pansera 6, Compagnone 6, Calini 5,5, Vernocchi 6, Bortignon 6,5, De Boni 6 (dal 42’ st Busatto sv), Migliore 6 (dal 41’ st De Luca sv), Moneta 6, Fontana 6,5 (dal 40’ st Colonnello sv), D’Ascanio 6 (dal 30’ st Crespi 6), De Benedettis 7 (dal 36’ st Badnjevic sv). A disposizione: Bottacin, Galbiati, Pasotti, Magli. Allenatore: Stefano Girardengo
Arbitro: Bertin di Como
Marcatori: pt: 6’ Fontana (A), 10’ Neto Pereira (O); st: 13’ Compagnone (A)
Note: Giornata serena con nuvole sparse, terreno in buone condizioni. Spettatori: 100 circa. Ammoniti: Bezzolato (O), De Boni (A), Angoli: 5-2 Recuperi: 1’+6’

Inviato Dario Primerano

LE ALTRE PARTITE

Union Villa Cassano-Solbiatese rinviata per emergenza sanitaria

Accademia Inveruno-Besnatese 0-1 (0-1)
Acc. Inveruno: Frattini, Pisoni, Oliva, Rossi, Frigerio Luca (dal 10’ st Mariutti), Ambroso, Nenna (dal 33’ st Frigerio Fa.), Vago (dal 35’ st Li Sacchi), Miccichè (dal 43’ pt Orlando), Notareschi, Savarese E.A disposizione: Cazzato, Erroi, Frigerio Fi., De Chirico, Naitza. Allenatore: Grassi.
Besnatese: Caputo, Maso, Brivio, Mancuso (dal 20’ st Delodocivi), Passafiume, Comani, Martignoni, Dani (dal 31’ st Bonfante), Leontini (dal 29’ st Randon), Dell’Olmo, Cinotti. A disposizione:Tortorella, Padula, Garzonio, De Montis Angelucci, Zancan. Allenatore: Realini.
Arbitro: Sig. Marco Pigozzi di Lomellina.
Marcatori: pt: 34’ Leontini.

Primo tempo meglio la formazione ospite che conduce il gioco con un ottimo possesso di palla. Al 34’ Leontini su punzione dal limite la mette all’incrocio dei pali concretizzando la supremazia di gioco vista sul campo. Nella ripresa reazione della squadra di casa, pericolosa con Oliva che spizza di testa con palla che finisce sul palo. Al 35’ Savarese al termine di un’azione insistita in area centra l’incrocio dei pali. Nel finale forcing finale dei padroni di casa che reclamano un rigore.

______________________________________________________________________________

Città di Cantù-Gorla Maggiore 2-1 (2-1)
Città di Cantù: Perniola. Maggioni, Bonella, Scaccabarozzi A., Cantoni (dal 16’ st Scaccabarozzi M., dal 31’ st Bruschi), Sangiorgi, Romano, Zanotta, Cara (dal 25’ st Brambilla), Gualandris (dal 10’ st Giugliano), Ajouli (dal 35’ st Cantaluppi). A disposizione: Borghi, Bruschi, Cantaluppi, Giugliano, Scaccabarozzi M., Valle, Germano, Brambilla,Balduzzi. All. Ziliotto.
Gorla Maggiore: Betti, Ferro (dal 4’ st Carlomagno), Scotti, Daggiano, Cesaro, Degiorgi, Macchi (dal 29’ st Belvisi), Caldiroli (dal 8’ st Ghioldi), Zappulli (dal 24’ st Ostuni), Lepori (dal 20’ st Perotti), Husci. A disposizione: Bertagnoli, 1Noci, Chrifi, Lovo. Allenatore: Castiglioni.
Arbitro: Sig. Loris Saraci di Lecco.
Marcatori: pt: 20′ Zappulli (G), 30’ Ajouli (Ca), 43’ Gualandris (Ca).

Tutte le reti nella prima frazione di gioco. Al 20’ passano in vantaggio gli ospiti con Zappulli che di testa su cross dalla sinistra la mette nel sacco. Pareggio dei padroni di casa dieci minuti più tardi: Ajouli salta il diretto avversario e supera Betti con un diagonale rasoterra sul secondo palo. Canturini vicini alla seconda rete con Carà e Gualandris, ma le loro conclusione dal limite si infrangono sui legni della porta di Betti. La rete che vale la vittoria arriva allo scadere del primo tempo, con Gualandris che al termine di un’azione personale trafigge Betti con un tiro sul primo palo. Nella ripresa la squadra di casa legittima il successo sfiorando più volte la terza rete, ad andare più vicino è Luca Romano che con un tiro da fuori area centra la traversa.

Solese-Fenegro 0-1 (0-0)
Solese: Beretta J., Papillo, Mottura, Arrigoni, D’Auria, Ponti, Beretta (dal 25’ st Leo), Riboldi (dal 38’st Fossati), Ugolino, Suppa (dal 44’ pt Galli), Pianta. A disposizione: Quadranti, Vella, Fornari, Cantarella, Serpieri, Rudello. Allenatore: Villa.
Fenegro: Belloni, Robbiani, Barlusconi, Busatto, Dalla Rizza, Lagotana, Cabrera (dal 10’ st Borgoni),Klos (dal 45’ st Moltrasio), Gualtieri, Mariani, Allegrino (dal 44’ st Isaic). A disposizione: Guazzetti,Peverelli, Zappa, Frassanito, Trogni, Serio. Allenatore: De Maria.
Arbitro: Sig. Giorgia Riboli di Crema.
Marcatori: st: 35’ Mariani.

Fenegrò ben messa in campo capace di esprimere un gioco veloce, Solese solida che prende presto le misure. Ne esce una partita equilibrata, divertente con occasioni da una parte e dall’altra. A decidere il match nella ripresa ci pensa Mariani con una conclusione dai 25 metri. Nella prima frazione di gioco la Solese reclama un rigore per un fallo di mano.

_______________________________________________________________________________________

Cas-Lentatese 2-3
Cas: Heinzl, Persiani M., Finato (dal 34′ Cavaleri), Napolitano, Tirelli, Oldani (dal 16′ st Brusa), Frontini (dal 38′ st Persiani R.), Nardone, Berton (dall’11’ pt Caliman), Caccia, Gomaa (dal 32′ st Bara). A disposizione: Ferni, Grimaldi, Maestri, Caristina. Allenatore: Cau.
Lentatese: Tagliabue F., Malacarne (dal 20′ st Parravicini), Coppola, Ghezzi, Meroni, Fontana, Del Gaudio, Pagnozzi (dal 14′ st Agati), Galliani (dal 22′ st Cefali), Ballabio, Tagliabue G. A disposizione: Sala, Marzorati, Arborea, Re, Gravino, Tasca. Allenatore: Valente
Arbitro: Sig. Piernicola Giorgino di Milano
Marcatori: pt: 20′ Coppola (L), 30′ Galliani (L), 35′ rig. Napolitano (C), 42′ Persiani M. (C); st: Galliani

Sblocca il match per la formazione ospite Coppola al 20’ con un tiro dalla lunga distanza che finisce all’incrocio. Al 30’ arriva il raddoppio con un tocco ravvicinato in mischia di Galliani. Calo mentale della Lentatese, ne approfitta la formazione di casa che accorcia le distanze al 35’ con Napolitano che trasforma dagli undici metri. Nei minuti finali primo tempo Persiani di testa riporta la situazione in parità. Nella ripresa, gli ospiti riescono a piazzare il colpo vincene ancora con Galliani che mette in rete da pochi passi su servizio di Coppola. Decisivo al 35’ un intervento Tagliabue su conclusione ravvicinata dentro l’area.

Uboldese-Universal Solaro 1-3 (1-1)
Uboldese: Pasiani, Guarino, Masserino, Colombo, Copreni (dal 38’ st Alliata), Besati (dal 12’ st De Carlo), Bartucci (dal 37’ st Calizzi), Maiorano, Yessoufou, Sassi, Maugeri. A disposizione: Buffoni,Turconi, Longoni, Maloul, Del Monaco, Ibba. All. Maestroni.
Universal Solaro: Bianchi, Borsani, Cetti, Franco, Leoncini, Parisi, Livelli (dal 23’ st Franzoni), De Carlo, Fioroni, Bottan (dal 45’ st Delia), Miculi (dal 40’ st Boselli). A disposizione: Gambino, Cattafi, Di Patria, Quaglia, Baron, Lancellotti. Allenatore: Cernivivo.
Arbitro: Sig. Diego Mattavelli di Lecco.
Marcatori: pt: 18’ Miculi (U), 30’ Copreni (S); st: 20’ Franzoni (S),32’ Borsani (S)

Molte la assenze nella formazione di casa, ne approfitta l’Unviersal Solaro per guadagnare tre punti con merito. Al 10’ Pasiani neutralizza un penalty di Miculi, l’estremo ospite pronto anche sulla corta respinta. Al 18’ Miculi si fa perdonare sfruttando un errore difensivo per siglare la rete del vantaggio. Copreni di testa su calcio d’angolo sigla la rete del pareggio. Nella ripresa Franzoni capitalizza uno svarione difensivo con un tocco sotto misura. Terza rete ospite con Borsani che dopo una velocetriangolazione batte Pasiani.