VEDANO OLONA – Sconfitta amara per la Varesina. Dopo un buon inizio il rigore molto discusso dell’1-0 e l’espulsione di Taino spianano la strada a una buona Rhodense. Varesina-Rhodense 0-2

SQUADRE IN CAMPO – Solito 4-3-3 per la Varesina di mister Spilli. Davanti a Spadavecchia, da destra a sinistra, agiranno Boccadamo, Castelli, Allodi e Taino. In mediana spazio a Kate, Rebolini e Deodato. In attacco esordio da titolare per Milazzo, con ai suoi fianchi Cargiolli e Vezzi. La Rhodense risponde con il 4-3-1-2.

LA PARTITA – Inizio ottimo della Varesina che domina il campo in lungo e in largo. Ottima tecnica da parte degli uomini di Spilli che riescono a tenere il possesso e a rendersi pericolosi. La Rhodense difende con ordine e parte in contropiede, ma le Fenici sono concentrate e non lasciano spazio. La partita però cambia al 35′ grazie a un rigore molto discusso dato agli ospiti. 0-1 di Caruso con cucchiaio dagli undici metri. Al 37′ piove sul bagnato per i padroni di casa: Taino, ammonito in occasione del rigore, è ingenuo e rimedia un doppio giallo che cambia il match.
Secondo tempo monotematico, con la Varesina che ci prova ma he non riesce a creare più niente. La Rhodense tiene il pallone e chiude la partita al 18′, con un bel gol di Campus. Le Fenici subiscono il colpo e tirano il 90′.

45’+4′ – Finisce qui la partita: Varesina-Rhodense 0-2

45’+2′ – Cambi Rhodense: fuori Bianchi e Massaoudi, dentro Incoronato e Percuoco

45′ – 4′ di recupero

45′ – Cambio Varesina: fuori Boccadamo dentro Gottardi

44′ – Ammonito Allodi

39′ – Cambio Rhodense: fuori Gentile, dentro Miculi

37′ – Ammonito Boccadamo

37′ – Miracolo di Spadavecchia su Gentile lanciato a tu per tu con il portiere

32′ – Ammonito Scaccabarozzi

31′ – Tiro da fuori di Bellacci, palla fuori di poco

29′ – Cambio Varesina: fuori Kate dentro Bellacci

26′ – Cambi. Per la Rhodense fuori Campus dentro Scaccabarozzi. Per la Varesina fuori Essan dentro Zefi

25′ – Ammonito Spadavecchia per proteste

18′ GOL della Rhodense!!! Essan si fa beffare a sinistra, Campus è bravo a approfittarne e a bucare Spadavecchia con un tiro a incrociare

13′ – Ottima azione personale di Massaoudi che punta Essan, lo salta e calcia, palla fuori di poco

8′ – Ammonito Bianchi

7′ – Cambio Varesina: fuori Milazzo, dentro Broggi

1′ – Occasione gigantesca per la Varesina! Tiro di Cargiolli dal limite che fa la barba al primo palo con il portiere battuto

15.32 – Comincia la ripresa

45’+3′ – Finisce qui il primo tempo! Varesina-Rhodense 0-1

45′ – 3′ di recupero

43′ – Grande occasione per i padroni di casa! Ottimo contropiede che porta al cross Essan. Il cross è perfetto per la testa di Vezzi, che però non trova la porta di pochissimo da pochi passi

42′ – Cambio Varesina: fuori Deodato dentro Essan

37′ – Incredibile, Taino ammonito di nuovo prende il rosso!

35′ GOL della Rhodense!!!! Caruso con il cucchiaio trasforma dagli undici metri

34′ – Rigore per la Rhodense! Contatto Taino-Massaoudi ritenuto falloso da parte del difensore delle Fenici. Ammonito Taino

30′ – Si fa vedere anche la Rhodense con un colpo di testa di Gentile fuori di poco

27′ – Tiro a giro di Vezzi da sinistra, blocca facile Mantovani

25′ – Buon giro palla della Varesina con tanta tecnica, poi la conclusione di Rebolini è completamente sballata

15′ – Altra palla persa in maniera pericolosissima dalla Rhodense, che si salva grazie a un fuorigioco di Vezzi di pochi centimetri

6′ – Buona occasione per la Varesina! Recupero palla di Cargiolli che verticalizza per Milazzo. Ottimo tocco del numero 9 per Deodato che da dentro l’area calcia ma trova la parata attenta di Mantovani

5′ – Come ci si poteva aspettare, inizio di studio per entrambe le squadre

14.31 – Comincia il match Varesina-Rhodense!

14.45 – Squadre in campo per il riscaldamento

Varesina-Rhodense 0-2
Varesina (4-3-3): Spadavecchia; Boccadamo (45′ st Schieppati), Allodi, Castelli, Taino; Kate (29′ st Bellacci), Rebolini, Deodato (42′ pt Essan (26′ st Zefi)); Cargiolli, Milazzo (7′ st Broggi), Vezzi. A disposizione: Baglieri, Gottardi, Chiaron, Leone. All.: Marco Spilli
Rhodense: Mantovani; Massaoudi (45’+2′ Incoronato), Formato, Bianchi (45’+2′ st Percuoco), Venza, Galibati, Zanus, Castelnuovo, Gentile (39′ st Miculi), Caruso, Campus (26′ st Scaccabarozzi). A disposizione: Torri, Rossi, Lodi, Riosa, Ugolino. All.: Gabriele Raspelli
Arbitro: Dell’Oro di Sondrio (Maderna di Lodi – Perrella di Crema)
Marcatori: pt: Caruso (R) al 35′ su rig. st: Campus (R) al 18′.
Note – Giornata nuvolosa e fredda. Presenti circa 300 spettatori. Ammoniti: Taino (V) al 35′ pt, Bianchi (R) al 8′ st, Spadavecchia (V) al 25′ st, Scaccabarozzi (R) al 32′ st, Boccadamo (V) al 37′ st, Allodi (V) al 44′ st. Espulsioni: Taino (V) al 37′ per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 3-0. Recupero: +3;+0