VENEGONO SUPERIORE – Finisce 1-1 il big match della 26esima giornata del campionato di Eccellenza Girone A. A Cargiolli su rigore risponde un bolide di Perini. Varesina-Fenegrò 1-1

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli deve rinunciare a capitan Albizzati, e per questo dà spazio a Menga. Per il resto solita Varesina che si schiera con il 4-3-3. Ghirlandi tra i pali, protetto dalla linea a quattro formata da Tino, Boni, Menga e Taino. In mediana confermatissimi Bellacci, Rebolini e Martinoia. In attacco Broggi a destra, Cargiolli a sinistra e bomber Franzese al centro. Il Fenegrò risponde con il 3-4-3.

LA PARTITA – Inizio molto teso, con entrambe le squadre che non vogliono concedere nulla. Col passare dei minuti, però, è il Fenegrò a salire di intensità e a mettere in difficoltà la retroguardia della Varesina. Il pericolo principale è quello di Pizzini, una vera spina nel fianco per Boni&Co. A metà tempo, dopo aver rischiato qualcosa, le Fenici reagiscono e alzano il baricentro, ma di occasioni vere non vi è nota. Finale di frazione ancora a tinte ospiti, ma Ghirlandi compie un vero e proprio miracolo su Pizzini.
Inizio di secondo tempo a sole tinte rossoblu. Almeno quattro occasioni in 5′ per poter passare in vantaggio, ma super-Bordin para tutto. La Varesina sembra crederci di più e trova il gol del vantaggio grazie a un rigore molto discusso su Cargiolli, che lo stesso numero 11 trasforma. Nel miglior momento delle Fenici, il Fenegrò trova una grande reazione. Al 41′ Perini calcia una bomba che va dritta sotto l’incrocio. La partita finisce praticamente qui.

45+2′ – Cambio Varesina: fuori Menga, dentro Boccadamo

45′ – 4′ di recupero

45′ – Cambio Varesina: fuori Franzese, dentro Deodato

42′ – Cambio Varesina: fuori Broggi, dentro Bianconi

41′ – GOL del Fenegrò!!! Botta dalla distanza di Perini imparabile per Ghirlandi

40′ – Cambio Fenegrò: fuori Panzetta, dentro Scarcella

39′ – Allontanato mister Broccanello per proteste reiterate

36′ – Cambio Varesina: fuori Martinoia, dentro De Angelis

31′ – GOL della Varesina!!!!!! Cargiolli dal dischetto forte sulla sinistra, niente da fare per Bordin

29′ – Rigore per ls Varesina! Steso Cargiolli proprio sulla linea, l’arbitro non ha dubbi

27′ – Ci prova Morello da dentro l’area e di sinistro. Tiro debole bloccato centrale da Bordin

24′ – Doppio cambio Fenegrò: fuori Fabozzi e Scapinello, dentro Boselli e Anzano

20′ – Cambio Varesina: fuori Bellacci, dentro Morello

15′ – Cambio Fenegrò: fuori Tindo, dentro De Vincenzi

12′ – Cargiolli si divora il gol del vantaggio! Cross dalla destra perfetto di Broggi solo da spingere in porta, ma il numero 11 della Varesina dall’interno dell’area piccola non riesce a inquadrare incredibilmente la porta

5′ – Sassata di Cargiolli sotto l’incrocio, vola Bordin

4′ – Su calcio d’angolo per la Varesina salvataggio miracoloso sulla linea di un difensore ospite

3′ – Ancora Varesina! In questo caso è Broggi a trovarsi a tu per tu con Bordin, ma anche stavolta il portiere chiude

1′ – Stavolta è Franzese ad avere un’occasione colossale dopo soli 30″. Lanciato sul filo del fuorigioco da Cargiolli, il bomber delle Fenici si trova a tu per tu con Bordin. La sfida la vince il portiere, bravo in uscita a murare il sinistro dell’attaccante

Ore 15.32 – Comincia il secondo tempo di Varesina-Fenegrò

45′ – Finisce senza recupero il primo tempo!

42′ – Controllo e tiro di Cargiolli dall’interno dell’area, para Bordin

40′ – Miracolo di Ghirlandi su Pizzini lanciato a rete da un a palla persa da Boni. Bravissimo l’estremo difensore delle Fenici a murare il bomber ospite

36′ – Conclusione dai 25 metri di Bello, palla fuori di poco dal secondo palo difeso da Ghirlandi

30′ – La Varesina prova a tirare fuori la testa e prova a tenere di più il pallone con buoni risultati

27′ – Sponda aerea di Menga per Boni, anch’egli di testa ma trova la parata semplice di Bordin

23′ – Ammonito Bellacci per un duro intervento su Pizzini

22′ – Prima conclusione in porta della Varesina, tiro debole di Martinoia parato centrale

20′ – Forcing del Fenegrò, la Varesina non riesce a uscire

16′ – Ammonito anche Tindo per proteste

14′ – Taino recupera una bella palla e si lancia in contropiede. Perini lo stende: giallo

8′ – Ancora Fenegrò pericoloso. Indecisione tra Ghirlandi e Boni, ne approfitta Fabozzi che però si fa anticipare all’ultimo dal portiere che mette in angolo

8′ – Primo tiro in porta da parte del Fenegrò con una conclusione potente ma centrale di Pizzini, Ghirlandi blocca

5′ – Inizio teso, con entrambe le squadre che si studiano e puntano a non concedere nulla all’avversario

Ore 14.32 – Comincia il match tra Varesina e Fenegrò

Varesina-Fenegrò 1-1 (0-0)

Varesina (4-3-3): Ghirlandi; Tino, Boni, Menga (45+2′ Boccadamo), Taino; Bellacci (20′ st Morello), Rebolini, Martinoia (36′ st De Angelis); Broggi (42′ st Bianconi), Franzese (45′ st Deodato), Cargiolli. A disposizione: Cotardo, Barni, Frigerio, Carà. All.: Marco Spilli
Fenegrò (3-4-3): Bordin; Bello, Galletti, Mikhaylovskiy; Panzetta, Perini, Tindo (15′ st De Vincenzi), Campus; Scapinello (24′ st Anzano), Pizzini, Fabozzi (24′ st Boselli). A disposizione: Guzzetti, Scarcella, Barlusconi, Maggiore, Arcuri, Melesi. All.: Simone Broccanello
Arbitro: Santinelli di Bergamo (Abdennaime di Milano – Liuzza di Milano)
Marcatori: st: Cargiolli (V) su rigore al 31′, Perini (F) al 41′.
Note – Giornata soleggiata e calda. Presenti circa 400 spettatori. Ammonizioni: Perini (F) al 14′ pt, Tindo (F) al 16′ pt, Bellacci (V) al 23′ pt. Calci d’angolo: 5-4. Recupero: +0;+0.