VENEGONO SUPERIORE – La Varesina vince la sua prima partita di questa stagione in campionato. Broggi e Pizzini segnano entrambi un doppietta che serve a battere una buona ma disattenta Castanese. Varesina-Castanese 4-1.

L’INTERA GIORNATA

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli sorprende tutti e torna a schierare la difesa a tre. Davanti a Spadavecchia, dunque, ci saranno Castelli, Ruano e Zefi. A centrocampo Micheli, Bellacci, Leone e Taino, mente davanti spazio a Broggi, Pizzini e Vezzi. La Castanese si mette a specchio: anche per loro 3-4-3.

PRIMO TEMPO – La Varesina parte subito forte e trova il vantaggio al 10′ con un bellissimo contropiede concluso da Broggi. Ma, come con il Settimo Milanese, ottenuto il vantaggio i padroni di casa si spengono. La Castanese inizia a macinare gioco, e solo due miracoli ravvicinati di Spadavecchia salvano le Fenici dal pareggio. Pareggio che comunque arriva su rigore grazie a una ingenuità tra Leone (che perde palla) e Castelli, il quale stende il diretto avversario.

SECONDO TEMPO – Come durante la prima frazione di gioco, la Varesina parte forte trova il 2-1 con Pizzini al 5′ dopo un gran cross di Broggi. Il gol magia le gambe alla Castanese, la quale sparisce dal campo e permette alle Fenici di dilagare. Ancora Broggi per il 3-1, e alla fine Pizzini per sigillare un successo meritato. Spadavecchia mai impegnato nei secondi 45′ di gioco.

FOTOGALLERY VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. CASTANESENELLA FOTO VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. CASTANESENELLA FOTO VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. CASTANESE NELLA FOTO

45’+4′ – Finisce qui il match!

45′ – 4′ di recupero

44′ – Cambio Castanese: fuori Bianchi, dentro Maggi

41′ – Ammonito Boccadamo

39′ – Cambio Varesina: fuori Micheli dentro Boccadamo

38′ – Cambio Varesina: fuori Pizzini dentro Canavesi

36′ – GOL della Varesina!!!! Giocata magnifica di Deodato, il quale salta quattro uomini e serve Pizzini. Il bomber delle Fenici questa volta non sbaglia e fa 4-1

32′ – Cambi Castanese: fuori Dioh e Martelli, dentro Fasini e De Bernardi

30′ – Cambio Varesina: fuori Broggi, dentro Deodato

26′ – Cambio Varesina: esce Zefi, entra Gottardi

22′ – GOL della Varesina!!!!! Altro contropiede delle Fenici che porta al cross Micheli per Cargiolli. Conclusione respinta sulla quale arriva Broggi che dal limite spara forte e basso un pallone imparabile

18′ – Cambio Varesina: fuori Vezzi dentro Cargiolli. Cambio Castanese: fuori Okala, dentro Scaglione

5′ – GOL della Varesina!!!! Splendida imbucata di Leone per Broggi che brucia il difensore, mette in mezzo e per Pizzini è un gioco da ragazzi insaccare

4′ – Bellacci appoggia per Pizzini che, spalle alla porta, riesce a girarsi in un fazzoletto ma spara alto

2′ – Ancora Pizzini di potenza, palla alta

16.30 – Ricomincia il match

20′ – Grande occasione in contropiede per la Varesina con Broggi che serve Cargiolli. Il tiro del numero 11 è buono, ma Mainini M. è bravissimo a respingere

45′ – Finisce qui il primo tempo senza recupero

42′ – Bomba dal limite di Leone, Mainini M. compie un miracolo

40′ – Ammonito Bianchi

36′ – GOL della Castanese!!! Constantin insacca degli undici metri

36′ – Ammonito Castelli per il fallo e Zingaro per proteste, in quanto pretendeva il rosso per il suo avversario

35′ – Rigore per la Castanese per fallo in scivolata ingenuo di Castelli

29′ – Miracoloso salvataggio di Ruano in estirada su Okala lanciato a rete

19′ – Rasoiata pericolosa di Pizzini dal limite, palla fuori di poco

17′ – Ammonito Sciocco per fallo su Spadavecchia

16′ – Altro miracolo di Spadavecchia, stavolta sul colpo a botta sicura di Sciocco

15′ – Tiro-cross pericolosissimo di Costantin, Spadavecchia attento mette in angolo

10′ – GOL della Varesina!!! Ottimo recupero palla in zona difensiva della Varesina che parte in contropiede. Fantastico uno-due lungo tra Broggi e Pizzini, con il numero 9 che imbuca per lo stesso Broggi, il quale calcia forte dal limite dell’area e insacca

5′ – Risposta della Castanese con Dioh che si invola, salta Zefi e spara da buona posizione. Palla fuori di un soffio

1′ – Subito Varesina pericolosa con il lancio di Leone per Pizzini che calcia a lato di sinistro

15.30 – Comincia Varesina-Castanese

14.55 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento

Varesina-Castanese 4-1 (1-1)
Varesina (3-4-3): Spadavecchia; Ruano, Zefi (26′ st Gottardi), Castelli; Micheli (39′ st Boccadamo), Leone, Bellacci, Taino; Broggi (30′ st Deodato), Pizzini (38′ st Canavesi), Vezzi (18’st Cargiolli). A disposizione: Baglieri, Essan, Kate, Rebolini. All.: Marco Spilli
Castanese: Mainini; Zingaro, Bianchi (44′ st Maggi), Mainini A.; Sciocco, Martelli (32’st De Bernardi), Barbaglia, Greco; Costantin, Dioh (32′ st Fasini), Okala (18′ st Scaglione). A disposizione: Mustica, De Vicenzis, Vidhi. All.: Emiliano Palazzi
Arbitro: Gataleta di Lodi (Flaccadori di Bergamo – Battista di Pavia)
Marcatori: pt: Broggi (V) al 10′, Constantin (C) al 36′ su rig. st: Pizzini (V) al 5′, Broggi (V) al 22′, Pizzini (V) al 36′.
Note – Giornata soleggiata e calda. Presenti circa 300 spettatori. Ammonizioni: Sciocco (C) al 17′ pt, Castelli (V) al 36′ pt, Zingaro (C) al 36′ pt, Bianchi (C) al 40′ pt, Boccadamo (V) al 41′ st. Calci d’angolo: 2-6. Recupero: +0; +4.