Continua il momento negativo per il Rugby Varese che nella quinta giornata di serie B esce ancora una volta sconfitta dal campo senza segnare punti in un match altamente condizionato dalla pioggia ed un terreno di gioco in condizioni pessime. Ha vita facile il Monferrato che controlla la partita e riesce lentamente ad assicurarsi l’incontro marcando cinque mete di cui quattro trasformate che hanno contribuito al 33-0 finale. Nel primo tempo la partita è aperta. Monferrato marca nei primi minuti ma nella mezz’ora successiva il match rimane equilibrato. Non gira bene la manovra del Varese che si fa vedere poco in zona offensiva ed è spesso costretto a difendere a causa dei pochi possessi ottenuti. I palloni che i biancorossi hanno a disposizione vengono spesso sprecati con un uso del piede poco efficace che favorisce gli ospiti e gli permette diverse occasioni nella metà campo del Varese. La seconda meta del Monferrato arriva a cinque minuti dall’intervallo dopo una carambola a centrocampo che alla fine favorisce i piemontesi che marcano in mezzo ai pali. Nella ripresa la partita non cambia. La terza meta arriva grazie ad un altro errore difensivo del Varese che sbaglia troppi placcaggi e concede quindi molti metri di avanzamento agli avversari. A 15′ dal termine Monferrato marca la meta che gli assicura il bonus offensivo e nei minuti finali si ripete, cogliendo di sorpresa i padroni di casa grazie ad un calcio di punizione battuto velocemente a difesa non ancora schierata. Sarà fondamentale per il Varese sbloccarsi dopo diverse partite difficili e mal giocate ma sarà soprattutto fondamentale ritrovare la solita aggressività che ha spesso contraddistinto la squadra di Giubiano. Ovviamente si spera che la reazione arrivi il prima possibile e contro Sondrio (la prossima settimana) i biancorossi avranno una grande oppurtunità per portare a casa punti e uscire dalla zona bassa della classifica.
Rugby Varese- Monferrato Rugby 0-33 (0-14)
Varese: Carbone, Zuinisi, Malnati, Fulginiti, Calabrese, Pandozy, Tamborini, Borello (c), Djoukouehi, Margherini, Lacchè, Contardi, Gulisano, Patruno, Maletti
A disposizione: Mansi, Dal Sasso, Ciavarrella, Castiglioni, Sacchetti, Rolandi, Genua