Montecatini – La Coelsanus recupera Ferrarese e con un Mercante superlativo centra un preziosissimo e sudato successo in quel di Montecatini. Gara praticamente sempre all’inseguimento per la truppa di coach Vescovi che non hai mai mollato nemmeno sotto di 12 punti e con una ripresa in cui ha concesso solo 22 punti ai padroni di casa torna acasa con due punti che valgono tantissimo in ottica playoff. Vittoria nonostante un glaciale 6/29 da 3, ma con la tripla decisiva di Ferrarese al 39′ e con i termali vincitori sotto canestro per 40 a 34. Fondamentale l’apporto di Mercante: seppur ancora non al meglio per i problemi alla caviglia, l’ala è decisiva con una prestazione d’oro su ambedue i lati del campo.

La Coelsanus recupera Ferrarese ed è proprio il play a segnare il primo canestro con un’accelerazione vincente conclusa in sottomano: 0-2 al 2′. Buona la circolazione di palla della Robur; tanti passaggi a cercare l’uomo libero e Mercante buca subito la zona termale dall’angolo per il 4-8 del 4′. Fasi centrali con tanti errori da ambo le parti e con qualche non fischio di troppo da ambo le parti: trainata da Moretti, già 7 punti, Montecatini risale e sorpassa all’8′ con un parziale di 9-0 per il 13-11. Finale di periodo spumeggiante con punti a ripetizione e Robur con una difesa che si lascia battere facilmente dalle penetrazioni toscane: 20-18 al 10′. Inizio di secondo periodo difficile per la Robur che tra palle perse e tiri corti resta al palo con Montecatini che punisce la difesa gialloblu: Bolis da sotto realizza il 26-18 del 13′. Coelsanus che fatica a trovare alternative al tiro da fuori (3/15 al 15′) e queste difficoltà si traducono sull’altro fronte in canestri e falli concessi a Montecatini: un gioco da 3 punti di Galli vale il massimo vantaggio per i termali sul 34-21. Robur che esce determinata dal time out: parziale di 0-7 con scelte razionali offensive e Ivanaj in entrata sigla il 34-28 del 17′. Meini guida bene in regia e la Coelsanus scivola a -9 all’intervallo per una tripla di Cipriani: 41-32. I primi punti di Passerini arrivano al 23′: tripla importante per riportare i suoi sul -8, 45-37. La Robur non molla e da un recupero difensivo di Passerini arriva il -6 con Planezio: 50-44 al 26′. Intensità difensiva dei gialloblu che paga dividendi elevati: 1 punto in 5′ per Montecatini e con due liberi di Planezio arriva sul 51-48 del 28′. Due perse consecutive in attacco costano caro alla Robur: 55-48 al 29′ dopo il contropiede di Bolis. Inizio di quarto graffiante in difesa per la Robur che costringe a un paio di infrazioni Montecatini, ma non riesce a pungere in attacco e i termali puniscono subito: 4-0 sull’asse Galli Moretti e 59-52 al 33′. Un bel taglio di Mercante sulla linea di fondo ben servito da Rosignoli vale il -4 el 36′: 60-56. La Robur non molla mai e con le unghie e i denti resta in gara sfruttando un Rosignoli a fare da smistatore di palloni sotto le plance: da un suo assist Maruca segna e subisce fallo per il 62-61 a -2’30”. Arriva anche il sorpasso: Maruca penetra in area e scarica sul perimetro per la tripla piedi a terra di Ferrarese per il 62-65 con parziale aperto di 0-7 al 39′. Marengo fa 1/2 ai liberi e a -27″ Maruca lo stesso 1/2: 63-66. Montecatini costruisce un buon tiro con Galli per il pareggio, ma non va e la Coelsanus festeggia una vittoria fortemente voluta e figlia del carattere di questa squadra.