LAZZATE (MB) – Al Varese non bastano cuore e orgoglio. Biancorossi puniti da un gol di Gambino che fa molto discutere per un fuorigioco precedente segnalato ma non dato. Ardor Lazzate-Varese 1-0.

FOTOGALLERY 10 lazzate-varese 15 lazzate-varese 1-0 22 lazzate-varese espulsione scaramuzza

FISCHIO D’INIZIO – Mister Domenicali sceglie il 4-2-3-1. In porta gioca Scapolo, difeso dalla retroguardia a quattro formata da Lonardi, Travaglini, Simonetto e Bianchi. A sorpresa fuori M’Zoughi. In mediana agiranno Gestra e Marinali, mentre i tre dietro l’unica punta Camara saranno Mondoni, Lercara e Scaramuzza. L’Ardor Lazzate risponde con il 4-2-4.

PRIMO TEMPO – Varese che cerca di partire bene ma che si spegne velocemente. Il Lazzate mette in campo una buona decisione, e si rende pericoloso al 7′: Gambino parte da sinistra e calcia sul primo palo dal limite dell’area. Il tiro non è potente ma mette comunque in difficoltà Scapolo, costretto ad allungare in angolo con qualche brivido. Da lì i padroni di casa alzano il ritmo e trovano il vantaggio al 21′ con un gol molto contratto. Sul cross di Brugnera il guardalinee alza la bandierina, ma l’arbitro lascia correre. E sugli sviluppi ecco il gol di Confalonieri, peraltro con deviazione.  Il Varese si innervosisce e perde le misure dei passaggi. Anche il Lazzate si calma e non costruisce più occasioni pericolose.

SECONDO TEMPO – Il Varese parte forte, e nel giro di 10′ crea almeno tre pericoli alla porta di Mauri. Dopo lo sfogo, però, torna in possesso del gioco il Lazzate. I bianconeri lottano e ci credono, ma diventano sempre più rare le occasioni in cui si affacciano nell’area di rigore avversaria. Al 24′ viene allontanato dall’arbitro mister Domenicali a causa di proteste reiterate. Gli ultimi minuti sono molto nervosi e interrotti spesso da ammonizioni e sostituzioni. Lazzate che colpisce il palo con Martino. Varese che butta palloni in area ma senza grande convinzione. Al 50′ espulso Scaramuzza per carica sul portiere. Era il secondo giallo per lui.

51′ – Finisce qui! Ardor Lazzate-Varese 1-0

50′ – Ammonito Scaramuzza, ed è il secondo: espulso!

45′ – 4′ di recupero

44′ – Iacovelli si divora il 2-0 tirando alto di testa un pallone arrivatogli nell’area piccola

42′ – Ammonito Bernello

39′ – Cambio Varese: fuori Bianchi, dentro Silla

39′ – Cambio Lazzate: fuori Raimondo, dentro D’Astoli

37′ – Cambio Varese: fuori Travaglini, dentro M’Zoughi

36′ – Grande occasione per il Lazzate per chiuderla! Azione personale di Martino che entra in area e scarica un destro potente da pochi metri che si stampa sul palo

35′ – Ammonito Iacovelli

33′ – Cambio Varese: fuori Mondini, dentro Ovalle

33′ – Cambio Lazzate: esce Confalonieri, dentro Buccini

31′ – Martino parte da destra, si accentra e dal limite calcia sul primo palo. Scapolo blocca seppur con qualche difficoltà

29′ – Conclusione da centrocampo di Ferrari, palla abbondantemente a lato

27′ – Cambio Lazzate: fuori Gambino, dentro Iacovelli

26′ – Ammonito Bianchi per un fallo tattico

24′ – Allontanato Domenicali per proteste reiterate. L’allenatore del Varese dice però di non avere fatto niente

21′ – Ammonito Travaglini per un brutto fallo sul neo entrato Martino

21′ – Cambio Lazzate: fuori Villa, dentro Martino

19′ – Potenziale occasione per i padroni di casa. Sul cross di Marchini è bravo Simonetto ad anticipare Gambino

15′ – Ora il Varese rifiata e il Lazzate prova qualche contropiede

11′ – Cambio Lazzate: fuori Brugnera, dentro Marchini

6′ – Altra occasione per i biancorossi! Il solito giro palla porta alla conclusione da dentro l’area Scaramuzza. Ottima parata sul primo palo di Mauri

5′ – Ammonito Confalonieri per fallo in ritardo su Simonetto

4′ – Il Varese con l’orgoglio. Altro contropiede che stavolta porta alla conclusione dal limite di Mondoni: palla fuori

3′ – Bellissima azione tutta di prima del Varese. I giocatori di Domenicali recuperano palla e giocano veloci. Palla dentro per Camara che però dal limite sparacchia alto

1′ – Conclusione potente di Marinali da lontano, Mauri è costretto a metterla in angolo sotto la traversa

Ore 14.30 – Comincia il secondo tempo di Ardor Lazzate-Varese

45′ – Primo tempo che finisce senza recupero

41′ – Errore in uscita di Scapolo su un calcio d’angolo. Il portiere si salva mettendo di nuovo in corner

36′ – Contrasto duro tra Villa e Travaglini, con il difensore che rimane a terra per qualche secondo

35′ – Buona punizione di Gestra con la palla scodellata in mezzo. Simonetto non ci arriva di testa per pochissimo

30′ – Molta impressione in casa Varese. Troppi passaggi semplici sbagliati

27′ – Lancio lungo per Scaramuzza che punta l’uomo e lo salta in area di rigore. Il suo tiro a giro è però alto

22′ – Ammonito Scaramuzza

21 – Gol del Lazzate! Rocambolesco gol dei padroni di casa. Brgnera mette in mezzo un pallone vagante e il guardalinee alza la bandierina. L’arbitro però non ferma il gioco e la palla arriva al limite, sulla quale si fionda Confalonieri. Il suo tiro al volo è deviato da Gambino e finisce in rete

20′ – Dopo un buon inizio del Varese, ora sono i padroni di casa a manovrare con più decisione

14′ – Conclusione dai 20 metri di Brugnera con il sinistro, murato da Simonetto

10′ – Il Varese prova a fare la partita e impostare il gioco. Il Lazzate gioca di rimessa

7′ – Prima occasione per il Lazzate! Gambino parte da sinistra e calcia sul primo palo dal limite dell’area. Tiro non potente ma che mette comunque in difficoltà Scapolo, costretto ad allungare in angolo con qualche brivido

1′ – Varese subito deciso: primo calcio d’angolo del match

Ore 14.29 – Comincia la sfida tra Ardor Lazzate e Varese!

Ardor Lazzate-Varese 1-0 (1-0)

Ardor Lazzate (4-2-4): Mauri; Cristiano, Bernello, Sala, Raimondo (39′ st D’Astoli); Brugnera (11′ st Marchini), Ferrari, Confalonieri (33′ st Buccini), Villa (21′ st Martino); Gambino (27′ st Iacovelli), Bollini. A disposizione: Bardaro, Magro, Chiarello, Velocci. All.: Chiodini
Varese (4-2-3-1): Scapolo; Lonardi, Travaglini (37′ st M’Zoughi), Simonetto, Bianchi (39′ st Silla); Gestra, Marinali; Mondoni (33′ st Ovalle), Lercara, Scaramuzza; Camarà. A disposizione: Riva, Esopi, Barone, Seno. All.: Domenicali.
Marcatori: pt: Gambino (L) al 21′.
Arbitro: Bignami di Cremona (Galigani di Sondrio – Prestini di Pavia)
Note – Cielo coperto. Presenti circa 350 tifosi. Ammonizioni: Scaramuzza (V) al 22′ pt, Travaglini (V) al 21′ st, Bianchi (V) al 26′ st, Iacovelli (L) al 35′ st, Bernello (L) al 42′ st. Espulsioni: Scaramuzza al 50′ st per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 4-4. Recupero: +0;+4.