Una leggera pioggia cade sul sintetico di Borgosesia nell’ultima uggiosa domenica di novembre. Alle 14.30 la formazione locale guidata da Mister Didu riceve la visita della Caronnese di Mister Gatti. La partita inizia puntuale: la prima azione degna di nota accade al 2? con Vernocchi che dalla tre quarti effettua un prezioso assist per capitan Corno, autore di una girata al volo che scalda i guantoni di Iali. Al 10? ancora protagonista Vernocchi, lesto a rubar palla a centrocampo e con azione da manuale ad involarsi in area, andando in rete alle spalle dell’estremo difensore avversario con un preciso tiro rasoterra: è il vantaggio rossoblù: 0-1. I minuti successivi vedono una Caronnese sempre proiettata in avanti con un Borgosesia pronto a neutralizzare (a volte faticosamente) le incursioni rossoblù. Il pareggio arriva al 35?: angolo di Pagliaro e Ravasi mette a segno l’1-1 con un poderoso colpo di testa. Un minuto dopo Porcino con un gran tiro dal limite costringe Iali a superarsi con una difficile respinta di pugni. La Caronnese spinge mentre la pioggia inizia ad essere sempre più battente: tocca a Scaringella al 38? impegnare il portiere locale con un tiro ravvicinato di gran fattura. Al 45? su punizione di Porcino c’è un gran guizzo di Corno che con un violento diagonale quasi imbecca il sette della porta del Borgosesia ma non c’è più tempo: la prima frazione di gioco si chiude dopo un minuto di recupero. Inizia la ripresa, che vede le formazioni confrontarsi a viso ancor più scoperto alla ricerca del risultato con azioni veloci da una parte all’altra del campo di gioco, dove le rispettive retroguardie dimostrano molta attenzione nel respingere qualsiasi inserimento in area. Al 25? a seguito di un’azione concitata i ragazzi di Mister Gatti colpiscono in pieno la traversa della porta dei padroni di casa. Il match si trascina verso il novantesimo diventando contestualmente più falloso (la stanchezza tra i giocatori inizia a farsi sentire). Cirigliano al 41? aggancia un traversone dalla fascia destra e sfiora il palo. Falli e sostituzioni la fanno da padrone sul finale di gara, le interruzioni si fanno più frequenti ed infatti il direttore Russo di Torre Annunziata indica ben cinque minuti di recupero.

BORGOSESIA-CARONNESE 1-1 (1-1)
Borgosesia: Iali, Saltarelli, Renolfi, Matera (32? st Bartolini), Ferrando, Costa, Beretta, Castelletto, Muzzi (28? st Cirigliano, Ravasi, Pagliaro (13? st Ferrandino). A disposizione: Galli, Tonoli, Iannacone, Canessa, Tagliapietra, Mancuso. Allenatore: Didu.
Caronnese: Porro, Taccogna, Curci (1? st Silvestre), Tanasa, Tarantino, Cosentino, Vernocchi (18? st Battistello), Porcino, Scaringella (34? st Perpepaj), Corno, Sorrentino. A disposizione: Matera, Meruzzi, Galletti, Putzolu
Allenatore: Gatti
Arbitro: Sig. Russo di Torre Annunziata  assistito da Sig. Campanella di Agrigento e Sig. Anelli di Padova
Marcatori: 10? pt Vernocchi (C), 35? pt Ravasi (C)

– RISULTATI 13^ E CLASSIFICA Serie D Girone A

________________________________________________________________________

La Castellanzese cala il poker contro la Virtus Bergamo. Nel match della 15a giornata di Serie D i neroverdi si impongono per 4-1 sul campo di Ciserano: apre le marcature Bonanni con un tiro che si stampa all’incrocio, poi la reazione dei padroni di casa con Pozzoni che approfitta di una svista difensiva e pareggia. Nella ripresa si scatenano gli ospiti. In gol Chessa e Colombo. Si sblocca anche Gibellini. La Virtus Ciserano poi rimane in dieci per l’espulsione di Capitanio.

VIRTUS BERGAMO 1-4 CASTELLANZESE

Virtus Bergamo: Verdi, Suagher, Capitanio, Perico, Riva, Meregalli (1? st Mapelli), Pozzoni, Chiarparin (21? st Tonoli), Okeye, Villanova (14? st Calì), Haoufadi (27? st Espinal). A disposizione: Colleoni, Tonoli, Mapelli, Cristiano, Probo, Giovanditti, Galdpune, Espinal, Cali. All: Curioni
Castellanzese: Alìo, Bonanni (42? st Albu), Ghilardi, Bigioni, Alushaj, Mara, Chessa, Perego (20? st Rudi D), Banfi, Mauri (44? st Pedergnana), Colombo (20? st Gibellini). A disposizione: Colnaghi, Rudi R, Rudi D, Florindo, Albu, Dell’Aera, Moroni, Pedergnana, Gibellini. All: Mazzoleni
Arbitro: Franzò di Siracusa (Anedda – Ladu)
Marcatori: pt: 3? Bonanni, 10? Pozzoni; st: 9? Chessa, 13? Colombo, 27? Gibellini
Espulsi: Capitanio
Spettatori: 300 circa

LE PAGELLE
Alìo 6: una prestazione normale per il portierone neroverde che uno dei suoi miracoli ce lo mette sempre
Bonanni 8: si inventa un gol da cineteca e garantisce una prestazione di altissimo livello nelle due fasi, per distacco il migliore (42? st Albu sv)
Ghilardi 6,5: molto bene in copertura, va spesso in avanti alla ricerca del cross pericoloso
Bigioni 7: palla a lui e si ragiona, oggi ci prova anche in avanti
Alushaj 6: pasticcia un pò in avvio ma poi si riprende contando sulla sua esperienza
Mara 6,5: ordinato dietro, prova anche l’acrobazia sotto porta
Chessa 7: non da punti di riferimento, scompare e poi riappare sotto porta per insaccare il gol che ridà entusiasmo alla squadra
Perego 6,5: si propone spesso in avanti e non teme il confronto con i più esperti, ha stoffa il ragazzo (20? st Rudi D sv)
Banfi 7: quanto lavoro di sponda in avanti, aumenta sempre di più il peso delle sue prestazioni
Mauri 7: con lui in campo la qualità nella manovra non manca mai, suggerisce palloni preziosi ai compagni (44? st Pedergnana sv),
Colombo 7,5: dove eravamo rimasti? Rieccolo a fare a sportellate come un guerriero e piazzare il colpo del quasi definitivo ko (20? st Gibellini 7: entra e segna ecco il bomber che stavamo aspettando)