Decima giornata di campionato per le ragazze di B2 e i ragazzi di Serie B. Il punto della situazione delle nostre squadre.

B2 FEMMINILE
vivi volly induno vittoriaDue sconfitte e una prima vittoria che dà morale: è questo il bilancio dell’ultima giornata di campionato del 2019. Induno (in foto a destra) riesce a smuovere la classifica e conquista due punti grazie al successo per 3-2 (25-19, 25-14, 20-25, 22-25, 15-11) contro Chiavenna. Vivi Volley parte alla grande e nei primi due set domina in lungo e in largo mostrando un ottimo atteggiamento e grande carattere. Poi, però, la concentrazione cala, cominciano ad arrivare tanti errori e le avversarie prendono coraggio e rimontano sul 2-2 nel conto dei set. Al quinto set Induno ritrova coraggio e motivazione e strappa finalmente una vittoria.
La UYBA perde 3-2 (25-16, 23-25, 25-17, 23-25, 15-9) in trasferta ad Agrate su un campo molto difficile. La migliore è Malual, autrice di 26 punti.
orago-brembate volleyNiente da fare per Orago (in foto a sinistra) che esce perdente in casa contro Brembate: 0-3 (7-25, 23-25, 17-25). Per le giovani di Zoratti si tratta di un’altra sconfitta che lascia grandi rimpianti. L’avvio da 0-10 è forse il peggiore visto finora in stagione. Brembate, in versione rullo compressore, regala ben poche occasioni di contrattaccare, alle padrone di casa, che riescono a mettere a terra giusto tre punti diretti sui 7 accumulati nel parziale. Orago, però, stupisce nella seconda frazione, rimediando subito al disastro nel primo con un 3-0 iniziale che rimette in moto la squadra e che dà il via ad un punto a punto entusiasmante (7-7, 12-12). Maiorano suona la carica (13-12) e con Cecchini e Cantaluppi strappano un vantaggio consistente (21-16). Ma ad un passo dall’impresa Brembate fa saltare i meccanismi della seconda linea e in un attimo manda in fumo tutto il lavoro fatto (21-20) con Sesenna e Maiorano capaci di resistere solo sino al (23-21). Orago torna a combattere ad armi pari per buona parte della terza frazione (5-10, 12-13) ma ancora una volta è Brembate a mandare in crisi l’Amatori che non riesce più a trovare soluzioni per superare i muri delle ospiti sempre ben piazzati e affinare una difesa spesso latitante e incapace di contenere le bordate avversarie (17-25).
Prossimo turno: sabato 11 gennaio la UYBA ospiterà Gorla, mentre per Orago è in programma la trasferta sul campo di Busnago e per Induno su quello di Cabiate.

ORAGO-BREMBATE 0-3 (7-25, 23-25, 17-25)
Orago: Monni, Sesenna 6, Cecchini 6, Cantaluppi 6, Maiorano 7, Zanella 8, Provasi (L). N.e Martini, Ferrara, Cazzaniga. All. Zoratti.

– RISULTATI E CLASSIFICA

________________________________________________________________________

B MASCHILE
Saronno perde 3-2 (25-20, 21-25, 16-25, 25-14, 16-14) in casa di Sant’Anna che, dunque, si avvicina in classifica agli amaretti e si porta ad un solo punto di distanza. In vantaggio 2-1 nel conto dei set, Saronno è autore di un brutto quarto set e si fa raggiungere prima di cedere 16-14 al quinto.
Il derby tra Caronno Pertusella e Yaka Malnate (fotogallery di Domenico Ghitto, Agenzia Blitz) va nettamente nelle mani dei padroni di casa: 3-0 (25-19, 25-18, 25-15). Malnate ci prova con la forza della gioventù che lo contraddistingue, ma l’esperienza e il carattere dei caronnesi hanno la meglio e consentono agli uomini di Lualdi di superare gli avversari in graduatoria prendendosi il terzo posto solitario (23 punti contro i 21 dello Yaka). Per lo Yaka arriva dunque la prima sconfitta stagionale.
Prossimo turno: sabato 11 gennaio Saronno ospita Novi, Malnate riceve Canavese e Caronno va a Lodi.

FOTOGALLERY Caronno-Yaka Volley 09 Caronno-Yaka Volley 07 Caronno-Yaka Volley 04

CARONNO-YAKA 3-0 (25-19, 25-18, 25-15)