VITTORIE INTERNECedratese a valanga sul fanalino di coda Barbaiana: un 8-0 finale che non lascia spazio a commenti ma è importantissimo ai fini della permanenza in categoria. Vittoria col brivido per la capolista Masseroni che vince 3-2 con la diretta inseguitrice Aldini e la stacca in classifica. Vantaggio per i padroni di casa con Cerasani su calcio di rigore allo scadere del primo tempo. Nella ripresa, alla mezz’ora gli ospiti si portano addirittura in vantaggio: Spano pareggia (su rigore) e Passerini firma il 2-1. Nei minuti di recupero il capovolgimento di fronte con Parmeggiani, entrato da soli 10′, che firma la doppietta vincente al 44′ e al 46′.
Il 3-0 subito dal Bosto a Seveso condanna la formazione di mister Dell’Ovo alla retrocessione matematica nel campionato provinciale. Vince 2-0 la Varesina sulla Rhdense: importante successo in chiave playoff firmato da Giuliani e Maestranzi. Passivo bugiardo per la SolbiateseInsubria che cade 4-1 sul campo dell’Accademia Inter che nella parte finale della gara monetizza tutto quanto costruito.

VITTORIE ESTERNE – Vince 1-0 la Sestese, rete al 35′ del secondo tempo di Bernardinello, sul campo del retrocesso Canegrate. Scontro playoff tra Seguro e Castellanzese con i neroverdi che vincono 2-1 e attaccano la terza posizione. L’Universal Solaro vince 3-0 sul campo della Real Vanzaghesemantegazza e si mette al riparo in classifica.

I TABELLINI

Base 96 Seveso-Bosto 3-0 (2-0)
Marcatori: pt. 15′ Severino  (Ba), 25′ Di Cristino (Ba). st 15′ Di Cristino (Ba).
Bosto: Grimaldi, L. Monte (32′ st Triacca), Zotti, Frigerio (25′ st Canale, 39′ st Bernardelli), Antonelli, Pignataro, Bulgheroni (19′ st Padula), Municchi, Bertoldi, A. Monte (16′ st Corti), De Gaetano. A disposizione: Magretti. All. Dell’Ovo.

Canegrate-Sestese 0-1 (0-0)
Marcatori: st. 35′ Bernardinello (S)
Sestese: Degradi, Martinelli, Quartesan (17′ st Cavallazzi), Bernardinello, Tevisan, Coghetto (10′ st Zonca), Catizone, Castano, Bossi, Bino (4′ st Xhafa), Vendemiati (25′ Monti). A disposizione: Alovisetti, Marchiunu. All. Ferraro

Cedratese-Barbaiana 8-0 (2-0)
Marcatori: pt. 1′ Oldani (C), 20′ Montorio (C). st 1′ e 5′ Meneghin (C), 14′ Montorio (C), 16′ Rossi (C), 28′ Oldani (C), 33′ Signorile (C).
Cedratese: Di Bella (17′ st Margariti), Buttini, Bertolli (28′ st Ferrario), Crippa (1′ st Giulioni), Rambaldo, Aspesi (1′ st Pomponio), Meneghin (7′ st Procopio), Signorile, Rossi (26′ st Bottan), Oldani, Montorio. A disposizione: Tondi. All. Infuma

Varesina-Rhodense 2-0 (1-0)
Marcatori: pt. 40′ Giuliani (V). st 36′ Maestranzi
Varesina: Castelli, Saudino (40′ st Melfi), Contini, Swinton, De Cicco, Spozio, Martucci (34′ st Rovedatti), Favilla, Alquati (19′ st Mei), Marcaletti, Giuliani (13′ st Maestranzi). A disposizione: Ormeni, Martegani, Corti, L. Saudino, Aspesani. All. Ferraresi

In redazione Michele Marocco

__________________________________________________________________________

LA PARTITA

Partita spettacolare e ricca di occasioni tra Accademia Inter e SolbiateseInsubria.
Partono forte i padroni di casa che al 5′ impegnano Carullo in una doppia parata su Vergani che raccoglie un lancio dalla sua metà campo spara in porta, bravo il portiere ospite a deviare in angolo anche il secondo tentativo. La SolbiateseInsubria si fa vedere in avanti con Andreotti che appostato fuori area controlla una palla uscita da una ribattuta su calcio d’angolo e spara di poco a lato. La partita è piacevole e le occasioni si susseguono e fantastica à la parata di Carullo al 20′ su calcio di punizione deviato: con un colpo di reni riesce ad afferrare la sfera in posa plastica. La risposta degli ospiti è in un pregevole gesto tecnico di Sottocasa che con un colpo di petto elude l’avversario ma non è fortunato nella conclusione. Dopo altre azioni meneghine che mettono in evidenza Carullo, alla mezzora arriva il vantaggio della SolbiateseInsubria: punizione di Peloni dai 25 metri che fa partire un bolide sotto la traversa. In pieno recupero (38′) la reazione dell’Accademia Inter è premiata col gol del pareggio: percussione di Vergani, respinge Carullo, ma Iasac è il più veloce a raccogliere ed insaccare.
Al 10′ della ripresa bella azione della SolbiateseInsubria: duettano Canciani e Sottocasa, la punta esegue un taglio perfetto e servito al millimetro dal compagno calcio di un niente sul fondo ad incrociare sul secondo palo. L’Accademia Inter si scatena: il gol del vantaggio arriva al 13′ su azione d’angolo, palla lunga sul secondo palo entra in velocità il Galimberti che di piatto al volo trafigge l’incolpevole Carullo. Al 19′ è Pjeci ad approfittare di una disattenzione della difesa degli ospiti; al 35′ Scotti, appena entrato, è il più lesto di tutti e in mischia in area cala il poker.

Accademia Inter – SolbiateseInsubria 4-1 (1-1)
Accademia Inter: Bonicelli, Passariello, Campanati, Carrabino (35′ st Scotti), Selmo, Galimberti (33′ Fuda), De Carli (35′ Diana), Pauselli, Monni (20′ st Birolini), Isaic, Vergani (16′ st Pjeci). A disposizione: Volpi. All. Bergomi
SobiateseInsubria: Carullo, Medde (25′ st Mezi), Minelli, Peloni, Andreotti, Bernasconi, Sinicco (15′ st Melis), Canciani, Sottocasa, Costantini, Casu. A disposizione: Crespi. All. Magrini
Marcatori: pt. 30′ Peloni (S), 38′ Isaic (A). st. 13′ Galimberti (A), 19′ Pjeci (A), 35′ Scotti (A).