VENEGONO SUPERIORE – Sconfitta dura da digerire per la Varesina, beffata nel finale. Varesina-OltrepoVoghera 0-1

SQUADRE IN CAMPO – Bettinelli decide di partire con il 3-5-2 in questa delicata sfida di campionato. In porta Vaccarecci, difeso dal trio Menga-Albizzati-Milianti. Centrocampo folto, con Leotta e Vitulli larghi e il trio Osuji-Giglio-Tino al centro. Coppia d’attacco Caldirola-Franzese.

LA PARTITA – Inizio abbastanza statico da parte delle due squadre, le quali iniziano studiandosi. Primi 10′ meglio l’Oltrepo, poi la Varesina cresce. Primi 20′ sempre con poche emozioni, ma la Varesina comanda il gioco e cerca il pertugio giusto. Nonostante tutto, le occasioni non arrivano e il pubblico inizia a spazientirsi.
Ci si aspetta sicuramente di più dal secondo tempo che, però, si presenta esattamente come il primo. Le due squadre hanno paura di sbagliare e ne viene fuori una partita brutta. Varesina molto più coraggiosa, ma con poche idee offensive. Bettinelli prova a mettere più fantasia con Giovio, ma la decisione non sortisce l’effetto sperato. E, come spesso succede, al primo black-out difensivo, la Varesina prende gol: fuorigioco fatto molto male dalla linea difensiva, Cominetti da solo non sbaglia. La reazione dei rossoblù non esiste e si arriva al 95′ senza altre emozioni.

FOTOGALLERY Varesina-OltrepoVoghera10 Varesina-OltrepoVoghera Varesina-OltrepoVoghera09

50′ finisce qui: Varesina-OltrepoVoghera 0-1

45′ 5′ di recupero

42′ cambio nell’Oltrepo: fuori Cominetti, dentro Tresca

40′ cambio nella Varesina: fuori Giglio, dentro Shiba

39′ ammonito Allodi

37′ GOL dell’OltrepoVoghera. Varesina messa malissimo dopo un calcio d’angolo a favore, contropiede vincente con Cominetti da solo davanti a Vaccarecci che non sbaglia

35′ OCCASIONE Varesina! Da calcio d’angolo sponda di Milianti per Albizzati che non riesce nella zampata decisiva

35′ forcing Varesina, anche se le idee sono poche

28′ cambio Oltrepo: fuori Bondi, dentro Aramini

25′ cambio Varesina: fuori Vitulli, dentro Martinoia

25′ OCCASIONE Varesina! Serpentina di Osuji che mette in mezzo per la sponda aerea di Tino, arriva Caldirola che però viene murato all’ultimo da Allodi

23′ ammonito anche Cominetti per fallo tattico su Osuji

22′ ammonito Osuji per intervento ritenuto troppo duro

17′ cambio nell’Oltrepo: fuori Coccu, dentro Maione

15′ sempre zero occasioni da una parte e dall’altra. Da segnalare molti falli

7′ cambio nella Varesina: fuori Franzese, dentro Giovio

5′ le squadre continuano con la loro tattica di attesa

Ore 16.03 inizia il secondo tempo

45′ finisce il primo tempo senza recupero. Varesina-OltrepoVoghera 0-0

44′ strepitosa palla di Coccu in verticale per il taglio di Bondi, il quale arriva lungo sul pallone e colpisce debolmente. Prima vera occasione del match

36′ buona circolazione palla dei padroni di casa, ma il cross di Menga alla fine si spegne sul fondo

34′ tanti tanti errori in fase di impostazione di entrambi le squadre

30′ ancora Albizzati sbuccia male una buona palla messa in mezzo da Tino su angolo

30′ Varesina molto bene sulle fasce, ma manca il cross giusto

28′ ammonito Duca per fallo tattico su Osuji lanciato in contropiede

20′ adesso è la Varesina a occupare meglio il campo

15′ grande accelerazione di Franzese che scarica per Leotta, il suo cross però è ribattuto da Allodi

13′ Varesina finalmente in avanti. Punizione dalla trequarti con cross di Tino, Albizzati svetta tutto solo ma colpisce malissimo

10′ salvataggio di Albizzati su un cross interessante dalla destra

8′  meglio l’Oltrepo in avvio. I rossoneri provano con più convinzione, ma la Varesina è attenta in difesa

5′ partita molto tattica, le squadre si studiano

Ore 15.05 comincia la partita!

Varesina-OltrepoVoghera 0-1 (0-0)
Varesina: Vaccarecci 6, Tino 6, Caldirola 5,5, Osuji 6,5, Vitulli 6 ( 25′ st Martinoia 5,5), Menga 6, Leotta 6, Albizzati 6, Franzese 5,5 (7′ st Giovio 5,5), Milianti 6, Giglio 6. (40′ st Shiba sv) A disposizione: Del Ventisette, De Min, Shiba, Giovio, Mella, Morello, Broggi, Mavrov, Martinoia. Allenatore: Stefano Bettinelli.
OltrepoVoghera: Cizza 6, Colombini 6, Bertelli 6, Bettoni 6, Allodi 6,5, Di Placido 5,5, Coccu 6 (17′ st Maione 6), Monopoli 6, Bondi 5,5 (28′ st Aramini 6), Duca 5,5, Cominetti 6,5 (37′ st Tresca sv). A disposizione: Lerario, Ghidini, Tresca, Repetto, Aramini, Lerta, Marrulli, Duma, Maione. Allenatore: Mauro Guaraldo.
Arbitro: Virgilio di Trapani (Galimberti di Seregno-Moroni di Treviglio).
Note – Leggera pioggia ma condizioni campo perfette . Marcatori: st: Cominetti al 37′ Ammonizioni: Duca (O), Osuji (V), Cominetti (O), Allodi (O) Espulsioni: Calci d’angolo: 4; 9. Recupero: +0; +5