VENEGONO SUPERIORE – Servivano i tre punti, non sono arrivati. A Venegono è crisi Varesina. Varesina-Arconatese 0-1.

SQUADRE IN CAMPO – Tante assenze per Marzio in questa delicata sfida. Out Shiba ancora per problemi al ginocchio (il giocatore ha comunque svolto lavoro differenziato nel pre-partita), acciaccati ancora Milianti e Giovio, Osuji all’inizio in panchina. Marzio, comunque, non rinuncia al 4-3-3. Vaccarecci in porta, difeso da Vinasi, Menga, Albizzati e De Min. A centrocampo dovrebbe adattarsi a mezzala Tino, che completa il reparto con Giglio e Mavrov. Davanti Franzese, Caldirola e Broggi.

LA PARTITA – Verrebbe da dire: la solita Varesina. I padroni di casa partono bene, e serve un super Guerci a dire di no a Franzese. Ma, come al solito, al primo affondo avversario è sempre gol. Azione di forza di Sow, palla che rimane al limite e destro sul primo palo vincente di Vettraino. Da lì in poi la partita diventa bruttina. Al 32′ espulso Vavassori per un brutto fallo su Mavrov. Forse rosso diretto esagerato, ma il giocatore dell’Arconatese era già stato graziato per un altro intervento, quindi l’arbitro è stato più severo. Nonostante la superiorità numerica, comunque, la Varesina non crea nulla.
Secondo tempo all’arrembaggio per la Varesina, che prova fin da subito a sfruttare l’uomo in più. Marzio, come contro la Pro Sesto, passa al 4-2-4 e la squadra sembra giovarne. Il problema, però, è sempre lo stesso: davanti alla porta gli attaccanti rossoblù hanno paura, e sbagliano a ripetizione. Non servono a nulla gli ingressi di Osuji e Giovio. I due ci provano ma, soprattutto Giovio, sbaglia le occasioni più importanti. Unica nota positiva Morello, che gioca e prende anche una traversa. Finale confuso, ma l’Arconatese resiste senza grandi affanni.

FOTOGALLERY 06 varesina-arconatese osuji 11 varesina-arconatese 12 varesina-arconatese

49′ finisce qui! Varesina-Arconatese 0-1

47′ altra palla spettacolare di Morello per Giovio che, incredibilmente la appoggia al portiere

45′ 4 minuti di recupero

41′ per la Varesina entra Martinoia, esce Vinasi

38′ ammonito Giglio

38′ nell’Arconatese esce Rasini entra Doria

35′ cambio nell’Arconatese: esce Sow, entra Comi

33′ tiro-cross di Morello, palla che finirebbe all’incrocio, ma Guarna la mette in angolo

30′ cross perfetto di Morello per Giovio che però tocca troppo forte con la punta, palla alta

27′ girandola di cambi: per la Varesina fuori De Min dentro Leotta, per l’Arconatese fuori Aprile dentro Guarda

26′ occasione Varesina! Gran conclusione da fuori area di Morello, palla sulla traversa

25′ la Varesina ci prova ma non passa

20′ cambio Varesina: esce Tino, entra Morello

17′ giallo per Rasini per intervento da dietro su Tino

12′ occasione Varesina! Serpentina di Caldirola, cross in mezzo per Osuji che schiaccia a colpo sicuro, ma è decisiva la deviazione di un difensore

9′ altro cambio nella Varesina: fuori Broggi, dentro Giovio

5′ cambio nella Varesina: dentro Osuji, fuori Mavrov

4′ ammonito Tino per proteste

Ore 15.33 Inizia il seondo tempo. Cambio Arconatese: esce Romanini, entra Finato

46′ finisce qui la prima frazione di gioco: Varesina-Arconatese 0-1

45′ un minuto di recupero

41′ conclusione debole di Broggi dal limite. Guerci blocca centrale

40′ Varesina troppo frenetica. Tiene palla ma non crea nulla

32′ ESPULSIONE diretta per Vavassori! Intervento molto duro a gamba alta su Mavrov

28′ ritmi molto bassi in questa fase della partita

23′ punizione insidiosa di Balacchi, decisiva la deviazione della barriera

19′ rimangono due giocatori della Varesina a terra nell’area di rigore avversaria su sviluppi di calcio d’angolo. L’arbitro lascia correre

18′ Varesina in difficoltà. Il giropalla è sterile

14′ altra occasione per l’Arconatese, con Sow che non arriva di testa in area piccola. Graziato Vaccarecci

10′ GOL dell’Arconatese! Azione di forza di Sow, palla a Vettraino che trafigge Vaccarecci sul primo palo

7′ meglio la Varesina in questo inizio di match

5′ OCCASIONE VARESINA! Miracolo di Guerci sul colpo di testa ravvicinato di Franzese

1′ subito scintille Albizzati-Sow. L’arbitro li richiama

Ore 14.33 comincia il match

Varesina-Arconatese 0-1 (0-1)
Varesina: Vaccarecci 5,5, Vinasi 5,5 (dall’86’ Martinoia sv), De Min 5,5 (dal 72′ Leotta), Tino 6 (dal 65′ Morello 7), Caldirola 6, Broggi 5,5 (dal 54′ Giovio 5,5), Menga 6, Mavrov 5,5 (dal 50′ Osuji 6), Albizzati 6,Franzese 5,5, Giglio 5,5. A disposizione: Del Ventisette, Giovio, Osuji, Vitulli, Morello, Leotta, Martinoia, Milianti, Segalini. Allenatore: Alessandro Marzio.
Arconatese:
 Guerci 6,5, Aprile 6 (dal 72′ Guarda sv), Dejori 6, Vavassori 4, Novello 6, Carollo 6, Rasini 6 (dall’83 Doria sv), Balacchi 5,5, Sow 6,5 (dall’80 Comi sv), Vettraino 6,5, Romanini 5,5 (dal 46′ Finato 5,5). A disposizione: Fera, Giovane, Beccalli, D’Astoli, Comi, Doria, Guarda, Finato, Pecchia. Allenatore: Giovanni Livieri.
Arbitro:
 Frosi di Treviglio. I collaboratore: Barcella di Bergamo. II collaboratore: Consonni di Treviglio.
Note-
 Giornata soleggiata e buona presenza di pubblico. Marcatori: Vettraino (A) Ammoniti: Rasini Espulsi: Vavassori (A)  Calci d’angolo: 7;3 Recupero: +1 +4