VENEGONO SUPERIORE – La Varesina torna alla vittoria con un grande 4-0. Partita tosta e un po’ bruttina, ma alla fine le Fenici dilagano. Varesina-Accademia Pavese 4-0

SQUADRE IN CAMPO – Mister Spilli rispolvera la difesa a tre e si schiera con i 3-4-1-2. Davanti a Ghirlandi linea composta da Menga, Albizzati e Boni. Esterni Taino e Tino, con Mantovani, Martinoia in mediana e Bellacci trequartista. Coppia d’attacco Franzese-Bianconi. L’Accademia Pavese risponde con il 4-3-3.

LA PARTITA – Brutta partita a Venegono Superiore. Tanti falli e poco gioco. Nessuna delle due squadre costruisce occasioni pericolose per tutta la prima frazione. Poi l’incornata di Boni sblocca il match. Tanto nervosismo anche a fine primo tempo.
Secondo tempo più vivace con la Varesina che dilaga. La chiude subito Cargiolli, poi Franzese e Broggi partecipano alla festa

49′ – finisce qui! Varesina-Accademia Pavese 4-0

45′ – 4′ di recupero

41′ – cambio nella Varesina: esce Albizzati, entra Frigerio

39 ‘ – cambio Varesina: fuori Boni, dentro De Angelis

38′ – GOL DELLA VARESINA! In contropiede Franzese dribbla il portiere e insacca

37′ – Cambio nell’Accademia Pavese: esce Coppini, dentro Marini

36′ – GOL DELLA VARESINA! Franzese colpisce la traversa su ottimo cross di Taino, Broggi insacca con il tap in

35′ – cambio Accademia Pavese: fuori Zani, dentro Oviahon

32′ – doppio cambio Varesina: fuori Bellacci e Mantovani , dentro Barni e Broggi

30′ – punizione di Pellegatta fuori di un soffio

19 ‘ – Cargiolli si mangia il raddoppio! Cross perfetto di Tino solo da appoggiare in rete di testa, palla incredibilmente fuori

13′ – GOL DELLA VARESINA! Destro poderoso del neo entrato Cargiolli, palla all’incrocio dei pali. Niente da fare per Bianchi

6′ – cambio nella Varesina: fuori Bianconi, dentro Cargiolli

5′ – buon contropiede della Varesina, Bianconi spreca calciando centrale

3′ – cambio nell’Accademia Pavese: fuori Brega, entra Firpi

Ore 16.33 – Comincia il secondo tempo!

45′ – 1′ di recupero

45′ – GOL DELLA VARESINA! Punizione di Mantovani che trova l’incornata vincente di Boni!

38′ – ammonito Zani

31′ – occasione Varesina! calcio d’angolo dalla sinistra, Franzese di testa sul primo palo non trova la porta da buona posizione

29′ – nell’Accademia Pavese esce Grossi per infortunio, entra Piras

26′ – sempre Accademia Pavese pericolosa. Cross di Brera e tiro di piatto di Sindaco centrale

25′ – ammonito Torrisi per fallo tattico su Bianconi

23′ – bell’azione dell’Accademia Pavese che porta Negri al tiro di mancino dal limite dell’area. Palla fuori

20′ – bel calcio d’angolo dell’Accademia Pavese, la Varesina riesce a sbrogliare

16′ – partita durissima. Falli da una parte e dall’altra

9′ – gran contropiede della Varesina portato da Bellacci. Palla per Bianconi che tira a incrociare, palla fuori di poco dall’incrocio

6′ – primo tiro in porta di Franzese, palla centrale bloccata dal portiere

Ore 15.31 – Comincia il match tra Varesina e Accademia Pavese!

Ore 15.10 – Squadre in campo per il riscaldamento pre-partita

TABELLINO
Varesina-Accademia Pavese 4-0 (1-0)
Varesina:
 Ghirlandi, Martinoia, Menga, Albizzati (dal 41′ st Frigerio), Tino, Franzese, Bellacci (dal 32′ st Barni), Taino, Mantovani (dal 32′ st Broggi), Boni (dal 39′ st De Angelis), Bianconi (dal 6′ st Cargiolli). A disposizione: Vaccarecci, Barni, Frigerio, Broggi, Cargiolli, De Angelis, Deodato, Vitulli, Morello. Allenatore: Marco Spilli
Accademia Pavese: Bianchi, Brega (dal 3′ st Firpi), Coppini (dal 37′ st Marini), Davenia, Filadelfia, Torrisi, Sindaco, Negri, Zani (dal 35′ st Oviahon), Grossi (dal 29′ pt Piras), Pellagatta. A disposizione: Soncin, Marini, Costa, Mangiarotti, Piras, Zhuri, Firpi, Gaudio, Oviahon. Allenatore: Omar Albertini.
Arbitro:
Chindamo di Como (Amreuso di Milano – Viora di Como)
Ammonizioni: Torrisi (AP), Zani (AP)
Reti: Boni (V) al 45′ pt, Cargiolli (V) al 13′ st, Broggi (V) al 36′ st, Franzese (V) al 38′ st
Recupero: +1; +4
Note –  giornata soleggiata a Venegono Superiore, clima ancora caldo. Buon presenza di pubblico.