VARESE – Nulla da fare, la vittoria slitta ancora per il Varese che all’ultimo secondo non approfitta di una ghiottisima occasione; a mangiarsi il gol dell’1-0 è Palazzolo negli istanti finali. Con l’OltrepoVoghera termina 0-0, un pari che serve a poco considerando i risultati delle avversarie. La Varesina vince a Castellazzo e compie il sorpasso condannando momentaneamente i biancorossi ai playout. Nel frattempo dietro vincono clamorosamente sia l’Arconatese, prossima avversaria attualmente a -3, che batte la Caronnese, che il Seregno, vittorioso a sorpresa sul Como.

FISCHIO D’INIZIO – Il club ha vissuto un’altra settimana difficile a livello societario (domani Basile incontrerà un finanziatore portato da Catellani) e ha anche dovuto affrontare la figuraccia della sospensione della fornitura d’acqua allo stadio, poi ripristinata venerdì. Lo squalificato Tresoldi ritrova sia Palazzolo, che parte titolare, sia Monacizzo, sistemato in panchina. Out gli infortunati Ba e Fratus e lo squalificato Pedrabissi. Centrocampo affidato a Zazzi con Battistello avanzanto in attacco in compagnia di De Carolis e Lercara. Gli avversari rispondono col 3-5-2.

LA PARTITA – Emozioni pari a zero nel primo tempo in cui si registra poco o nulla; un paio di ribattute alle botte di Morao e un colpo di testa di Palazzolo che non inquadra la porta al 25′. Dieci minuti dopo l’OltrepoVoghera prova a sfruttare un calcio di punizione, Ferri allontanta di testa, Di Placido ci prova a sua volta in ribattuta di testa trovando la risposta di Bizzi che blocca la sfera.
Leggermente più viva la ripresa; il tecnico butta nella mischia gli attaccanti Filomento e La Ferrara e toglie De Carolis e Lercara. Al 28′ l’azione più pericolosa della partita: lancio lungo di Ghidoni per il colpo di testa di Arca che trova la miracolosa parata in angolo del portiere.

fischio finale: colloquio tra Ultras e squadra al termine del quale parte un applauso e un coro.

49′: contropiede Varese. Lo innesca Filomeno che riparte e serve Zazzi, pallone teso in mezzo per l’accorrente Palazzolo che, tutto solo, manda clamorosamente a lato. La gara finisce qui: 0-0.

45′: quattro minuti di recupero.

43′: azione manovrata del Varese, botta di Filomeno che mira troppo alto.

37′: pericolo OltrepoVoghera, azione insistita, tiro di Bettoni che finisce di poco alto.

35′: esce Battistello, entra La Ferrara. Varese tutto all’attacco. Esce anche Arca, sostituito da Balconi.

30′: Filomento e Monacizzo vengono fermati irregolarmente, ma l’arbitro lascia proseguire in entrambi i casi.

28′: lancio lungo di Ghidoni per il colpo di testa di Arca che trova la miracolosa parata in angolo del portiere.

25′: esce De Carolis ed entra Filomeno.

24′: pallone in mezzo di Duca, Bizzi resta in porta, Pozzi si allunga ma non riesce nella deviazione.

15′: entra Monacizzo, esce Lercara.

10′: Cominetti tenta il colpo a sorpresa dal limite e Bizzi non si lascia sorprendere.

1′: rovesciata di De Carolis, Cizza ci arriva.

45′: un minuto di recupero.

44′: Zazzi scodella su punizione, Ferri guadagna un angolo.

34′: rischio grosso. L’OltrepoVoghera prova a sfruttare un calcio di punizione, Ferri allontanta di testa, Di Placido ci prova a sua volta in ribattuta di testa trovando la risposta di Bizzi che blocca la sfera.

31′: ammonito anche Ferri dopo un intervento irregolare.

30′: fallo su De Carolis, ammonito Di Placido.

25′: corner di Zazzi, incoronata di Palazzolo che non inquadra la porta.

21′: lancio di Arca per il colpo di testa di Lercara che termina alto.

12′: lancio lungo di Morao per De Carolis che ci prova al volo trovando la parata in angolo.

9′: De Carolis riceve sulla destra e va al tiro, troppo debole. Palla tra le mani di Cizza.

6′: ripartenza in contropiede degli ospiti, Simonetto blocca tutto intervenendo in area su Cominetti.

ore 14.28: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Completo rosso per il Varese, divisa bianca per gli ospiti.

LE PAGELLE

Varese-OltrepoVoghera 0-0
Varese 4-3-3: Bizzi; Ghidoni, Simonetto, Ferri, Arca (35′ Balconi); Morao, Zazzi, Palazzolo; Lercara (15′ st Monacizzo), De Carolis (25′ st Filomeno), Battistello (35′ La Ferrara). A disposizione: Frigione, Muca, Rudi, Melesi, Mauro. All. Verderame (Tresoldi squalificato).
OltrepoVoghera 5-3-2: Cizza; Colombini, Allodi, Di Placido, Bettoni, Aramini (31′ st Tresca); Bertelli (14′ st Chimenti), Duca, Monopoli; Cominetti (46′ st Marrulli), Bondi (9′ st Pozzi). A disposizione: Re, Brega, Repetto, Guasconi, Caldarone. All. Guaraldo.
Arbitro: Gandolfo di Bra (Perali chi Chiari e Lipari di Brescia).
Note – Ammoniti: Ferri, Palazzolo, Simonetto, Arca (V), Di Placido, Duca, Colombini (O). Angoli: 3-1.