Un obiettivo tira l’altro. Come le ciliegie. Così, dopo la promozione celebrata 7 giorni fa, lo “Speroni” officia anche la prima tappa della Poule Scudetto. Per la Pro Patria, sceneggiatura ideale per allungare una stagione comunque memorabile. Virtus Verona regolata 3-1 in una gara comunque non banale. Il pluripremiato Zaro, Cottarelli e Mozzanica i marcatori biancoblu.

Javorcic e Fresco optano entrambi per robusto turnover. Lo spalatino ribalta la batteria degli under. In attacco coppia Santana/Gucci.

Prossima fermata il “D’Albertas” di Gozzano. Si gioca mercoledì 23 in orario da stabilire.

LA CRONACA

Secondo tempo

94′ si chiude sul 3-1. Consegna della coppa sotto l’acqua. Mercoledì 23 nuova tappa a Gozzano.

93′ giallo a Bortoluz.

91′ terzo gol tigrotto. Slalom di Mozzanica e 3-1! Rete pregevolissima.

90′ ancora 4′ di recupero.

76′ fuori Marito per Gazo. Applausi dello “Speroni“.

75′ Santana illumina, Pedone addosso a Tosi, poi Bortoluz non punge.

71′ Bortoluz alto di testa su corner.

67′ Marcone per Chiarion. Gara sempre viva.

64′ nuovo vantaggio tigrotto. Proprio Cottarelli su assist di Pedone: 2-1!

62′ dentro Cottarelli per Ghioldi.

59′ Pedone per Santana che manda alto da pochi metri.

55′ doppio angolo per la Pro. Non succede nulla. Entrano Bortoluz per Gucci e Pedone per Arrigoni.

51′ annullato gol alla Virtus. Probabile fuorigioco, mistero. Aveva segnato Allegrini su punizione.

48′ corner biancoblu. Molnar alto di pochissimo.

Ripartenza senza cambi. Cielo sempre più minaccioso.

Primo tempo

46′ primo tempo chiuso sull’1-1! Prima frazione dai due volti. Avvio tigrotto e chiusura rossoblu.

45′ ancora 1′ di recupero.

40′ gara innervosita. Ammonito Disabato per una simulazione piuttosto dubbia. Gara a strappi.

35′ pareggio rossoblu. Angolo e Pedrinelli mette dentro: 1-1! Rete molto simile a quella biancoblu.

28′ Santana da distanza ravvicinata, palo su deviazione di Tosi.

18′ gran palla di Santana per Ghioldi che gira fuori di testa.

16′ Burato dalla distanza, a lato.

14′ giallo a Ghioldi. Gara saldamente nelle mani biancoblu.

12′ iniziativa di Ghioldi che guadagna il corner. Sul cross di Mozzanica, tap in di Zaro: 1-0!

10′ un angolo per parte, senza esito. Ritmi molto compassiti.

8′ buona opportunità per Gucci non sfruttata.

1′ arrivati anche una decina di tifosi veronesi.

busto arsizio pro patria virtus verona zaro premiatoAffluenza contenuta, ma era inevitabile. Prima della gara il Pro Patria Club ha premia Giovanni Zaro (24 anni ieri) come Tigrotto dell’anno e Mario Santana in qualità di miglior marcatore. A fine match verrà consegnato il trofeo per la vittoria in campionato. Il cielo minaccia acqua. Prima dell’avvio osservato un minuto di raccoglimento per la scomparsa dell’ex presidente di LND Elio Giulivi.

Pro Patria – Virtusvecomp Verona 3-1 (1-1)
Pro Patria (3-5-2): Guadagnin (99); Molnar, Zaro, Colombo; Chiarion (98) (dal 67′ Marcone (98), Arrigoni (97) (dal 55′ Pedone), Mozzanica, Disabato, Ghioldi (99) (dal 62′ Cottarelli (98); Santana (dal 76′ Gazo), Gucci (dal 55′ Bortoluz (97). A disposizione: Mangano (99), Pettarin, Ugo (97), Le Noci. Allenatore: Ivan Javorcic
Virtus Verona (4-3-1-2): Tosi (99); Concato (98), N’Ze, Acri (98), Frinzi; Burato (dal 70′ Trinchieri), Allegrini (dal 59′ Santuari), Pedrinelli (dall’80’ Rossi); Merci (99) (dal 65′ Cattivera (97); Manarin (dal 70′ Danti), Grbac. A disposizione: Sibi (98), Demian (99), Maccarone, Padovani (97). Allenatore: Luigi Fresco
Arbitro: Claudio Panettella di Bari (Bartolomucci / Valente)
Marcatori: Zaro (PP) al 12′, Pedrinelli (VV) al 35′, Cottarelli (PP) al 64′, Mozzanica (PP) al 91′
Angoli: 10-4  Ammoniti: Ghioldi (PP), Disabato (PP), Burato (VV), Bortoluz (PP)  Recupero: 1′ pt / 4′ st