L’Inveruno torna a Masnago quasi un anno esatto dopo il rocambolesco successo ottenuto a Masnago il 22 gennaio del 2017. Era la partita di ritorno del primo campionato in cui le due squadre si trovavano di fronte e il Varese, subito in vantaggio con un colpo di testa di Matteo Scapini, subì cinque reti a cavallo dell’intervallo ma poi, dal 25’ della ripresa fino al triplice fischio sfiorò un’incredibile rimonta, grazie a una doppietta di Giacomo Innocenti e a un tiro dal dischetto di Mattia Rolando all’ultimo secondo. I gialloblù di Achille Mazzoleni pareggiarono la rete di Scapini al 27’ con Marco Morao, oggi biancorosso; si portarono in vantaggio al 33’ con il bomber Mario Chessa e arrotondarono il punteggio con Riccardo Nava allo scadere del primo tempo, con il varesino Jonathan Broggini al 19’ e ancora con Chessa al 24’ della ripresa. Di quest’ultimo l’unica rete che, nell’incontro d’andata del campionato in corso, procurò il successo all’Inveruno sul Varese allo stadio “Garavaglia”. Due vittorie per gli ospiti di domenica contro un solo successo varesino è il bilancio degli incontri ufficiali che hanno visto di fronte le due squadre che, prima d’allora, si erano affrontate solo in due partite amichevoli, disputate  il 7 aprile e il 30 luglio del 2016. L’amichevole del 7 aprile al “Franco Ossola” ebbe uno svolgimento anomalo: in vantaggio di tre reti a 20’ dal triplice fischio (reti di Ciappellano di testa al 10’, di Zanaboni e di Demasi, dal dischetto, nella prima metà della ripresa), gli ospiti si abbassarono e diminuirono il ritmo consentendo la “miracolosa” rimonta biancorossa, maturata grazie a una rete di Becchio e a una doppietta di Marrazzo, il quale sfiorò addirittura il gol del 4 a 3 in due occasioni. Finì in parità (1-1) anche l’amichevole del 30 luglio a Inveruno.