Categoria Master – Domenica 18 marzo

HST #daiunaveloce – Sporting Lodi 7-8 (3-2) (2-4) (0-1) (2-1)
HST Varese: Morello, Drammis (1), Borio (1), Cattaneo, De Blasi, Begni (1), Colella A. (4), Cova, Veronesi, Dovico, Colella M. (K). Coach Stefano Begni

Peccato c’è mancato poco per portare a casa la seconda vittoria consecutiva contro un Lodi (secondo in classifica) per nulla irresistibile. Ancora una volta al panchina corta ha giocato contro i ragazzi di Begni che si sono trovati con i cambi contati e poca lucidità in alcune fasi della partita. Sicuramente pesano i due errori nel finale (rigore sbagliato da Begni e uomo in più a pochi secondi dalla fine) che potevano dare il pareggio o addirittura la vittoria. Domenica prossima subito la possibilità di rifarsi con lo scontro salvezza contro SG Arese sempre ovviamente in quel di Treviglio.

Categoria U16 – Domenica 18 marzo

HST Varese – Team Lomb Rho 2-5 (1-2) (1-2) (0-1) (0-0)
HST Varese: Artyshchenko, Pozzi, Costantini, Corà, Cione, Manzoni, Orellana, Sarvello (1), Nonis, Varni, Colombo (1), Ciminella (K). Coach Stefano Begni

Buona partita quella giocata dagli U16 che dimostrano che stanno attraversando un buon periodo di forma. La differenza l’ha fatta la maggiore esperienza dei nostri avversari in alcuni momenti della partita e le assenze in casa varesina. “Abbiamo dimostrato che possiamo giocarcela con tutte le squadre del campionato. Dobbiamo ancora migliorare la percentuale sotto porta, siamo ancora troppo “buoni” e sperare di giocare le partite al completo e non presentarci senza giocatori importanti”, è il commento di Coach Begni.

Categoria U14 – Domenica 18 marzo

HST Varese – Team Lomb Rho 1-9 (0-0) (0-4) (1-2) (0-3)
HST Varese
: Olgiati, Belli, Shcherbanyuk , Marino, Pandolfo (1), Scotti, Satto, Zanoni, Bencina, Bordonetti, Bertoni, Saldarriaga, Ricci (K). Coach Stefano Begni

Il risultato è sicuramente bugiardo perché è vero che Rho ha meritato la vittoria ma il punteggio è troppo “cattivo” nei confronti dei varesini che hanno messo in acqua tanta grinta e per due tempi hanno tenuto testa ad una squadra molto più forte ed esperta. Passi avanti si sono visti anche dal punto di vista del gioco e una buona difesa specialmente nel primo tempo sono le note positive.
“Sono contento per quello che hanno fatto vedere i ragazzi, un po meno per gli arbitraggi che si stanno vedendo ultimamente, ok che siamo una squadra molto piu’ piccola rispetto alle altre ma uscire dall’acqua dopo pochi minuti di gioco e avere il corpo ricoperto completamente di graffi e ricevere calci in faccia gratis con l’arbitro che guarda non è bello, sicuramente bisogna migliorare su queste situazioni che ultimamente sono sempre piu’ frequenti. La mia vuole essere una critica costruttiva di crescita”, il commento di coach Begni.

CUS-GEAS Mi – HST Varese 5-12 (1-3) (2-2) (1-3) (1-4)
HST Varese
: Franzoi, Basaglia, Sarzi, Giroldi C. (3), Bonotto Di Fede, Trezzi (3)(K), Giroldi (1), Rabuffetti (1), Lorenzini, Frigerio (1), Giroldi M (3), Bencina (1). Coach Roberto Basaglia

Partita sempre in controllo da parte dei ragazzi di Basaglia che solo nel secondo tempo rallentano un po’ per poi allungare e arrotondare il risultato nel terzo e quarto tempo. Altri tre punti che servono per rimanere in testa al girone seguiti dai cugini della Von, il derby di ritorno quasi sicuramente sarà decisivo. Peccato per quell’episodio nel quarto tempo che solo l’arbitro ha visto e che costerà punti di penalità in classifica. Miglioreranno anche loro, si spera!

Categoria U18 – Domenica 18 marzo

HST Varese – Team Lomb Rho: 9-2 (1-0) (5-0) (2-2) (1-0)
HST Varese
: Guidotti, Nicora, Giroldi M (3), Sarvello, Aletti (1), D’elia (1), Veronesi, Poretti, Avellini (2), Longoni (1), Nonis (1), Ciminella, Varni. Coach Roberto Basaglia

Primo tempo di studio dove solo la rete di Longoni interrompe l’equilibrio; nel secondo tempo i varesini cambiano marcia e con un parziale di 5-0 chiudono la partita e il discorso tre punti. La seconda parte di partita serve solo a far fare esperienza al gruppo e per provare qualche schema difensivo in vista dello scontro diretto di domenica prossima contro Arese che deciderà molto in chiave finale. Ottimo esordio nella categoria di Nonis con gol.