Castellanzese giocoMAPELLO – Comincia con una sconfitta l’avventura di Fiorenzo Roncari sulla panchina della Castellanzese. Nel match d’esordio in Coppa Italia i neroverdi cadono per 3-0 sul campo del Mapello. Bergamaschi quasi sempre in controllo del match, cinici e pericolosi al momento giusto. Decidono la rete su calcio di rigore di Gullotta e la doppietta di capitan Adansi autore di un’ottima prestazione. Gli ospiti avrebbero più volte la chance di riaprila con Urso che spreca dagli undici metri e poi colpisce il palo.

PRIMO TEMPO – Match che non decolla. In avvio Pedergnana cerca il piazzato dal limite, ma trova le mani del portiere che para in scioltezza. Mapello molto propositivo ma un po’ impreciso negli ultimi sedici metri. Superato il quarto d’ora la Castellanzese alza il baricentro con Urso che raccoglie un traversone rasoterra dalla destra ma non trova lo spiraglio per tirare, a supporto arriva Dell’Area che spara alto. Al 23’ Caputo atterra un attaccante del Mapello che conquista il penalty: dagli undici metri Gullotta porta in vantaggio i padroni di casa. Primo squillo ospite poco dopo la mezz’ora con la girata di testa di Gibellini. Al 39’ Panza sciupa la palla del raddoppio. Sul fronte opposto Moroni cerca la porta dalla distanza, serve un intervento super del portiere per deviare la conclusione in angolo.

MapelloSECONDO TEMPO – De Dionigi trova subito il pari correggendo in rete la punizione di un compagno, ma il guardalinee alza la bandierina: è fuorigioco. Al 10’ Urso prende la mira dal limite e sfiora il palo. Ma è un’altra Castellanzese quella della ripresa, molto più determinata. Nel miglior momento neroverde arriva il raddoppio di capitan Adiansi al 16’: rasoterra potente e preciso che si insacca nell’angolino basso. La Castellanzese ha la chance per riaprirla al 20’ con il penalty centrale di Urso respinto da Gritti. Alla mezz’ora Gibellini accarezza la traversa con un colpo di testa deviato in angolo. Il palo respinge le ultime speranze neroverdi sul tiro di Urso. A mettere il punto esclamativo sul match ci pensa ancora Adiansi che al 45’ in contropiede chiude i conti.

Adiansi (Mapello) – voto 8:
trascina la squadra, prova anche l’acrobazia e trova una splendida doppietta che chiude i conti
Gibellini (Castellanzese) – voto 6,5: è il più mobile e pericoloso dei neroverdi gli manca solo il gol

MAPELLO – CASTELLANZESE 3-0 (1-0)