GHI_7549BORGOSESIA (VC) – Un gol per tempo, tutti e due su rigore (entrambi generosi), Borgosesia-Varese finisce in parità: 1-1 con Procaccio che risponde a Monacizzio. Il numero 10 del Borgosesia sfiora la rimonta colpendo l’incrocio dei pali sul finale. Varese positivo nel primo tempo e che invece sbaglia tanto nella ripresa, si abbassa mentre i padroni di casa spingono sfruttando  Procaccio molto largo. I biancorossi restano in zona playout in bella compagnia in attesa del risultato di stasera tra Pavia e Seregno.

GLI HIGHLIGHTS

FISCHIO D’INIZIO – Nel Varese sono out lo squalificato Pedrabissi e l’infortunato Ghidoni; acciacchi anche per il ’98 Battistello che rimane in panchina a causa di problemi alla schiena. Resistono invece Ferri e Palazzolo che stringono i denti nonostante gli acciacchi. In difesa la novità è il rientro di Fratus dopo la squalifica. In mediana si rivede Morao accanto  Monacizzo. Reparto offensivo completamente rivoluzionato: spazio al ’98 Melesi sulla trequarti in compagnia di Palazzolo e di Zazzi, mister Tresoldi propone Ba come prima punta.
Il Borgosesia risponde col 4-4-2.

LA PARTITA – Sul sintetico di Borgosesia scende in campo un Varese ordinato e abbastanza intraprendente nonostante non arrivino chissà quante palle-gol. La gara la sbloccano proprio i biancorossi sfruttando un rigore concesso dopo il tocco di mano in area di Clausi su pallone di Melesi messo in mezzo da distanza ravvicinata. A segnare dal dischetto è Monacizzo.
Nei minuti successivi il Varese si difende bene e cerca il raddoppio. Il Borgosesia non impensierisce troppo, al 33′ da segnalare il colpo di testa di Dalmasso sul corner con Simonetto che salva di testa.
Nella ripresa meglio i padroni di casa trovano a loro volta il pareggio su rigore concesso dopo il blocco di Morao, spostato da Tresoldi come terzino dopo l’ingresso di Battistello per Fratus, ai danni di Procaccio che è implacabile dagli undici metri.
Nei minuti seguenti il tecnico del Varese si gioca la carta De Carolis (al posto di un Ba poco reattivo) che si fa notare solo per un tuffo in area e un’ammozione successiva.
Al 37′ il Borgo sfiora il gol con il solito Procaccio che colpisce l’incrocio dei pali. Finisce 1-1, un punticino che muove la classifica del Varese seppur di poco. A fine partita scoppia anche un parapiglia col Varese che viene etichettato “società di falliti”.

FOTOGALLERY 22 borgosesia-varese ferri 19 borgosesia-varese 08 borgosesia-varese rigore monacizzo

FINALE 1-1

45‘: tre minuti di recupero.

37′ TRAVERSA BORGOSESIA: legnata di Procaccio che si infrange sull’incrocio dei pali.

35′: fallo di De Carolis, ammonito.

31′: terzo angolo del Borgosesia, palla tra le braccia del portiere.

30′: esce Zazzi ed entra Rudi che va a fare il terzino con Morao che torna a centrocampo.

29′: gran botta dalla distanza di Monacizzo, pallone fuori.

23′: Vitali per Procaccio che chiama in causa Bizzi.

20′: cambio Ba-De Carolis nel Varese.

15′: primo cambio del Varese, entra Battistello, fuori Fratus. Morao si sposta terzino.

10′ GOL: rincorsa lunga di Procaccio, Bizzi a destra e sfera dalla parte opposta. 1-1 del Borgosesia.

9′ RIGORE BORGOSESIA: Morao interviene appena d’entro l’area su Procaccio che va giù. L’arbitro non ha dubbi: rigore anche per i padroni di casa.

8′: immediata reazione di Procaccio che spara dal limite, ancora presa sicura del portiere biancorosso.

8′: risposta del Varese. Ba per Morao che dal limite manda di poco alto.

5′: Ferrandino dalla distanza, Bizzi blocca tra i pali.

3′: primo angolo del Varese, Arca non inquadra la porta dalle retrovie.

2′: Palazzolo non approfitta di un buon pallone.

ore 15.58: inizia la ripresa.

45′: un minuto di recupero.

43′: brutto intervento di Dalmasso su Zazzi, l’arbitro lo grazia.

39′: Morao avanza e allarga per Melesi che calibra male il cross.

33′: secondo angolo per il Borgo. Colpo di testa di Dalmasso sul secondo palo, Simonetto salva di testa.

30′: punizione di Procaccio, nulla di difficile per Bizzi.

25′: primo angolo della partita. Lo batte il Borgosesia: pallone direttamente tra le mani di Bizzi.

17′ GOL: batte Monacizzo che non sbaglia. Borgosesia-Varese 0-1 su rigore.

16’RIGORE VARESE: palla in mezzo di Melesi, fallo di mano di Clausi e rigore per il Varese.

15′: progressione di Arca in fascia, pallone per Ba anticipato dal portiere.

8′: cross di Palazzolo, dal lato opposto raccoglie Melesi che temporeggia troppo.

ore 14.59:  partiti!

ore 14.57: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa azzurra per i padroni di casa, maglia bianca e pantaloncini rossi per il Varese.

ore 14.45: squadre in campo per il riscaldamento.