ARCONATE – Quinto pareggio consecutivo per il Varese che in casa dell’Arconatese rimonta nella ripresa all’iniziale svantaggio: finisce 1-1 con un gol per tempo. Palazzolo risponde a Romanini. Nell’anticipo della 27^ i risultati sorridono parzialmente ai biancorossi che agganciano la Varesina di Bettinelli, ko contro il Seregno, altra squadra che lotta per non retrocedere.
Mercoledì il turno infrasettimanale col Gozzano.

– FOTOGALLERY Arconatese-Varese Ferri Arconatese-Varese Pubblico Arconatese-Varese Difesa

FISCHIO D’INIZIO – Tresoldi deve rinunciare agli infortunati Fratus e Ba mentre ritrova Pedrabissi dopo la squalifica. Con lui in attacco ci sono De Carolis, punta centrale, e Zazzi. A centrocampo con Palazzolo e Battistello torna Monacizzo dal primo minuto. Difesa identica a domenica scorsa: Bizzi in porta, Simonetto e Ferri centrali, Ghidoni e Arca esterni.
L’Arconatese risponde col 3-5-2.

LA PARTITA – Primo tempo abbastanza vivace, il Varese colleziona tre o quattro occasioni gol, ma a centrare la porta è l’Arconatese. Al 7’ De Carlois ruba palla a Novello al limite dell’area, ma sbaglia mira e spedisce a lato. Ci provano poi Zazzi e Palazzolo, ma i loro tentativi terminano a lato. Al 31’ i padroni di casa passano in vantaggio approfittando di un errore di Ferri che tenta il dribbling, ma viene beffato da Sow che pressa e recupera il pallone; palla a Romanini che fa secco Bizzi con una rasoiata dalla sinistra. Al 45’ il Varese sfiora il pari: azione in velocità, Zazzi serve Arca che dal fondo mette in mezzo un pallone teso, inzuccata di De Carolis da due passi dalla porta che manda a lato.
Nella ripresa Tresoldi butta nella mischia Morao e Filomeno e la musica cambia, gli ospiti sono più intraprendenti e trovano il meritato pareggio al minuti 20′: corner di Zazzi, sponda di Ferri e gol di testa di Palazzolo sul secondo palo. Nei minuti seguenti il tecnico inserisce un’altra punta, La Ferrara, e il Varese si butta in avanti alla ricerca della vittoria. La squadra colleziona una serie infinita di angoli

50′: finisce 1-1.

45′: cinque minuti di recupero.

42′: Morao per Filomeno che spedisce sull’esterno della rete.

40′: pallone di Palazzolo per Filomeno, anticipato in corner da Vavassori.

35′: ancora ospiti in avanti, tiro di Morao alle stelle.

30′: pressing del Varese. Ferri per Filomeno, conclusione corta.

26′: terzo cambio biancorosso, esce Battistello ed entra La Ferrara.

20′ GOL: angolo di Zazzi, sponda di Ferri, pallone sul secondo palo dove c’è Palazzolo che insacca di testa. Arconatese-Varese 1-1.

9′: doppio cambio Varese, Filomeno prende il posto di De Carolis, Morao quello di Pedrabissi.

8′: punizione di Zazzi, Savini allontana in tuffo.

5′: terzo angolo per il Varese, la difesa spazza e i biancorossi insistono. Cross di Pedrabissi, deviazione rischiosa della difesa di casa. Palla a Monacizzo che viene steso sulla trequarti.

ore 15.32: la partita riprende.

45′: due minuti di recupero.

45′: azione in velocità, Zazzi serve Arca che mette in mezzo un pallone teso dal fondo, inzuccata di De Carolis che manda a lato.

42′: azione personale di De Carolis, bel tiro, ma pallone fuori.

31′ GOL: i padroni passano in vantaggio approfittando di un errore di Ferri che tenta il dribbling, ma viene beffato da Sow che ruba palla e innesca l’azione. Palla a Romanini che fa secco Bizzi con una rasoiata dalla sinistra. Arconatese-Varese 0-1.

23′: Arconatese nell’area biancorossa, errore di Zazzi, Sow prova ad approfittarne, ma la difesa sventa il pericolo.

18′: Varese intraprendente, Arca per Zazzi che mette in mezzo un rasoterra per l’accorrente Palazzolo, anticipato.

17′: De Carolis sfila di nuovo il pallone all’avversario, ma sbaglia il passaggio.

15′: Zazzi per Palazzolo che si gira e tanta il tiro, pallone sul fondo.

14′: primo angolo dell’Arconatese, Novello ci prova di testa non inquadrando la porta

12′: Palazzolo per Zazzi che ci prova di prima dal limite dell’area, pallone alto.

9′; punizione Arconatese, Di Lauri sulla barriera.

7′: occasione Varese con De Carlois che ruba palla a Novello al limite dell’area, ma sbaglia mira e spedisce a lato.

1′: Arconatese subito avanti con Sow che sfonda a destra e non trova la porta.

ore 14.31: partiti.

ore 14.29: le squadre fanno il loro ingresso in campo.

ore 14.15: al centro sportivo sono presenti Fulvio Catellani e anche Paolo Maccecchini.

– LE PAGELLE

I COMMENTI – Tresoldi: “Non è certo un gol che ci ammazza”, Palazzolo: “Il gol mi serviva”

GLI HIGHLIGHTS

– TIFOSI DAL SINDACO

Arconatese-Varese 1-1 (1-0)
Arconatese 3-4-1-2: Savini; Vavassori, Novello, Dejori; Carollo (40′ st Aprile), Di Lauri (31′ st D’Errico), Balacchi, Rasini (40′ st Finato); Comi (13′ st Vettraino); Romanini (31′ st Doria), Sow. A disposizione: Guerci, Tomat, Galante, D’Astoli. All. Livieri.
Varese 4-3-3: Bizzi; Ghidoni, Simonetto, Ferri, Arca; Battistello (26′ st La Ferrara), Monacizzo, Palazzolo; Zazzi, De Carolis (9′ st Filomeno), Pedrabissi (9′ st Morao). A disposizione: Frigione, Muca, Lercara, Rudi, Melesi, Balconi. All. Tresoldi.
Arbitro: Gullotta di Siracusa (Giordano di Alessandria, Songia di Bra).
Marcatori: pt: 31′ Romanini (A); st: 20′ Palazzolo (V).
Note – Ammoniti: Zazzi e Morao (V), Romanini, Sow, Di Lauri, Rasini (A). Angoli: 1-10. Recupero 2’+5′.