BESNATE – La Cob 91 termina il suo inizio perfetto di stagione ottenendo un fortunoso pareggio per 1-1 sul campo della Besnatese, la quale durante la partita ha colpito addirittura tre pali prima di subire il pareggio degli ospiti.

PRIMO TEMPO – Dopo aver collezionato tre vittorie in altrettante giornate di campionato, l’imbattuta Cob 91 visita la Besnatese, caduta settimana scorsa per 3-2 sul campo della Guanzatese dopo un buon inizio di stagione. I padroni di casa cercano quindi di rimettersi in carreggiata, mentre gli ospiti vogliono proseguire la loro striscia di vittorie sperando in un passo falso di Vergiatese e Base 96. Con queste motivazioni, la partita inizia con ritmi davvero alti e vede la sua prima occasione da gol al 2’: Francesco Passafiume raccoglie il pallone dalla fascia sinistra, si accentra e fa partire un grandissimo tiro a giro che si abbassa fino a toccare la traversa per poi terminare sfortunatamente sul fondo. Dopo un avvio dominato dai padroni di casa, la Cob 91 abbozza una reazione all’8’, più precisamente da un calcio di punizione dove il lancio in area di Andreotti trova la sponda di Pioggia per Davi che però non riesce a toccare il pallone per tirarlo verso la porta. Nei minuti successivi, l’incontro si abbassa di ritmo, ma le occasioni non mancano: al 18’ la Besnatese riesce a partire in contropiede con Corcione che su un lancio esegue un bel tocco di petto con il quale si allunga il pallone per seminare il suo marcatore. Il numero 7 avanza sino a trovarsi uno contro uno con Riboldi che però riesce a ipnotizzare l’avversario e a parare la sua conclusione angolata. Ancora Besnatese in avanti al 24’: Francesco Passafiume conquista il possesso su un contrasto sulla trequarti e la sfera di gioco passa sui piedi di Corcione che entra in area dalla destra e da posizione defilata scalda i guantoni di Riboldi con un tiro potente che viene ribattuto direttamente in fallo laterale. Dopo tutte queste chance, la Besnatese passa finalmente in vantaggio al 27’ quando dopo una mischia in area di rigore, Bonfante raccoglie il pallone dal limite e scocca un destro che viene respinto da Riboldi (il quale si fa pure male nell’azione) direttamente sui piedi di Francesco Passafiume che ribadisce in rete per il meritato 1-0 dei padroni di casa. La Cob prova a reagire, ma la Besnatese gestisce bene il risultato mettendo anche in difficoltà gli ospiti con dei veloci contropiedi causati dallo sbilanciamento offensivo della Cob 91. La Besnatese continua ad attaccare e per poco non realizza un papabile gol dell’anno al 39’ con Corcione che calcia praticamente da centrocampo trovando una traiettoria insidiosa che costringe Riboldi a toccare il pallone oltre la traversa prima di venire scavalcato. Termina con questa grande conclusione un primo tempo dove una bella Besnatese ha dominato in lungo e in largo su una Cob 91 irriconoscibile.

SECONDO TEMPO – Le due formazioni tornano in campo per la seconda frazione di gioco senza effettuare cambi rispetto alla fine del primo tempo e l’inizio di secondo tempo segue la falsariga del primo con una Besnatese più aggressiva e in dominio e una Cob 91 più spenta che però si spinge avanti al 6’ con Amelotti che con uno scatto spacca in due la difesa della Besnatese per poi concludere dal limite dell’area mandando il pallone poco distante dal palo destro della porta difesa da Novello. Dopo le prime occasioni, la Cob sembra essersi svegliata ed è la squadra che costruisce di più, anche se la Besnatese non si tira indietro e imposta le proprie manovre offensive dalle fasce che avevano già fatto male alla formazione ospite nel primo tempo. Dopo le azioni della Cob, la Besnatese torna all’attacco al 17’ con un lancio lungo che innesca Francesco Passafiume sul filo del fuorigioco: l’attaccante arriva davanti a Giglio e tira in maniera precisa, ma il gol gli è negato dal palo che impedisce ai padroni di casa di chiudere definitivamente la partita. La Cob 91 capisce di dover pareggiare subito prima di subire il colpo del definitivo ko e ci prova al 22’: Bortolotti riesce a uscire dalla marcatura di tre difensori e a servire il neo entrato Personè che però non riesce ad agganciare il pallone per concludere a rete. Qualche minuto dopo, al 24’, la Besnatese si ritrova in 10 uomini a causa dell’espulsione di Dal Cortivo per doppia ammonizione dopo un fallo a metà campo: in superiorità numerica, la Cob 91 crede ancora di più al pareggio, ma sottovaluta la velocità di manovra dei padroni di casa che dopo un calcio d’angolo avversario al 26’, ripartono in contropiede con Bonfante che viene fermato al limite del regolamento da Genovese prima che il numero 11 potesse entrare in area di rigore. La Besnatese è in vantaggio, ma è sfortunata perché al 30’ prende il terzo palo della partita: su calcio di punizione dalla trequarti di sinistra Randon, la palla passa tutta l’area senza venire toccata prima di prendere per la terza volta la traversa a portiere praticamente battuto. Dopo una serie di occasioni, la Cob trova con un incredibile colpo di fortuna il pareggio al 32’: Genovese D scende sulla fascia sinistra ed esegue un cross che prende una strana traiettoria la quale sorprende Novello che viene battuto per l’incredibile 1-1 della Cob 91. La partita si ferma al 35’ per qualche minuto per il secondo infortunio della giornata per un portiere della Cob 91 visto che Giglio (subentrato a Riboldi) è costretto a cedere il posto tra i pali al numero 7 Bortolotti. La Besnatese prova ad approfittare della situazione al 45’ quando la squadra di Besnate guadagna un calcio di punizione da posizione centrale a circa 25 metri dalla porta: Battistello prova la botta, ma il pallone termina altissimo sopra la traversa. La Cob prova a sorprendere gli avversari in pieno recupero quando Novello respinge la botta di Personè che si era trovato il pallone tra i piedi in mezzo all’area. Nonostante l’uomo in meno per la Besnatese e il portiere non di ruolo della Cob, la partita termina in pareggio sull’1-1.

Passafiume F. (Besnatese) – voto 7:
Lui e Bonfante sono i veri pericoli per la retroguardia della Cob 91 che non riesce in nessun istante della partita ad arginare i due. Rappresenta a pieno la giornata sfortunata della propria squadra visti i due pali colpiti a portiere battuto.
Bortolotti (Cob 91) – voto 6.5: In una giornata abbastanza grigia per il reparto offensivo della Cob, è lui (nonostante l’infortunio ai denti dei primi minuti) ad illuminare il gioco dei suoi.

Rasini (all. Besnatese): “Sono molto contento di questo gruppo che dimostra di poter stare in campo e di potersi divertire. Oggi purtroppo c’è stata un po’ di sfortuna e siamo stati un po’ ingenui, basti vedere l’espulsione. Il calcio è un po’ strano: abbiamo creato 5/6 occasioni nitide e il pareggio è la dimostrazione che le partite vanno chiuse.”
Provasi (all. Cob 91): “Siamo stati fortunati questo pomeriggio: un punto oggi va bene perchè loro comunque hanno fatto una bella partita. Il nostro obiettivo per questa stagione è la salvezza, però con questo passo  potremmo anche alzare l’asticella, però è ancora troppo presto per fare proclami”.

Besnatese-Cob 91 1-1 (1-0)
Besnatese:
Novello 6.5, Dal Cortivo 5, Cimino 6.5, Randon 6, Passafiume A. 6, Comani 6, Corcione 7 (dal 37’ st Milani sv), Caiazzo 6.5, Passafiume F. 7 (dal 40’ st Battistello sv), Dani 6, Bonfante 6.5 (dal 28’ st Martignoni 6). A disposizione: Tortorella, Berardi, Picco, Russo, Martignoni, Battistello, Milani, Tosetto. Allenatore: Rasini
Cob 91: Riboldi 6 (dal 42’ pt Giglio 6), Napoli 6 (dal 30’ st Intravaia sv), Genovese D. 6.5, De Vita 6 (dal 42’ pt Mastrapasqua 5.5), Genovese S. 6, Andreotti 5.5, Bortolotti 6.5, Pioggia 5.5, Turchi 5.5 (dal 18’ st Personè 5.5), Amelotti 6, Davi 5.5 (dal 3’ st Stellari 6). A disposizione: Giglio, Ghidoli, Intravaia, Novi, Stellari, Mastrapasqua, Provasi, Stella, Personè. Allenatore: Provasi
Arbitro: Rignanese di Legnano (Martin – Brioschi)
Marcatori: pt: 27’ Passafiume F. (B); st: 32’ Genovese D (C)
Note – giornata soleggiata, campo in buone condizioni. Giglio (Cob 91) esce dal campo al 42’ del secondo tempo per infortunio e viene sostituito in porta da Bortolotti in assenza di cambi. Recupero pt: 3’; st: 5’. Ammoniti: Dal Cortivo, Randon, Bonfante (B); Genovese D., Mastrapasqua (C). Espulso: Dal Cortivo (B)

Inviato Lorenzo Valentino

Base 96 – Meda 4-1 (giocata sabato sera)
Base 96:
Redaelli, Carraro, De Petri, Cicola, Quitadamo, Larese, Mainardi, Molteni N, Troiano (st 12’ Elezi), Panin (st 37’ Molteni A), Ponti (st 22’ Tagliabue). A disposizione: Bonvissuto, Ceppi, Arienti, Emiliano, Zanchi, Piva. Allenatore: Landriani
Meda:
Gilardi, Ronzoni, Orsi (st 41’ Tavella), Bianco, Cortinovis, Parravicini, Cutuli, Fumagalli, Tallarita, Battaglino, Vitulli (st 37’ Viganò). A disposizione: Cassina, Citterio, Billabio, Manca, Forni, Galliani, Gatti. Allenatore: Cairoli
Arbitro:
Bassoli di Monza
Marcatori:
pt 22’ Quitadamo (B), 27’ Panin (B), 34’ Tallarita (M); st 27’ e 32’ Panin (B)
Nell’anticipo del sabato sera, la Base 96 schianta il Meda con un netto 4-1. I padroni di casa chiudono il primo tempo con una rete di vantaggio in seguito alle marcature di Quitadamo, Panin e Tallarita. Nella ripresa Panin realizza la tripletta personale che chiude la partita.

Saronno – Fagnano 3-2 (1-1)
Saronno
: Mandelli, Puzziferri (st 18’ Nappi M), Parisi, Dicarlo, Ortolan, Priolo, Francioso (st 1’ Stevanin), Appella, Surace, Gueye, Scavetta (st 48’ Nappi N). A disposizione: Scolfaro, Busnelli,, Guericena, Cataldo, Penna, Confuorto. Allenatore: Francioso
Fagnano: Bertagnoli, Terzi, Garzonio (st 7’ Putignano), Mastromarino (st 35’ Cicchetti), Clerici, Sponga, Manuzzato, Beltemacchi, Sassi, Djoka (st 28’ Abati), Ingribelli. A disposizione: Trubia, Brun, Cappio, Lattuada, Plebani, Garri. Allenatore: Raza
Arbitro:
Nasca di Sesto San Giovanni
Marcatori:
pt 1’ Manuzzato (F), 10’ Appella (S); st 10’ Stevanin (F), 26’ Surace (S), 39’ Scavetta (S)
Partita ricca di gol quella tra Saronno e Fagnano, vinta in rimonta dai padroni di casa grazie alla zampata nel finale di Scavetta. Pronti-via e gli ospiti passano subito in vantaggio con Manuzzato che approfitta di un errore di Appella in impostazione e non sbaglia davanti a Mandelli. La reazione del Saronno è immediata e arriva al 10’: cross dalla destra di Scavetta, sponda di Surace per Appella che si vede respingere la prima conclusione da Bertagnoli, ma non la seconda che vale il gol del pareggio. Nella ripresa il Fagnano trova nuovamente il sorpasso con un gol fortunoso di Stevanin, ma anche stavolta si fa riacciuffare dal colpo di testa di Surace sul perfetto cross di Parisi. Il Saronno non ci sta, e a sei minuti dalla fine Scavetta sfrutta l’assist di Appella per siglare la rete decisiva.

Muggiò – Rhodense 2-1 (2-0)
Muggiò:
Pungente, Banfi, Brevi, Cesana, Sessi, Sanfilippo, Gigante, Alitto, Ghidelli, Tentori, Zambrano. A disposizione: Ciochetta, Bonavoglia, Ghezzi, Ribezzo, Barzan, Greco, Ricco, Bonetto, Norrito. Allenatore: Natobuono
Rhodense:
Torri, Tiriolo, Formato, De Giorgio, Meriggi, Zanus, Bonizzi, Castelnuovo, Beretta, Caruso, Battaglia. A disposizione: Mantovani, Pastori, Colombo, Lodi, Hyso, Nosotti, Prada, Galbiati, Gentile. Allenatore: Raspelli
Arbitro:
Negri di Legnano
Marcatori:
pt 15’ Brevi (M), 20’ Cesana (M); st 45’ Caruso (R)
Due gol nel giro di cinque minuti tra il 15’ e il 20’ firmati da Brevi e Cesana bastano al Muggiò per risolvere la pratica Rhodense e amministrare il doppio vantaggio nella ripresa. La Rhodense prova a rientrare in partita con Caruso, ma il suo gol arriva troppo tardi e non riesce ad evitare la sconfitta.

Olimpia – Morazzone 2-1 (0-1)
Olimpia:
Rossi, Zonta (st 30’ Quoaj), Brivio, Monteverdi (st 1’ Piazza), Manera (st 17’ Pasci), Visconti, Sassi, Confeggi, La Iacona, Randon (st 21’ Calizzi), Niesi (st 45’ Keller). A disposizione: Vitareti, Santillo, Montarese, Chiurato. Allenatore: Rinaldi
Morazzone:
Martignoni, Di Stefano (st 24’ Boscolo), Colavito, Patella, Bosetti, Picetti, Bovo (st 45’ Giordano), Libralon, Ghizzi, Vezzoli (st 24’ Groppo), Romeo. A disposizione: Tomasini, Canazza, Costa, Pascale, Pozzi, Chakir. Allenatore: Stincone
Arbitro:
Andreotti di Varese
Marcatori:
st 7’ Bovo (M); st 38’ La Iacona (O), 45’ Confeggi (O)
L’Olimpia ribalta il Morazzone all’ultimo minuto e vince una partita ben giocata da entrambe le squadre. Al 7’ i padroni di casa colpiscono la traversa sugli sviluppi di un corner, subendo poi l’immediata ripartenza degli ospiti conclusa alla perfezione da Bovo dopo una lunga galoppata palla al piede. L’Olimpia trova la forza di reagire, e lo fa negli ultimi dieci minuti della gara: La Iacona pareggia con un gol in acrobazia, mentre poco prima dell’indicazione del recupero Confeggi completa la rimonta con il colpo di testa che vale i tre punti.

Uboldese – Lentatese 2-4 (2-2)
Uboldese:
Ceveli, Colombo, Papillo (st 33′ Marangoni), Valenzano, Razzani, Omodei (st 17′ Fuschi), Tartaglione, Muzzupappa, De Milato, Martucci, Petruzzellis. A disposizione: Bertoldo, Fuschi, Maiorano, Viganò, Morelli, Marangoni, Airaghi, Berti, Galli. Allenatore: Maestroni
Lentatese:
Calabrò, Perani, Pozzati, Termine, Fagone, Meroni T, Fossati, Corti (st 42′ Banfi), Salvetti (st 45′ Sandri), Innocenti (st 26′ Malacarne), Rampoldi (st 36′ Meroni W). A disposizione: Tagliabue, Monti, Marelli, Colombo, Valarezo. Allenatore: Martinelli.
Arbitro:
Pelaia di Pavia
Marcatori:
pt 10’ Tartaglione (U), 17’ Innocenti (L), 23’ Tartaglione (U), 40’ Termine (L); st 8’ Salvetti su rigore (L), 39’ Rampoldi (L)
Colpo esterno della Lentatese che rifila un poker in casa dell’Uboldese. I padroni di casa vanno due volte in vantaggio con Tartaglione, ma si fanno recuperare da Innocenti e Termine andando al riposo sul risultato parziale di 2-2 e con un uomo in meno a causa dell’espulsione di Martucci. Nel secondo tempo Salvetti completa la rimonta su rigore, prima del definitivo 2-4 siglato da Rampoldi.

Vergiatese – Guanzatese 2-2 (1-1)
Vergiatese:
Pappa, Pozzobon, Cantoni, Casas, Lombardi, Tatani, Arrigoni, Martinoia, Falco (st 35’ Di Dio), Baca (st 26’ Turconi), Maugeri. A disposizione: Giorgetti, Cattaneo, Suanno, Brondolin, Inguimbert, Bertani. Allenatore: Cavicchia.
Guanzatese:
Fumagalli, Bonella, Bruschi, Sagnella (st 20’ Molteni), Corti, Favero, Coppola (st 48’ Puggioni), Scaccabarozzi, Colombo (st 7’ Girola), Pappalardo, Carà (st 20’ Borghi). A disposizione: Nava, De Boni, Raimondi, Imperiali, Lamanna. Allenatore: Vizza
Arbitro:
Marini di Seregno
Marcatori:
pt 29’ Falco (V) 40’ Coppola (G) st 3’ Pozzobon (V), 47’ Molteni (G)
Termina in parità la sfida tra Vergiatese e Guanzatese. Alla mezz’ora Falco finalizza il filtrante di Arrigoni e porta in vantaggio i padroni di casa, ma nel finale del primo tempo un super gol di Coppola (dribbling e botta dai 30 metri sotto l’incrocio) rimette tutto in parità. Al 3’ della ripresa la Vergiatese si riporta di nuovo avanti con il missile dal limite di Pozzobon che risolve una mischia. La Guanzatese non si dà per vinta e riesce ad evitare la sconfitta con il colpo di testa di Molteni al 47’ sul cross di Girola.

Gavirate-Solaro 2-1 (2-0)
Gavirate:
Teseo, D’Amico (st 30’ Oliveiro), Broggini, Jammeh, Centani, Candeliere, Mendez, Pisoni (st 17’ Miele), Moro (st 19’ Esteri), Boldini (st 17’ Testa), Cinotti (st 24’ Petruzzi). A disposizione: Albe, Cervelli, Gaspari, Ricci. Allenatore: Crippa
Solaro:
Divenosa, Prota, Franco, Baglio (st 27’ Boniardi), Quaglia, Leoncini, Bajoni, Mercorillo (st 40’ Scherma), Votari, Sulka, Miculi (st 17’ Messaoudi). A disposizione: Tutone, Marazzi, Magro, Paolillo, Picone, Morales. Allenatore: Brucoli
Arbitro:
Miele di Milano
Marcatori:
pt 20’ Jammeh (G), 23’ Cinotti su rigore (G); st 7’ Sulka su rigore (S)
Il Gavirate si impone di misura sul Solaro al termine di una gara ben condotta dagli uomini di Crippa. Jammeh sblocca l’incontro con una botta dai trenta metri, Cinotti raddoppia su rigore guadagnato da Moro. Sulka accorcia, anch’egli su rigore, ma è il Gavirate ad avere altre due belle occasioni per andare a segno. Prima Divenosa è super in uscita su Mendez, poi è il palo interno a negare la gioia del gol a Miele al termine di una bella azione personale.