VENEGONO SUPERIORE – Operazione sorpasso per la Varesina di mister Marzio che, forte dei 10 punti nelle ultime quattro partite di campionato, punta a un’altra grande prestazione. Avversario dei rossoblu sarà l’Inveruno, squadra a punti in classifica. Varesina-Inveruno 0-1

SQUADRE IN CAMPO – La Varesina conferma il solito e solido 4-3-3 che sta dando tante soddisfazioni ai rossoblu. Ancora in porta Del Ventisette causa infortunio di Vaccarecci. In difesa De Fazio a sinistra, Milianti e Albizzati al centro e Tino a destra. In regia ci sarà Giglio, protetto ai lati da Osuji e Ghidini. Davanti riposa Chiarabini, quindi sarà Geraci ad affiancare Giovio e Shiba. L’Inveruno schiera un 4-3-2-1 con Broggini e Chessa stretti vicini all’unica punta Valente.

LA PARTITA – Avvio shock per i padroni di casa che subiscono il gol dopo soli 7′. Varesina che è sembrata impaurita dalla partenza dell’Inveruno, ma che poi ha saputo reagire, prendendo il controllo del campo. Poche occasioni, però, per gli uomini di Marzio che davanti sono sembrati molli e evanescenti.
Secondo tempo di assedio per la Varesina, che però si fermano al palo con Osuji e Giglio. Rissa nel finale quando gli animi si sono surriscaldati.

52′ finisce qui la partita. Varesina-Inveruno 0-1

50′ esce Cazzaniga per Busa nell’Inveruno

49′ espulso Bugno per rissa

48′ PALO di Giglio direttamente su cross

46′ ammonito Caraffa

45′ 5 minuti di recupero

41′ assedio Varesina, ma il Gozzano resiste

40′ esce Chessa, dentro Panatti per l’Inveruno

39′ esce Osuji per Morello

36′ tiro alto di Truzzi

32′ PALO della Varesina! Sponda di testa di Giovio da calcio d’angolo per Osuji che centra il legno alla destra della porta ospite

32′ esce Valente per l’Inveruno, entra Caraffa

29′ altro cambio rossoblu: esce Ghidini, dentro Martinoia

26′ doppio cambio Varesina: fuori Tino e Geraci, dentro Jozic e Chiarabini

22′ fase brutta del match, tanti errori da entrambe le parti

16′ ammonito Geraci

15′ doppio cambio Inveruno: fuori Broggini e Panzani, entrano Puricelli e Truzzi

15′ conclusione diretta di Giglio su punizione defilata, bella parata di Monzani

14′ altro brutto fallo di Chessa su Shiba, ma ancora niente ammonizione

11′ rigore richiesto dalla Varesina per deviazione col braccio di un difensore ospite sul tiro di Giovio

10′ arbitro costretto a fermare il gioco. Per terra c’è ancora Panzani, il quale lamenta una gomitata da Shiba. I giocatori si innervosiscono e Perri ammonisce Albizzati e Valente per proteste

8′ cross di Ghidini che trova la testa di Geraci, tiro però fiacco

4′ rimane a terra il numero 3 dell’Inveruno Panzani. Gioco fermo

2′ buona occasione per la Varesina: Shiba perde il tempo per il tiro dopo un bel contropiede orchestrato da Geraci

Ore 15.40 si dà il via al secondo tempo

45′ senza recupero finisce il primo tempo di Varesina-Inveruno

42′ brutto fallo di Nava su Geraci, ma l’arbitro ammonisce Giglio per richiesta di ammonizione

39′ occasione Varesina! Bel tiro in diagonale di Shiba che attraversa tutta l’area, ma Geraci non arriva sul tap-in

35′ finalmente l’arbitro Perri mette mano al taschino: giallo per Di Gioia per entrata da dietro su Osuji

31′ tiro fiacco di Shiba, inghiottito tranquillamente da Monzani

30′ buon momento per la Varesina che ora domina il campo

20′ sempre Inveruno in avanti. Bel cross da destra di Di Gioia, colpo di testa di Valente fuori di poco

18′ altro fallo cattivo, stavolta di Giovio. Stessa decisione arbitrale

15′ brutto fallo di Tino a metà campo. Il giocatore è graziato dall’arbitro Perri, che lo ammonisce solo verbalmente

7′ vantaggio Inveruno. Bel tiro da fuori di Cazzaniga che sorpende in diagonale un non perfetto Del Ventisette

3′ subito occasione per l’Inveruno. Dal primo calcio d’angolo stacco di testa di Scannapieco che non inquadra la porta di poco

Ore 14.42 Con colpevole ritardo inizia il match

Varesina-Inveruno 0-1 (0-1)
Varesina:
 Del Ventisette , De Fazio 6,5, Ghidini 5,5 (dal 29′ st Martinoia 6), Tino 5,5 (dal 26′ st Jozic 5,5), Shiba 5, Giovio 6, Osuji 6,5 (dal 39′ st Morello sv), Geraci 5 (dal 26′ st Chiarabini 5,5), Albizzati 6, Milianti 6, Giglio 6. A disposizione: Giorgetti, Jozic, Chiarabini, Morello, Menga, Martedì, Martinoia, Mira, Russo. Allenatore: Alessandro Marzio
Inveruno: Monzani 5,5, Scannapieco 6, Panzani 6 (dal 15′ st Truzzi sv), Di Gioia 5,5, Botturi 5,5, Nava 6, Chessa 6 (dal 40′ st Panatti sv), Cazzaniga 7 (dal 50′ st Busa sv), Valente 6,5 (dal 32′ st Caraffa), Broggini 6,5 (dal 15′ st Puricelli 5,5), Brugno 6. A disposizione: Zini, Busa, Ferrara, Truzzi, Puricelli, Galli, Pamatti, Bollini, Caraffa Allenatore: Achille Mazzoleni
Arbitro: Perri di Roma 1. I collaboratore: Baschieri di Lucca. II collaboratore: Marconi di Lucca.
Marcatori:
Caggianiga (7′ pt)
Note –
Giornata prevalentemente soleggiata e fredda. Minuto di silenzio prima della partita.  Calci d’angolo: 4-2 Recupero:+0 +7 Ammoniti: Di Gioia (I), Giglio (V), Albizzati (V), Valente (I), Caraffa (I). Espulsi: Bugno (I)