Segniamo subito 3 punti? La tentazione c’era tutta. Per quanto poco politicamente (e sportivamente) corretta. E il campo conferma (con gli interessi) le attese. Basta un quarto d’ora di Pro vera per l’uno due (Santana/Mauri) che apre e chiude i conti. A bersaglio l’ottava vittoria consecutiva in casa e quota 50 in classifica.
Bonazzi rispolvera Mauri dal 1′ praticamente dopo un girone intero (l’ultima volta era il 16 ottobre contro il Ciliverghe). Gherardi e Santana centravanti sui generis, completano il tris d’attacco biancoblu. Dall’altra parte Lomi fa con quello che gli ha lasciato l’infermeria e il Giudice Sportivo. Non molto, per la verità.

LA CRONACA

Secondo tempo

93′ si chiude dopo 3′ di recupero. Vittoria facile facile per la Pro: 2-0! Domenica confronto diretto con il Ciliverghe.

80′ gara davvero non potabile. Valori ormai acquisiti, non accade più nulla.

75′ fuori il match winner Santana (nell’occasione anche ammonito) e dentro Santic.

74′ ammonito Gherardi, dopo un errore di Scanu.

66′ entra Cappai per Mauri. Sempre tre sardi in campo come nelle ultime tre gare.

61′ scambio Barzaghi/Disabato/Barzaghi, diagonale a lato.

57′ ammonito Scanu, quasi un record.

54′ fuori Arrigoni per Scanu, cambio omogeneo.

50′ il match ormai ha detto tutto, ritmi da amichevole.

Subito un cambio per la Virtus, dentro il 2000 Bolinoli per Koni.

Primo tempo

46′ è bastato un quarto d’ora di Pro Patria vera per chiudere il match contro una Virtus (onestamente) improponibile: 2-0!

45′ ancora 2′ di recupero. Gara ormai andata.

40′ raddoppio biancoblu. Gherardi in profondità per Mauri che supera Masha: 2-0!

39′ ammonito Mauri per un fallo a metà campo su Koni.

38′ ancora Santana, Masha in angolo col brivido.

35′ vantaggio della Pro. Punizione di Santana dai 18 metri: palla nell’angolino e 1-0!

32′ spinge la formazione biancoblu. Barzaghi da distanza ravvicinata fermato da Masha.

29′ primo angolo per la Pro senza sviluppi.

27′ numero di Santana, Gherardi scarica addosso a Masha.

26′ azione manovrata non finalizzata da Barzaghi.

20′ la Pro fatica a prendere ritmo. Match oggettivamente brutto.

15′ body check Arrigoni Koni, entrambi a terra.

6′ Barzaghi dal fondo, Santana di testa a lato. Il match è già a senso unico.

1′ per la Virtus Niang davanti alla difesa, squadra molto abbottonata.

Pro Patria secondo previsioni. Virtus Bolzano con soli 17 giocatori in distinta. Ospiti in nero, quindi tigrotti in canonico biancoblu. Attesa diciamo non febbrile.

Pro Patria – Virtus Bolzano 2-0 (2-0)
Pro Patria (3-4-2-1): Monzani (98); Colombo, Zaro, Ferraro; Piras (97), Arrigoni (97) (dal 54′ Scanu (97), Disabato, Barzaghi (96); Gherardi, Mauri (dal 66′ Cappai); Santana (dal 75′ Santic). A disposizione: Gionta (97), Angioletti, Scuderi (98), Tondini (98), Triveri (97), Casiraghi (97). Allenatore: Roberto Bonazzi
Virtus Bolzano (4-1-4-1): Masha; Munerati (98), Padovani, De Simone, Danieli (97); Niang (96); Bustamante, Cremonini  (96), Clementi (97), Koni (99) (dal 46′ Bolinoli (00); Hofer. A disposizione: Giorgi, Maglione (99), Scudier (98), De Min (99), Perri. Allenatore: Luca Lomi
Arbitro: Matteo Centi di Viterbo (Aucello / De Angelis)
Marcatori: Santana al 35′, Mauri al 40′
Angoli: 6-1     Ammoniti: Mauri (PP), Scanu (PP), Bustamante (VB), Niang (VB), Gherardi (PP), Santana (PP), Bolinoli (VB)    Recupero: 2′ pt / 3′ st  Spettatori: 732