VARESE – Dopo tre sconfitte in altrettante gare (una in Coppa) la formazione biancorossa della nuova gestione ‘Caja‘ si presenta al PalA2A per ospitare Torino guidata dall’ex coach biancorosso Vitucci. Partita preceduta da un minuto di silenzio osservato in ricordo della grande tifosa Emidia Borghi figlia di patron Giovanni. I tifosi incitano la squadra ed espongono uno striscione: “Ripartiamo, Combattiamo, Vinciamo”. Una buona prova quella di biancorossi che danno la sensazione di poter vincere agevolmente una gara condotta per trenta minuti. L’ultimo quarto è fatale e Torino passa al PalA2a vincendo per 86-79

OJM TORINO04Caja schiera il quintetto composto da Johnson, Anosike, Maynor, Kangur ed Eyenga. Vitucci risponde con Wilson, Wright, White, Parente e Washington. Partita equlibrata, giocata punto a punto, Dopo 5′ Varese è avanti di 1 (13-12) grazie alla tripla di Eyenga che permette a Varese di mettere avanti il naso. Johnson toccato duro sotto canestro è costretto al cambio, non si tratta di nulla di grave, ma al suo posto entra Cavaliero. Di prepotenza Anosike fa canestro da sotto e prende il fallo: gioco da tre punti e Varese avanti di 6 a 3′ dal termine. I biancorossi chiudono bene e costringono Torino alla conclusione dalla distanza, bene l’ex Wright. In attacco Eyenga & C. riescono a penetrare a ripetizione e  a conservare il vantaggio. Johnson, rientrato, piazza una tripla pesante quanto mancano 50″ e poi Ferrero, in terzo tempo, si fa largo e va a schiacciare per il +8 di Varese.

In 70″ Tornio segna un  parziale di 7-0. Maynor perde qualche palla di troppo e lascia troppo libero di concludere Wright che questa sera è in palla e va già segnare 12 punti a referto. Caja chiama il time out per registrare la squadra. Eyenga c’è, liberato da Ferreo segna i primi due punti del secondo quarto per Varese dopo 2′.  Fa il suo ingresso in campo in cabina di regia Bulleri e si presenta subito con una tripla che ricaccia Torino a -6 quando sono passati 4′. Vitucci chiama il suo primo minuto della partita. Parente e Wilson segnano due triple e portano la gara sul 36-36 a -5 dall’intervallo lungo. Johnson piazza una tripla di cattiveria e riporta Varese avanti di 3 (41-28) al 6’30” del periodo. Nonostante qualche sbavatura i padroni di casa giocano meglio, fanno girare la palla e costringono continuamente Torino a tirare da fuori. Kangur stoppa Wilson e fa partire un contripiede Maynor-Johson che riporta Varese a +6.  Il tempo si chiude con i biancorossi avanti di 7.

TERZO TEMPO
Imprecisioni ed errori da ambo le parti. Torino continua a provarci da fuori ma la mano dei piemontesi non è più calda. Varese fa girare la palla ma non riesce a bucare la difesa degli ospiti. Dopo 3’30” il parziale  è invariato, Varese +7, e siamo sul 52-45. Eyenga piazza una tripla e Wilson si becca un antisportivo. Ferrero piazza i due liberi e poi in penetrazione realizza ancora portando i biancorossi al massimo vantaggio +12 a 5′ dal termine del periodo. Torino fa segnare un parziale di 5-0 che Johnson interrompe con uno ‘schiaccione’. Varese è impreciso dalla distanza, gli ospiti hanno ritrovato la mano calda e con due triple si portano a -6  quando manca meno di 1′ al termine del quarto.

QUARTO QUARTO
Inizio di tempo ancora devastante per gli ospiti che fanno registrare un 5-0 portandosi sul -1. Anosike rompe il digiuno del tempo dopo 2′ di gioco realizzando i primi due punti. Quando mancano 6′ e 48″ Caja è obbligato a chiamre il time out, Varsee non  gira e Toino si portata avnti di 2: 65-67. Varese ci prova ma dalla distanza non riesce a concludere, Eyenga sbaglia due volte e poi va a commettere i quarto fallo e Torino vola a +6 con i due liberi. Johnson e Avramovic sfondano la difesa ospite e una tripla dello stesso Avramovic riporta Varese a – 1 quando mancano 3′. Wilson e Alibegovic sono decisamente in palla e con due triple ricacciano Varese a -5. La tripla di Eyenga ridà fiducia ai biancorossi ma Alibegovic gli risponde subito per le rime. Qui si infrangono le speranze di Varese che dopo aver condotto per tre tempi cede a Torino.

OJM Varese-Torino 79-86 (29-21, 20-21, 14-15, 16-29)
OJM Varese: Johnson 19, Anosike 11, Maynor 10, Avramovic 5, Pelle ne, Bulleri 3, De Vita ne, Cavaliero, Kangur 2, Canavesi ne, Ferrero 6, Eyenga 23. Coach: Caja
Torino: Wilson 18, Harvey ne, Wrjght 22, White 13, Parente 3, Alibegovic 11, Washington 19, Okeke, Fall ne, Mazzola, Vitale ne. Coach: Vitucci
Arbitri: Mattioli, Rossi, Belfiore