Sabato pomeriggio a Malnate l’Under 16 della Pallavolo Saronno si è laureata campione provinciale. A farne le spese sono stati i pari età dello Yaka Malnate allenati da Taiana e Partegiani che si sono arresi per 3-2 (25-20, 8-25, 17-25, 25-14, 15-11).

Ma gli yakesi fanno tremare Saronno, già vincitrice dei due confronti stagionale durante il campionato. I malnatesi, infatti, tengono testa ad un avversario forte e compatto e danno vita ad una battaglia di oltre due ore. Se il primo set sfugge soltanto nel finale, il secondo parziale è un monologo dei padroni di casa che lasciano agli avversari soltanto le briciole (25-8). Anche nel terzo set lo Yaka trova ritmo e continuità mettendo in grave difficoltà gli Under 16 amaretti (25-17). La reazione di Saronno però non si fa attendere e nel quarto set arriva veemente (25-14), mentre nel quinto set lo Yaka tiene soltanto in avvio e poi sbaglia molto, troppo (15-11).
Malnate si consola festeggiando Filippo Rodini, premiato come migliore attaccante della manifestazione, e Andrea Pinna, giudicato il miglior giocatore.

La partita è terminata come da pronostico – spiega coach Taiana -. Noi abbiamo cercato di fare del nostro meglio e per poco non siamo riusciti a portarci a casa il titolo, ma purtroppo nei momenti decisivi ci è mancata la continuità in battuta e ricezione . Da lì abbiamo perso la tranquillità e i nostri avversari ne hanno approfittato. Peccato perché abbiamo giocato una bellissima gara e abbiamo anche dimostrato che siamo molto cresciuti rispetto ai confronti diretti disputati in questo campionato“.

Yaka Volley Bianca – Pallavolo Saronno 2-3 (20-25, 25-8, 25-17, 14-25, 11-15)
Yaka Volley U16: Ferrario 3, Pinna 11, Cristina 7, Rodini 13, Roccatello M. (K) 7, De Bernardi Martignoni 6, Roccatello L. (L), Baj (U14), Gasparini, Catelli. Allenatore: Fabio Taiana e Davide Partegiani – Dirigente: Monica Venturin

FINALE PROVINCIALE UNDER 16 MASCHILE
Yaka Volley Malnate-Pallavolo Saronno Azzurra 2-3 (20-25, 25-8, 25-17, 14-25, 11-15)