INVERUNO – Seconda sconfitta esterna di fila per il Varese che torna a casa con zero punti dal campo di Inveruno, squadra che si impone con un cinico 1-0. Dopo un primo tempo pessimo e un gol evitabile, il Varese fa di tutto per raddrizzare la gara nella ripresa, ma il risultato resta invariato. Il Varese esce sconfitto e con un Palazzolo in meno, per lui stiramento alla coscia destra e uno stop che si presuppone lungo.
Mentre la Caronnese e il Gozzano, capolista a punteggio pieno, spiccano il volo, il Varese resta bloccato a 4 punti in 5 partite, una media che mette i brividi.

FISCHIO D’INIZIO – Fischio d’inizio alle 15 sul campo di Inveruno dove è ospite il Varese nella quinta giornata di campionato. Spalti semivuoti a causa dell’ordinanza del Prefetto della Provincia di Milano che ha vietato la vendita dei tagliandi ai residenti in provincia di Varese.
Formazione biancorossa identica a quella di domenica scorsa con la Pro Sesto. Un 4-3-2-1 così composto: Bizzi tra i pali con Careccia e Granzotto esterni bassi e Ferri e Bruzzone al centro della difesa. A centrocampo parte Zazzi dal primo minuto con Magrin in reagia e Monacizzo dal lato opposto. In avanti Palazzolo e Rolando a supporto di Longobardi.
L’Inveruno di Mazzoleni si schiera col 4-3-3 Bollini Frigerio, Broggini, Chessa.

LA PARTITA – Nel primo tempo è l’Inveruno a fare la partita, con il Varese che non riesce a manovrare. Nel complesso si registrano poche occasioni nitide, il primo tiro in porta coincide col gol dell’Inveruno che arriva al 28′ ancora una volta per un errore del reparto difensivo: cross di Broggini che salta Bruzzone e colpo di testa sul secondo palo di Chessa che Granzotto si lascia ingenuamente sfuggire.
Nella ripresa Iacolino si gioca la carta degli ex con Battistello e Repossi che sostituiscono rispettivamente Zazzi e Rolando.  Il Varese è più propositivo e sfiora il gol con due occasioni ravvicinate di Longobardi che prima sbaglia la mira e poi colpisce la traversa. Poco dopo mister Mazzoleni passa alla difesa a cinque. I biancorossi continuano a cercare il pareggio e lo sfiorano grazie alle iniziative di Lercara che al 44′ è murato da Monzani da due passi.

51′: finisce 1-0 per i padroni di casa.

50′: angolo del Varese, ma è l’Inveruno a ripartire con Carafa tutto solo, decisivo l’intervento di Arca che lo ferma.

49′: l’Inveruno si salva in corner.

48′: trattenuta su Repossi, ammonito Di Gioia.

45′: sei minuti di recupero.

45′: Repossi entra in area, conclusione preda del portiere.

43′: Monzani para ancora mandando in angolo la conclusione da due passi di Lercara

43′: rimessa laterale del Varese, palla vagante e conclusione al volo di Careccia che trova la respinta del portiere.

36′: gol sfiorato del Varese. Lercara mette in mezzo dal fondo, la sfera attraversa tutta la lina di porta e l’accorrente Longobardi non ci arriva di un soffio.

31′: nel Varese esce Bruzzone ed entra Simonetto.

28′: altra punizione di Magrin, svetta Ferri che subisce l’uscita del portiere.

26′: mister Mazzoleni si difende, esce l’attaccante Chessa per il difensore Nava. La difesa gialloblù diventa a cinque.

25′: ammonito Repossi.

25′ TRAVERSA: altra occasionissima di Longobardi, servito da Lercara, che dal limite dell’area spedisce sulla traversa.

24′: lancio lungo di Arca per la testa di Longobardi che mira incredibilmente fuori.

23′: contropiede di Broggini, conclusione di poco fuori.

18′: Palazzolo a terra. Gioco fermo. Infortunio alla gamba sinistra che lo costringe ad uscire dal campo. Al suo posto entra Lercara.

17′: punizione di Magrin, mischia nell’area dell’inveruno, Palazzolo cerca la sfera, ma non la trova. La difesa allontanta.

15′: cambio Varese. Fuori Granzotto e dentro Arca.

14′: conclusione di Bollini, alta.

13′: Lazzaro per Broggini, conclusione che sorvola la traversa.

8′: punizione di Magrin, girata di testa di Palazzolo, Monzani blocca.

1′: doppio cambio del Varese. Iacolino sostituisce Rolando e Zazzi con i due ex di turno Repossi e Battistello

46′: fine primo tempo. Inveruno conduce sul Varese 1-0.

45′: ammonito Longobardi.

45′: un minuto di recupero.

43′: secondo angolo biancorosso. Magrin batte rasoterra per Palazzolo che tenta di passarla a Rolando, la difesa di casa spazza via il pericolo.

40′: primo angolo del Varese. Magrin indirizza sul portiere.

35′: cross di Careccia, girata di testa di Palazzolo che non inquadra la porta.

33′: ripartenza del Varese. Monacizzo prova a servire Rolando sulla corsa, il portiere anticipa uscendo dall’area e spazza via.

30′: padroni di casa galvanizzati.

28′ GOL: Inveruno in vantaggio. Cross di Broggini dalla sinistra e colpo di testa vincente di Chessa, che coglie alla sprovvista Granzotto solo sul secondo palo e fulmina un immobile Bizzi. Inveruno-Varese 1-0.

25′: primo angolo dell’Inveruno, nulla di fatto.

21′: offensiva dell’Inveruno. Il Varese fa muro.

20′: punizione di Magrin, Ferri viene anticipato da Marioli.

18′: doppio dribbling di Longobardi che riceve da Rolando ed entra in area, rimette in mezzo il pallone, Rolando anzicheé calciare di prima dà la sfera indietro a Monacizzo che sbaglia completamente la mira.

17′: rimessa Inveruno. Broggini serve Bollini Frigerio che non impensierisce Bizzi.

15′: lancio di Lazzaro per Broggini che, solo al vertice dell’area piccola, aggancia male il pallone.

13′: cross in mezzo di Careccia, pallone facile preda del portiere.

8′: l’Inveruno ci prova con un lancio lungo per Bollini Frigerio, anticipato da Careccia.

7′: il gioco riprende.

6′: Bugno a terra per un colpo alla testa. Gioco fermo.

5′: prima azione offensiva del Varese. Monacizzo per Careccia che serve Zazzi con un rasoterra. Conclusione fuori.

ore 15: il Varese batte il calcio d’avvio.

ore 14.57: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa rossa per gli ospiti, blu  per i padroni di casa.

ore 14.48: lo speaker annuncia le formazioni.

ore 14.44: riscaldamento finito.

ore 14.30: squadre in campo per il riscaldamento.

I COMMENTI – “Iacolino: “Errori incredibili”, Battistello: “Esordio amaro”

LE PAGELLE

Inveruno-Varese 1-0 (1-0)
Inveruno 4-3-3:
Monzani; Mariali, Bugno (36′ st Busa), Botturi, Di Gioia; Panzani, Lazzaro, Cazzaniga (41′ st Galli); Chessa (26′ st Nava), Broggini (44′ st Valente), Bollini Frigerio (23′ st Caraffa),. A disposizione: Frattini, Ferrara, Panatti, Puricelli. All. Mazzoleni
Varese 4-3-2-1:
Bizzi; Careccia, Ferri, Bruzzone (31′ st Simonetto), Granzotto (15′ st Arca); Monacizzo, Magrin, Zazzi (1′ st Battistello); Rolando (1′ st Repossi), Palazzolo (18′ st Lercara); Longobardi. A disposizione: Frigione, Rudi, Melesi, Fratus. All. Iacolino.
Arbitro:
Monaldi di Macerata (Cavaliere e Spremulli di Torino).
Marcatori:
pt: 28′ Chessa (I).
Note –
Trasferta vietata ai tifosi del Varese; spettatori circa 400. Giornata calda e soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Longobardi e Repossi (V), Di Gioia (I). Angoli: 2-6.