Carate Brianza (MB) – Tutto qui? Verrebbe da pensarlo ma forse è ancora troppo presto. Perché sarà anche solo Coppa Italia ma l’uscita di scena con il Como concede davvero poco alla prestazione biancoblu. Rigori decisivi dopo 90′ con poco sale. La Pro ne sbaglia tre. I lariani ne segnano altrettanti. Appuntamento al campionato. Chissà che non sia meglio così.

Javorcic si gioca tutte le carte a disposizione salvo Bortoluz (ai box per check-up muscolare dall’esito ancora da valutare). Della serie, formazione tipo senza tante menate. Dall’altra parte Andreucci dà fiducia all’undici che ha superato ai rigori l’Olginatese nel turno preliminare salvo Gemignani per Bonaiti.

Biancoblu attesi martedi’ dalla presentazione ufficiale e mercoledì dal test con la Primavera dell’Inter prima dell’esordio in campionato con il Lecco allo “Speroni”. Per gli azzurri lariani battesimo casalingo contro la Pro Sesto.

LA CRONACA

Rigori

Errore anche di Zaro. Bova con il colpo sotto guadagna la qualificazione: 3-0! Finale con poca gloria. Il Como passa con merito.

Gucci fuori. Molino non perdona: 2-0!

Santana si fa parare il destro da Kucich. Sentinelli spiazza Guadagnin: 1-0!

Sfida dagli undici metri decisiva per stabilire chi andrà al secondo turno.

Secondo tempo

94′ chiusura dopo 4′ di recupero. Finale in calo per la Pro, Como vivace: 0-0! Si va ai rigori

93′ sul 12° corner mischione e difesa comasca che spazza.

89′ Santana cicca il sinistro. Poi angolo e nulla di fatto.

85′ rigori sempre più vicini. Brutta ripresa della Pro Patria.

84′ quarto cambio, Mozzanica per Disabato.

82′ Pedone in mezzo per Gucci, sbroglia Kucich.

79′ Bradaschia da distanza ravvicinata, di piede respinge Guadagnin. Como più brillante.

78′ altro cambio biancoblu, Chiarion per Cottarelli.

74′ fuori Gazo e Le Noci, dentro Pedone e Gucci.

70′ Como vicinissimo al vantaggio. Molino da fuori, incrocio dei pali a Guadagnin battuto. Adesso meglio i lariani.

60′ spinge la Pro, Como chiuso nella propria trequarti.

59′ primo cambio per il Como nonostante la poca panchina. Dentro Fusi per Gemignani.

56′ fermato Santana in fuorigioco più che dubbio.

52′ brutta uscita di Guadagnin, palla in angolo. Poco dopo ammonito Anelli per un fallo su Disabato.

Sì riparte senza cambi. Javorcic manda tutti a scaldarsi.

Primo tempo

46′ si chiude dopo 1′ di recupero. Primo tempo insipido. La Pro ci ha provato, arrivando solo a 8 corner. Complessivamente, poca efficacia: 0-0!

42′ ammonito Molnar. Probabilmente per simulazione sull’ennesimo calcio d’angolo.

36′ Le Noci lanciato in profondità eccede nella generosità cercando Santana, palla in angolo.

35′ succede poco o nulla. Match incatenato.

25′ numero di Manfrè che guadagna l’angolo. Sulla battuta, palo di Bova. Ma il gioco era già fermo per il fischio di Nicolini.

19′ Santana per Le Noci che supera Kucich, ma c’è fuorigioco. Rete annullata.

18′ i biancoblu guadagnano un altro corner ma non riescono a cavarci nulla.

13′ giallo a Disabato per un intervento in ritardo su Cicconi. Sul calcio di punizione, Manfrè alto.

11′ altri due corner in serie. La Pro preme.

8′ primo angolo tigrotto, senza esito.

5′ gara bloccata, giornata caldissima. Consuete scaramucce dialettiche sugli spalti. I tifosi lariani invocano il ritorno al “Sinigaglia”.

Carate è troppo piccola per la sfida di Coppa, tribuna piena soprattutto di comaschi. Osservato (piu’ o meno) minuto di silenzio per le vittime del terremoto di Ischia. Pro in tenuta tradizionale, Como in total black. Formazioni come da copione. Nel settore ospiti una cinquantina di tifosi biancoblu. Qualche applauso all’annuncio di Le Noci, ex di turno. Locali con solo 6 giocatori in panchina.

Como – Pro Patria 3-0 dopo calci di rigore
Como
(4-2-3-1): Kucich (98); Morelli (97), Anelli, Sentinelli, Bova; Bovolon (98), Gemignani (dal 59′ Fusi (98); Cicconi (97) (dal 92′ Loreto (98), Molino, Manfrè (00); Bradaschia. A disposizione: Cesaroni (00), Manti, Valsecchi (00), Bonaiti (98). Allenatore: Antonio Andreucci
Pro Patria (3-5-2): Guadagnin (99); Molnar, Zaro, Scuderi (98); Cottarelli (98) (dal 78′ Chiarion (98), Gazo (dal 74′ Pedone), Pettarin, Disabato (dall’84’ Mozzanica), Galli (97); Santana, Le Noci (dal 74′ Gucci). A disposizione: Mangano (99), Marcone (98), Colombo, Ghioldi, Arrigoni (97). Allenatore: Ivan Javorcic
Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia (Moroni / Faini)
Rigori: Santana parato; Sentinelli rete; Gucci fuori; Molino rete; Zaro parato; Bova rete
Angoli: 3-13  Ammoniti: Disabato (PP), Molnar (PP), Anelli (C)    Recupero: 1′ pt / 4′ st