A Novara sul terreno amico, il Ticinia gioca per la matematica salvezza, mentre il Varese per evitare i play out.
Subito in vantaggio i padroni di casa con il capocannoniere del campionato Beretta, ma Varese non sta a guardare e con Gagliardi trova l’immediata parità.
Le due squadre giocano a viso aperto dando vita ad un match pieno di emozioni e cambi di fronte, biancorossi più attenti, preferiscono giocare di rimessa e falliscono per tre volte l’1 a 2; della serie gol sbagliato gol subito è ancora Beretta a trovare il vantaggio allo scadere del 1′ tempo.
La ripresa è la fotocopia della prima frazione di gioco, e mentre il padroni di casa cercano di legittimare il vantaggio colpendo 2 legni, sono i varesini questa volta a non perdonare e a pareggiare i conti al 15′ con Toraldo. Gli ospiti ci credono ma il cinismo non è dalla loro, ed anche in questo caso arriva la beffa firmata Licini sul finale di gara, il più lesto a risolvere una mischia in aria trovando. Al triplice fischio è 3-2, amara la sconfitta per Varese.

19° giornata: Ticinia – Futsal Varese 3-2 (Licini, Beretta 2 – Gagliardi, Toraldo)
Prossimo turno giovedì 9 marzo ore 21.30 (Don Luigi Cremona di Castelseprio)