BESNATE – La prima giornata del girone di ritorno, al termine di un incontro tecnicamente scadente, si conclude con una vittoria in pieno recupero per i padroni di casa che iniziano il nuovo anno con tre punti molto importanti per il morale e la classifica.

BesnatesePRIMO TEMPO –  Schieramenti analoghi per entrambi gli allenatori che optano per un 4-3-3. Per tutto il primo tempo è il Gavirate a dimostrare maggiore compattezza e una migliore costruzione dell’azione. Al 3′ Siviero è costretto all’uscita fuori area per anticipare Pavanello lanciato a rete. Gli ospiti fanno la partita, ma faticano a fare breccia nella linea difensiva dei padroni di casa per mancanza di precisione nell’ultimo passaggio. Al 20′ iniziativa personale di Miele al limite dell’area che, grazie anche a un fortunoso rimpallo, solo davanti a Siviero calcia con sufficienza e permette all’estremo difensore di casa di deviare la sfera in angolo. La Besnatese contiene e prova a far male in contropiede con le accelerazioni di Palese e Gandolfo. Proprio quest’ultimo al 25′ da fuori colpisce bene al volo, ma la sfera si alza sopra la traversa. Con il passare dei minuti la Besnatese prende le misure e il gioco rimane spezzettato e senza più sussulti fino al duplice fischio.

GavirateSECONDO TEMPO – Le formazioni si presentano in campo con i medesimi undici con  i quali hanno concluso la prima frazione. Al primo minuto Ruggieri va via sulla sinistra e conclude con un destro a rientrare facile preda dell’attento Papa. La partita riprende all’insegna dell’equilibrio anche se i padroni di casa appaiono più convinti. Al 14′ passa la Besnatese: cross dalla sinistra di Gandolfo che taglia tutta l’area, sul secondo palo arriva Martignoni che serve all’indietro Randon che con un interno destra di prima intenzione batte Papa. Al 20′ padroni di casa vicini alla seconda marcatura, ma il colpo di testa di Ruggieri finisce alto. Gli ospiti reagiscono e al 28′ riportano la partita in parita. Pavanello conclude con un destro a incrociare una veloce combinazione al limite dell’area con Miele, che Siviero riesce solo a intuire. Il pareggio ospite scalda gli animi in campo e la partita vive la sua fase più intensa. La rete che risolve il match arriva nei minuti finali con Ruggeri che suggella una buona prestazione personale con tocco preciso sotto rete che batte Papa. Prima del triplice fischio Siviero si oppone a Pavanello negando il pareggio che tutto sommato sarebbe stato il risultato più giusto.

RUGGERI 7, BESNATESE: gioca per la squadra e nel finale non sbaglia la palla che vale il match.
BANDIERA 7, GAVIRATE: attento e preciso in fase di non possesso. Con la palla gioca semplice.

Besnatese-Gavirate  2-1 (0-0)
Besnatese:
Siviero 6,5, Maneggia 6,5 (dal 45′ st Batttistello) Bettoni 6, Barbieri 6, Comani 6, Bigoni 6 (dal 32′ st Bordoni sv) Palese 6, Martignoni 6,5, Ruggeri 7, Randon 6,5, Gandolfo 6 (dal 42′ Salvadori sv). A disposizione: Novello, Aloisio, Furlan, Battistello, Maddalena.  A disposizione: . All.: Baratelli.
Gavirate: Papa 6, Mattioni 6 (dal 35′ pt Pivetta 6, dal 24′ st Verde 6), Smeraglia 6, Della Torre 6, Budelli 6, Bandiera 7, Pavanello 6,5, Iori 6, Galbiati 6,5, Miele 6,5, Ruffo 6. A disposizione: Binda, Zampieri, Trizio, Piazza, Fagnani. All.: Iori.
Arbitro: Sig. Stefano Re Depaolini  di Legnano.
Marcatori: st: 14′ Randon (B), 28′ Pavanello (G), 47′ Ruggieri (B).
Note: Spettatori 200 circa. Espulsi: . Ammoniti: Della Torre (G), Pavanello (G), Maneggia (B), Gandolfo (B). Angoli: 3-3. Recupero: 1+4.

Inviato Marco Gasparotto

RISULTATI E CLASSIFICHE

Rhodense – Cairate 2-1 (1-1)
Rhodense:
Bonito; Borsani; Meriggi; Oldani; Uggeri; Di Noto; Hyso; Battaglia; Beretta; Caruso; Bajoni. A disposizione: Palumbo; Sponga; Lurachi; Dell’Anna; Brioschi; Mussa; Sioki. All: Tricarico
Cairate: Vergani; Pietroboni; Morlacchi; Curatolo A; Cozza; Mirekj; Coccioli; Curatolo F; Falco; Armentano; Arrigoni. A disposizione: Contini; De Luca; Madera; Badalucco; Shabas; Labanca. All: Curatolo
Arbitro: Martone di Monza
Marcatori: pt 17’ Bajoni (R), 29’ Armentano (C); st 40’ Battaglua (R)
La Rhodense vince contro il Cairate per 2-1 e compie un importante passo avanti in classifica nella zona playoff. Bajoni sigla il gol del vantaggio al quarto d’ora del primo tempo su assist di Borsani, Armentano pareggia alla mezz’ora con un tiro-cross dalla sinistra che termina dritto in rete. Beretta e Bajoni vanno a sbattere contro Vergani che si rende protagonista di due grande parate, ma nella ripresa Battaglia insacca di testa la rete decisiva che vale i tre punti per la Rhodense.

Lentatese – Sedriano 4-4 (2-2)
Lentatese:
Monfrini; Piva; Ponzoni; Gaslini; Parravicini; Corti (st 28’ Rettani); Malacarne; Napolitano; Tavella; Vitulli (st 47’ Forni); Orsi (st 20’ Personè). A disposizione: Faranna; Grigatti; Personè; Sardella; Motterlini; Rettani; Forni. All: Papis
Sedriano: Terreni; Secreti (st 33’ Mina); Del Santo; Pellegrino; Carugo; Sonzogni; Loffredo (st 36’ Poli); Moscatelli; Cantarini; Ravelli (st 22’ Stefanetti); Guarisco. A disposizione: Samaritani; Rosa; Borriero; Perri; Stefanetti; Poli; Mina. All: Galli
Arbitro: Papaleo di Monza
Marcatori: pt 10’ Carugo (S), 15’ Vitulli (L), 25’ Loffredo (S), 40’ Vitulli su rigore (L); st 5’ Piva (L), 25’ Vitulli su rigore (L), 35’ Moscatelli (S), 50’ Del Santo (S)
Sono ben 8 i gol tra Lentatese e Sedriano, autori di una partita pazzesca e ricca di emozioni. Ospiti avanti al 10’ con la punizione di Carugo e raggiunti cinque minuti dopo da Vitulli che segna su tap-in. Il Sedriano torna di nuovo in vantaggio al 25’ con Loffredo, prima che Vitulli pareggi nuovamente i conti al 40’ su rigore. Nella ripresa Piva e Vitulli (autore di una tripletta) ribaltano il risultano e portano il punteggio sul 4-2, ma negli ultimi quindici minuti di partita Moscatelli al 35’ in pallonetto e Del Santo in mischia all’ultimo secondo rimettono tutto in parità.

Vergiatese – Magenta 3-3 (2-2)
Vergiatese
: Chiodi; Pirelli; Germano; Pedotti; Adzaip; Zaniboni; Ramazzotti; Mattioli; Ba; Marcolli; Abati. A disposizione: Boatto; Stumpo Paolillo; Frison; Tamborini; Cerri; Modde. All: Castiglioni
Magenta: Giglio; Orlando; Giannì (st 30’ De Gerardo); Gazzea; Candiani; Cotugno; Patelli; Losa; Carotenuto; Venesia (st 37’ Casula); Isacco. A disposizione: Colombo; Mereghetti; De Gerardo; Torraco; Gimento; Casula; Chiodini. All: Garavaglia
Arbitro: Avogadro di Bergamo
Marcatori: pt 10’ Marcolli (V), 20’ Carotenuto (M), 32’ Abati (V), 40’ Isacco (M); st 4’ Ba (V), 15’ Orlando (M)
Pioggia di gol nel pareggio tra Vergiatese e Magenta che cominciano il 2016 con un pirotecnico pareggio per 3-3. Marcolli sblocca la gara al 10’, Carotenuto la pareggia al 20’ con un destro a rientrare sul palo lontano. Abati sigla il 2-1 alla mezz’ora, subito annullato dal colpo di testa di Isacco che manda le squadre al riposo in parità. Nella ripresa succede tutto in 15’: prima Ba, poi Orlando su punizione dai 25 metri si iscrivono nel registro dei marcatori e fissano il punteggio sul 3-3.

Busto 81 – Uboldese 2-2 (0-1)
Busto 81:
Mantovani; Baglio (st 1’ Senesi); Lombardi; Strazzella (st 1’ Ciccone); Terzi; Broggini; Tartaglione; Corrado; Aloe; Casorati (st 29’ Buggini); Rimoldi. A disposizione: Policastro; Carnaghi; Senesi; Ceccuto; Buggini; Ciccone; Manuzzato. All: Crucitti
Uboldese: Lovera; Moiana (st 22’ Guerrini); Moneta; De Boni; Colombo; Franzoni; Bezzi; Quici; Milazzo (st 33’ Gualtieri); Maiorano; Maugeri. A disposizione: Vazzoler; Gualtieri; Borgia; Flores; Clerici; Guerrini; Caru. All: Maestroni
Arbitro: Sassi di Legnano
Marcatori: pt 37’ Maugeri (U); st 18’ Senesi (B), 40’ Maugeri (U), 50’ Senesi (B)
Rischia grosso il Busto 81, che agguanta il pareggio contro l’Uboldese all’ultimo secondo, appena prima del triplice fischio finale. Gli ospiti segnano per primi con Maugeri su assist di Milazzo a fine primo tempo; il neo entrato Senesi fa 1-1 a metà della ripresa, ma ancora una volta Maugeri riporta avanti gli ospiti su suggerimento di Quici. Quando la vittoria sembra ormai cosa fatta, Senesi segna la sua personale doppietta al 50’ mettendo dentro il 2-2 sugli sviluppi di una mischia.

Garbagnate – Portichetto 2-0 (0-0)
Garbagnate:
Barbieri; Ricciardelli; Termine; Resnati (st 44’ Maggi); Bigoni; Gulli; Giudici; Ceccarelli; Farletti (st 45’ Pagliuca); Zanoni (st 30’ Basilico); Mignosi. A disposizione: Mercatelli; Meroni; Pagliuca; Ridolfi; Maggi; Basilico; Nichetti. All: Comin
Portichetto: Colotta; Schioppa; Zapparoli; Lo Cicero (st 28’ Frigerio); Pepe Sciaria; Bandirali; Ambrosetti; Bridarolli; Longarzo (st 35’ Capelli); Basso La Bianca (st 35’ Capra); Carnevale. A disposizione: Villa; Frigerio; Capelli; Rigobello; Condolucci; Ajoulji; Capra. All: Roncoroni
Arbitro: Manti di Bergamo
Marcatori: st 37’ e 45’ Mignosi (G)
Il Garbagnate batte il Portichetto per 2-0 e rimane attaccato ai playoff. Per la formazione di casa decisiva la doppia marcatura di Mignosi negli ultimi 10’ di partita. Il primo gol arriva al 37’ su punizione, il raddoppio viene firmato invece all’ultimo minuto con un sinistro che si infila dritto sotto la traversa.

Maslianico – Olimpia 2-2 (1-0)
Maslianico:
Frigerio; Cassenti; Gilardoni; Gangitano; De Angeli (st 32’ Azzarello); Caimi; Toniolo (st 22’ Tuttolomondo); Testa; Iaconis (st 29’ Modoni); Ouhadani; Clerici. A disposizione: Sgroni; Azzarello; Maspero; Battistini; Modoni; Bosisio; Tuttolomondo. All: Favaro
Olimpia: Rinaldi E; Calizzi; Santillo; Vezzoli; Dall’Omo (st 27’ Sassi); Visconti; Borella; Confeggi; La Iacona (st 43’ Bini); Esteri; Dall’Orto (st 7’ Veronesi). A disposizione: Mambretti; Cartolano; Pantelis; Iantorno; Veronesi; Sassi; Bini. All: Rinaldi
Arbitro: Maffi di Abbiategrasso
Marcatori: pt 28’ Testa (M); st 7’ Borella rigore (O), 22’ Veronesi (O), 50’ Tuttolomondo (M)
Beffa nel finale per l’Olimpia che viene raggiunta dal Maslianico: finisce 2-2, dopo che gli uomini di mister Rinaldi erano stati bravi a rimediare allo svantaggio subito nel primo tempo ad opera di Testa. Nella ripresa Borella pareggia su rigore al 7’, un quarto d’ora dopo Veronesi si inventa un eurogol in semirovesciata, ma in extremis arriva il 2-2 finale di Tuttolomondo che lascia l’amaro in bocca alla formazione ospite.

Castanese – Castellanzese 1-3 (0-1)
Castanese:
Marrazzo; Vacirca; Belloli; Caristina; Panozzo; Grandi; Raso (st 41’ Vago); Lepori; De Milato; Barbaglia; Galli (st 22’ Bonomelli). A disposizione: Santangelo; Rossi; Naggi; Vago; De Bernardi; Daku; Bonomelli. All: Maroni
Castellanzese: Pasiani; Libralon; Castellaneta; Fedeli (st 26’ Pisoni); Martini; Tamai; Tatani (st 19’ Pedergnana); Moretta; Colombo (st 30’ Bettola); Benloukilia; Ghizzi. A disposizione: Praticò; Pisoni; Pedergnana; Moretta; Bertola; Cinotti; Moussa. All: Scandroglio
Arbitro: Lacertosa di Sesto San Giovanni
Marcatori: pt 41’ Benloukilia rigore (CASTELL); st 14’ Raso (CAST), 35’ e 46’ Libralon (CASTELL)
Vittoria esterna per la Castellanzese che sbanca il campo della Castanese con il risultato finale di 1-3. Gli ospiti chiudono avanti il primo tempo grazie al rigore di Benloukilia su rigore. Nella ripresa Raso pareggia al quarto d’ora, ma nel finale una doppietta di Libralon – prima con un tiro da fuori area, poi in contropiede – consegna il successo alla Castellenzase. Da segnalare le ghiotte occasioni avute nel primo tempo da Ghizzi e Barbaglia e nel secondo tempo da De Milato.