MORAZZONE – Al centro sportivo Morazzello, le due squadre varesine iniziano questo campionato di Promozione con un derby molto sentito da entrambe le parti. Il Morazzone è reduce dalla vittoria del campionato di prima categoria, il Gavirate riparte con la voglia di fare una stagione ricca di emozioni. Alla fine prevalgono gli ospiti per 1-0.

MorazzonePRIMO TEMPO – Le due formazioni partono al piccolo trotto, il caldo e l’inizio di stagione si fa sentire. Al 5′ una punizione di La Iacona viene respinta dalla barriera. Poi è il Gavirate a prendere il possesso del gioco pur senza pungere. 10′ prima ammonizione della gara è per il Gavirate con Candeliere. 11′ cross di Ghizzi, esce in presa Teseo che salva il Morazzone da una azione che stava per risultare pericolosa. Al 15′ il Gavirate ci prova ancora con un tiro dalla distanza di Piazza alle stelle. Altra ammonizione al 20′ per il Gavirate ai danni di Mattioni. Poi più nulla con le due squadre che dimostrano più di voler contenere che offendere. Al 35′ bel cross di Macchi per il Gavirate, Smeraglia mette in angolo prontamente. Un ammonizione al 40′ anche per il Morazzone Armentano effettua un fallo pericoloso e ingenuo sacrosanto il cartellino giallo. Finalmente un sussulto al 43′ quando un bel fendente di Caon viene respinto corto da Teseo, irrompe Piazza che segna ma viene segnalato il fuorigioco e il gol è annullato. Infine, prima del fischio, il Gavirate reclama un rigore per un intervento di Macchi sullo stesso Caon in area ai più parso evidente. Termina la prima frazione 0-0: poco gioco, anche se il Gavirate quando accelera può mettere in difficoltà un Morazzone che stenta a creare.

GavirateSECONDO TEMPO – Si riparte con gli undici iniziali: pronti via è la squadra di casa a rendersi pericolosa palla pennellata in area da Sacco per la testa di La Iacona in movimento non si coordina bene palla a lato. 6′ ammonito Budelli per un presunto fallo d’attacco in area, molte proteste. Così come un minuto dopo quando viene segnalato un millimetrico fuorigioco al solito La Iacona che stava partendo da solo verso l’area del Gavirate. Un cartellino giallo per parte in due minuti: Molla e Ferraro. La partita torna sui ritmi già visti nella prima frazione e comincia la girandola di sostituzioni da entrambe le parti. Al 24′ punizione per il Gavirate tira Caon bella la risposta di Teseo in corner. Al 32′ si sblocca la gara: una bella discesa di Smeraglia con successivo cross stupenda rovesciata di Ghizzi e gran gol: 0 a 1. Al 36′ il portiere Nicosia sta per compiere un errore grave: esce per recuperare un facile pallone, la tocca male e la sfera finisce con una carambola nei piedi di Suman ma il suo tiro esce davvero di poco. Ultimo sussulto della gara al 43′ quando il subentrato Berton impegna l’estremo difensore Teseo. Al triplice fischio vince il Gavirate che ha dimostrato di meritare i tre punti pur non esprimendo al meglio il suo gioco. Morazzone da rivedere nei meccanismi.

I MIGLIORI IN CAMPO:
La Iacona 7 – Morazzone
: L’unico che si vede in attacco, gli manca però un supporto.
Caon 8 – Gavirate: Sa di essere l’osservato speciale della gara essendo un ex, se la gioca al meglio.

I COMMENTI:
Dallo (Morazzone): “Si aspetta di recuperare qualche uomo fondamentale vedo il bicchiere mezzo pieno, contro una squadra in salute”.
Iori (Gavirate): “Non era facile fare tre punti oggi, ci siamo riusciti adesso avanti così. C’è ovviamente ancora da migliorare ma quanto visto oggi mi ha soddisfatto”.

Morazzone – Gavirate 0-1 (0-0)
Morazzone
:  Teseo 6, Colavitto 6.5 ( 35′ Camapana 6), Facchin 6.5, Suman 6, Milani 5.5, Sacco 6, Macchi 5, Touilli 6, La Iacona 7 (43′ Sorrentino s.v), Armentano 5, Molla 6 (31′ Berton 6). A disposizione: Gashi, Caon, Moretti Allenatore: Dallo
Gavirate: Nicosia 6, Mattioni 7, Smeraglia 6.5, Jannen 6, Budelli 7, Candeliere 5.5, Patella 6, Ferraro 6.5, Ghizzi 7.5, Caon 8, Piazza 6.5.. A disposizione La Sala, Robustelli, Ricci, Della Torre, Iori, Galbiati, Fagnani Allenatore: Iori
Arbitro: D’Ossola di Busto A.
Marcatori: 35′ Ghizzi (G)
Note: terreno in buone condizioni tempo bello ma afoso, spettatori circa 70. Angoli 4-5. Recupero 2’ +4’

Inviato Massimiliano Castelnuovo

Le altre partite:

Cairate – Tradate 1-0 (0-0)
Cairate
: Palamini, Abati, Marazzi, Curatolo A, Aresi, Caimi (st 26’ Cerbone), Macchi, Curatolo F, Ba (pt 34’ Madera), De Luca, Mura. A disposizione: Vergani, Madera, Cerbone, Putzolu, Stellini, Perri, Lagioia. All: Curatolo
Tradate: Massara, Vallini, Gariboldi (st 11’ Quadrelli), Sorrentino, Colnago, Galli, En Naciri (st 37’ Marazzi), Granelli, Coccioli, Maggioni (st 3’ Basaglia), Sckendi. A disposizione: Coppetti, Del Popolo, Basaglia, Marazzi, Quadrelli, Ceccuto, Coppola. All: Simoni
Arbitro: Andreotti di Varese
Marcatori: st 37’ De Luca (C)
Il Cairate crea tanto contro il Tradate e trova il gol della vittoria solo nel finale. Decide un tap-in sotto-porta di De Luca sugli sviluppi di un corner. Lo stesso De Luca sfiora la rete all’8’ del primo tempo, con una conclusione a incrociare che termina di poco a lato. Nel secondo dei quattro minuti di recupero, il Tradate va vicino al pareggio con Coccioli, ma Palamini è strepitoso e salva il risultato.

Lentatese – Castellanzese 0-3 (0-0)
Lentatese
: La Rosa, Colianni, Meroni, Sessi (st 29’ Personè), Riboldi, Ceraldo (st 1’ Ponzoni), Passanante, Guida (st 14’ Malacarne), Longoni, Vitulli, Astrella. A disposizione: Ortolan, Fagone, Fedrigo, Ponzoni, Tavella, Malacarne, Personè. All: Gini
Castellanzese: Pasiani, Silvestri, Arrigoni, Fiore, Banfi, Martini, Pedergnana, Libralon (st 38’ Moretta), Colombo; Milazzo (st 29’ Fiumicelli), Cinotti (st 18’ Tamai). A disposizione: Salvadori, Tatani, Pignatello, Tamai, Moretta, Fiumicelli, Bianchi. All: Palazzi
Arbitro: Liuzza di Milano
Marcatori: st 5’ Milazzo su rigore (C), 12’ Libralon (C), 40’ Fiumicelli (C)
La Castellanzese non fallisce il debutto e si porta a casa i tre punti dalla trasferta di Lentate sul Seveso. Finisce 0-3, grazie alle marcature tutte messe a segno nella ripresa: sblocca Milazzo al 5’ su rigore, poi raddoppia Libralon sette minuti più tardi approfittando di un maldestro rinvio di La Rosa, beffato con un pallonetto da 40 metri. Protesta la Lentatese quando Vitulli salta Pasiani e viene atterrato, ma l’arbitro lascia proseguire e ammonisce l’attaccante di casa per proteste. Chiude i conti al 40’ Fiumicelli in contropiede.

Brebbia – Olimpia 1-2 (0-0)
Brebbia
: Panza, Detaddeo, Di Carluccio, Cunati L, Hatamay, Soldati, Bouraya, Cunati M, Felice, Petruzzi, Raccagni. A disposizione: Crugnola D, Milano, Crugnola M, Portone, Gaballo, Petrozza, Esposito. All: Martusciello
Olimpia: Rinaldi E, Calizzi, Cartolano (st 7’ Montarese), Rinaldi A, Dall’Omo, Esteri (1’ st Dell’Orto), Borella, Berardi, Falco, Buzzi, Galluzzo (st 20’ Conconi). A disposizione: Boschini, Dell’Orto, Maroni, Montarese, Conconi, Santillo, Ferent. All: Rinaldi
Arbitro: Toniolo di Varese
Marcatori: st 15’ Falco (O), 26’ Dell’Orto (O), 37’ Felice su rigore (B)
Esordio da dimenticare per il Brebbia, sconfitto in casa dall’Olimpia per 1-2. Dopo un primo tempo bloccato, la gara si infiamma nella ripresa: Falco porta avanti gli ospiti su punizione al quarto d’ora di gioco, Dell’Orto raddoppia prima della mezz’ora sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Di Felice su calcio di rigore al 37’ la rete che serve solo ad accorciare le distanze per il Brebbia.

GarbagnateUboldese 4-1 (1-0)
Garbagnate
: Fabrizio, Basilico D, Colombi, Dell’Anna (st 37′ Candaten), Simone, Gulli, Donato, Resnati, Iacolare, Gimmelli (st 12′ Migliore), Mignosi (st 28′ Parri). A disposizione: Guerra, Candaten, Termine, Parri, Migliore, Basilico R. All: De Paola
Uboldese: Martini, Moneta, Fuschi, Ceriani, Maiorano, Corrado, Tartaglione, Madeo (st 41′ Clerici), Petruzzellis, Amato, Maugeri. A disposizione: Menegon, Borgia, Oddo, Clerici, Balzano, Boccaletti, Mencarelli. All: Maestroni
Arbitro: Zirafa di Bergamo
Marcatori: pt 1’ Gimmelli (G); st 6’ Mignosi (G), 8’ Petruzzellis (U), 20’ Mignosi su rigore (G), 29’ Mignosi (G),
Comincia con un poker la stagione del Garbagnate che sconfigge per 4-1 l’Uboldese trascinata da un Mignosi in stato di grazia, autore di una tripletta. Partono fortissimo i padroni di casa che segnano dopo soli 23 secondi con Gimmelli, che mette dentro la respinta di Martini sul colpo di testa di Dell’Anna. Il raddoppio arriva all’inizio del secondo tempo: Mignosi raccoglie un lungo rinvio di Fabrizio e insacca con un pregevole pallonetto. Petruzzellis accorcia le distanze due minuti più tardi con un gol in fotocopia, prima che Mignosi timbri per altre due volte il suo nome nel registro dei marcatori: al 20’ su rigore e al 29’ con la conclusione che vale il definitivo 4-1.

Base 96 Seveso – Besnatese 2-1 (1-0)
Base 96 Seveso:
Giraldi, Piva, Larese, Corbetta, Cavallini, Parravicini, Carraro (st 40′ Guerriero), Molteni N, Ciappesoni (st 22′ Tagliabue), Salvetti, Quici. A disposizione: Galimberti, De Laurentis, Provasi, Guerriero, Bartesaghi, Molteni T, Tagliabue. All: Sala
Besnatese: Novello, Degradi, Salvadori (st 25′ Conte), Sponga, Comani, Lo Piccolo (st 15′ Randon F), Randon A, Martignoni, Bertola, Giardini (st 17′ Lo Moro), Gandolfo. A disposizione: Scopel, Conte, Mara, Randon F, Battistello, Del Cortivo, Lo Moro. All: Epifani
Arbitro: Negri di Legnano
Marcatori: pt 39’ Ciappesoni (B96); st 10’ Giardini (BE), 45’ Quici (B96)
Il Base 96 Seveso fa suo il match contro la Besnatese con un gol all’ultimo minuto di Quici, che di testa anticipa l’uscita di Novello. In precedenza, Ciappesoni aveva portato avanti i padroni di casa sul finire del primo tempo con un tiro di prima intenzione su assist di Quici, mentre nella ripresa era toccato a Giardini regalare il gol del momentaneo pareggio agli ospiti, sfruttando un cross dalla destra di Degradi.

Vergiatese – Castanese 0-2 (0-1)
Vergiatese:
Mira, Tirelli, Cerri; Modde, Venco, Picco, Emiliano; Ruffo, Zantomi, Gningue, Martinoia. A disposizione: Renna, Spitaleri, Marchesotti, Marrocco, Spartà, Piras, Antonino. All: Fiorito
Castanese: Mainini, Panozzo, Caristina, Belloli, Vacirca, Stefanetti (st 5’ De Bernardi), Lepori, Caccia, De Milato (st 30’ Izzo), Barbaglia, Iorio (st 43’ Scaglione). A disposizione: Santangelo, Buttafuoco, Izzo, Scaglione, Turconi, Maggio, De Bernardi. All: Colombo
Arbitro: Pasculli di Como
Marcatori: pt 30’ Barbaglia (C); st 44’ Izzo (C)
La Castanese sbanca il campo della Vergiatese grazie a un gol per tempo. Termina 0-2 in virtù della punizione di Barbaglia alla mezzora e al raddoppio all’ultimo minuto di Izzo. Da segnalare due pali: uno colpito dalla Vergiatese in mischia al 5’ della prima frazione e uno dallo stesso Izzo al 35’ della ripresa.

Universal Solaro – Mariano 0-4 (0-1)