Busto Arsizio – Girone nuovo, vita nuova? Alla Pro Patria più che un obbligo è quasi una necessità ma alla fine arriva il solito 0-0. L’arrivo di Santana è davvero un buon argomento ma non basta a superare un Pavia in formato small. L’argentino parte subito togliendo il posto a D’Alessandro. Sorpresa? Diciamo di sì. Pisani c’è e quindi 3-5-2? No, difesa a 4 e rombo a centrocampo senza tante menate con Vettraino e Marra a far la guerra in avanti. Dall’altre parte, Brini schiera 4-4-1-1 o affine con Cesarini pericolo pubblico numero uno. Provare a vincere non è peccato. Ma anche questa volta è solo un’illusione.

94′ finisce 0-0. Buona prova, ma non basta a superare un pallido Pavia.

90′ problema alla spalla per Vettraino, entra Pià. Saranno 4 i minuti di recupero.

87′ dentro Marchi per Pirrone.

85′ richiamato ufficialmente Pala per proteste.

73′ entra anche Ravasi per Santana. Applausi per l’argentino che lascia il campo dopo una prova di spessore.

68′ si infiamma la partita. Il Pavia guadagna un corner senza sfruttarlo.

65′ Pro vicinissima al vantaggio. Punizione di Santana, testa di Pisani, Facchin sulla traversa, sulla ribattuta Degeri mette alto.

60′ bella azione biancoblu. Triangolo stretto in area e diagonale di Capua fuori bersaglio. Entra Degeri per Marra. Santana punta, Capua trequartista.

53′ occasionissima per Ferretti che gira fuori da buona posizione.

Sì riparte senza cambi. Il pubblico pavese tributa coro e striscione all’ex Pala.

46′ punizione di Santana, testa di Ferri, blocca Facchin. Si chiude un primo tempo scorbutico e con poche emozioni, inevitabile lo 0-0.

45′ destro da fuori di Santana a lato. Un minuto di recupero.

40′ ammonito anche Santana per un molto presunto colpo a centrocampo. Arbitraggio opinabile.

34′ magia di Santana il cui cross finisce a Facchin.

28′ Possenti mette in angolo sventando su Ferretti. Gara intensa ma poco spettacolare. La Pro prova a ripartire solo a tratti.

25′ lampo di Manconi, sinistro alto dal limite.

5′ ammonito Jidayi. Poco prima un numero di Santana. Pubblico non delle grandi occasioni, un centinaio i pavesi.

2′ subito due angoli per il Pavia, senza esito.

Nonostante la presenza di Pisani, difesa a 4 con Santana a fare da trequartista. Marchiori convocato non è neppure in panchina. Pavia secondo copione.

Pro Patria – Pavia 0-0
Pro Patria (4-3-1-2): La Gorga; Pisani, Zaro, Ferri, Possenti; Coppola, Jidayi, Capua; Santana (dal 73′ Ravasi); Vettraino (dal 90′ Pià), Marra (dal 60′ Degeri). A disposizione: Demalija, D’Alessandro, Carcuro, Guercilena, Vernocchi. Allenatore: Alessio Pala
Pavia (4-4-1-1): Facchin; Malomo, Siniscalchi, Biasi, Ghiringhelli; De Silvestro, Pirrone (dall’87’ Marchi), Pavan, Manconi (dal 71′ Grbac); Cesarini; Ferretti. A disposizione: De Toni, Marino, Martin, Bonanni, Manconi, Anastasia, M. Bongiorno, L. Bongiorno, Grillo. Allenatore: Fabio Brini
Arbitro: Riccardo Panarese di Lecce (Perotti / Fantino)
Marcatori:
Note: Ammoniti: Jidayi (PP), Santana (PP), Manconi (PV), Siniscalchi (PV), Degeri (PP)       Angoli: 0-7        Recupero: 1′ pt / 4′ st             Spettatori: 528 paganti, 385 abbonati, incasso non comunicato