Uno sguardo al recente passato con vista sul futuro prossimo. Per Roberto Bonazzi l’amichevole con la Grumellese è un amarcord che sa tanto di antipasto della prossima stagione. Insomma, prove tecniche di Serie D con il campionato ai nastri di partenza tra 4 settimane (nell’attesa, martedì verrà tolto il velo ai gironi). Trenta minuti di sostanza nel primo tempo bastano e avanzano per mettere sotto la formazione bergamasca. Assenti per acciacchi Zaro, Bortoluz e Filomeno (che corricchia a bordo campo), Bonazzi dà un’occhiata al gaucho Gomez in prova. Con l’ex River sono tre gli argentini in campo. A occhio e croce, la Pro Patria c’è.

90‘ finisce senza più emozioni (a con 5 minuti scarsi di anticipo). La Pro Patria, nel primo tempo, ha mostrato una mezzora di ottimo calcio: 3-2!

67′ accorcia le distanze la Grumellese, segna da breve distanza un giocatore senza numero. Si tratta di Bertoli: 3-2!

66′ dubbio intervento in area su Mauri, l’arbitro lascia correre. Nel frattempo, panchine svuotate.

60′ succede poco, sale in cattedra il pubblico bustocco. Ripresa insipida.

Si riprende con qualche cambio. Per la Pro Patria dentro Monzani, Piras, Santic e Palmieri.

45′ con un paio di minuti di anticipo finisce il primo tempo. Si e’ giocato a buon ritmo nonostante il caldo vigliacco: 3-1. Pro ad altissima trazione anteriore. Nella ripresa probabile girandola di cambi.

37′:  GOL. la Pro Patria legittima la superiorità con Cappai che mette dentro in tap in: 3-1!

31′ Melosi se la prende coi suoi per qualche licenza difensiva. Pro in controllo.

21′ GOL.  Santana trasforma il penalty: 2-1! Doppietta albiceleste.

20′ fallo su un’ispiratissimo Mauri, rigore.

15′ GOL. Reazione biancoblu,  numero dell’argentino Lopez che supera Seck: 1-1!

6′ parte meglio la Grumellese che passa con Camara: 0-1!

Sole a picco ma all’Altobelli di Casorate almeno 200 fedelissimi (150 biglietti staccati per 650 euro circa).

Pro Patria – Grumellese 3-2 (3-1)
Pro Patria (4-3-3): Gionta; Tondini, Angioletti, Garbini, Lopez; Pedone, Disabato, Arrigoni; Santana, Cappai, Mauri. Entrati nella ripresa: Monzani, Marcone, Piras, Santic, De Vincenzi, Veroni, Palmieri. Allenatore: Roberto Bonazzi
Grumellese (4-4-2): Seck; Musso, Ondei, Severino, Gambarini; Piantoni, Pozzoni, Morando, Camara; Migliavacca, Cavalcante. Entrati nella ripresa: Mercuri, Cambiaghi, Andreis, Romano, Gaiotto, Dodai, Terzoni, Nikolov, Tonani, Bertoli, Grimaldi, Gallo. Allenatore: Giuliano Melosi
Marcatori: Camara (G) al 6′, Lopez (PP) al 15′, Santana (PP) al 21′ su rig., Cappai (PP) al 37′, Bertoli (G) al 67′
Angoli: 0-1  Ammoniti: nessuno