I Varese Killer Bees non potevano avvicinarsi in modo migliore alla semifinale di Coppa Ticino in programma a Faido domani alle ore 21 contro il Nivo. I varesini, infatti, sabato hanno sconfitto al PalAlbani il Ceresio secondo in classifica con un netto 10-4 (3-2, 3-1, 4-1) disputando forse la prestazione più positiva della stagione. Oltre al risultato, le Api hanno festeggiato anche il rientro in una gara ufficiale di Barban che ha bagnato il debutto con una rete, quella del momentaneo 4-2.
La partita si fa subito vivace e gli ospiti si portano in vantaggio di due gol; ma i Killer Bees non ci stanno e risalgono la china portandosi avanti per 3-2 prima della fine del primo drittel. Buono il secondo tempo di Teruggia e compagni che incrementano il distacco sul 6-3. Nell’ultima frazione di gioco, però, gli animi si surriscaldano e si scatena una rissa per una carica a gioco fermo che costa l’uscita di scena di quattro giocatori di casa. Ma anche in inferiorità numerica i biancazzurri riescono a trovare la porta avversaria con ben tre reti per il definitivo 10-4.
Molto soddisfatto coach Suominen: “Una vittoria di squadra. Una bella partita giocata ad alti ritmi per tutti i sessanta minuti. Tutte e tre le linee hanno giocato molto bene, con un ottima circolazione del disco. E’ una vittoria che tiene alto il morale della squadra in vista della semifinale di Coppa Ticino contro il Nivo. E’ un piacere, inoltre, dare il bentornato a Barban che rientra dopo un lungo periodo di convalescenza”.

Varese Killer Bees – Ceresio Hockey Club: 10-4 (3-2; 3-1; 4-1)
Varese Killer Bees: Broggi, Angei, Mazzarolo, Cesarini, Rotolo, Barban, Teruggia (c), Galeone, Malacarne, Tonetto, Fontana, Pirro, Milani, Pasquale, Devito. Coach: Suominen.
Reti: 12’51’’ Cesarini (Devito) (1-2); 15’13’’ Pasquale (Fontana, Devito)(2-2); 16’38’’ Fontana (Cesarini) (3-2); 21’21’’Barban (Pirro, Devito) (4-2); 34’00’’ Fontana (Mazzarolo) (5-3); 38’40’’ Devito (6-3); 47’22’’ Fontana (Pasquale, Devito) (7-4); 49’46’’ Devito (Pasquale) (8-4); 54’15’’ Tonetto (Cesarini, Devito) (9-4); 55’40’’ Pasquale (Devito) (10-4).
Penalità: 9×2’, 1×10’ Varese Killer Bees; 7×2’ Ceresio Hockey Club.
Arbitri: Nicola Riva, Fabio Scheggia.