Tradate – Al comunale di Tradate di scena uno dei match clou di giornata, quello fra Tradate e Union Villa Cassano. Entrambe le squadre reduci da un buon stato di forma che le vede impegnate per la lotta play-off. Un primo tempo ricco di gol, 3 nei primi 45’, ma contraddistinto da errori clamorosi da parte di entrambi i portieri. La ripresa consolida la superiorità del Cassano che tramite il bel gioco si porta al 14’ sul 3 a 1 conquistando di fatto la vittoria. Non serve a nulla il gol di Ceriani per i padroni di casa al 39’. Tradate – Cassano 2 – 3.

TradatePRIMO TEMPO –  Dopo un avvio incerto, in cui le due squadre iniziano  a studiarsi, alla prima vera occasione gli ospiti si portano in vantaggio al 8’ grazie ad un’incornata di Motta, abile nello sfruttare il calcio d’angolo in favore dei suoi e di testa ad insaccare alle spalle di Lucca. Nonostante lo svantaggio, non arriva nessuna vera e propria reazione da parte del Tradate, anzi a rendersi nuovamente pericolosi sono gli undici di Cassano al 18’ con Petruzzellis, bravo a liberarsi in profondità, meno nella conclusione che debolmente finisce tra le braccia del portiere. Incredibile al 20’: il Cassano raddoppia con capitan Colombo approfittando di una clamorosa uscita a vuoto di Lucca, colpevole d’aver chiamato una palla scaraventata in aria dagli sviluppi di una punizione, al limite dell’aria. Bravo il n.7 con un pallonetto a gonfiare la rete. Ci si aspettava una reazione dal Tradate ed infatti questa arriva al 26’ con il gol che accorcia le distanze da parte di Loo Speziali, che di testa sorprende Rosso incerto nell’uscita dopo la battuta di un angolo da parte di Carrara. Non una giornata positiva per i n.1 in campo: dopo aver regalato il gol del 1 a 2 Rosso stava per combinarla nuovamente grossa sbagliando una presa in area che stava per costargli un autogol, di contro anche Lucca al 29’ sbagliando nuovamente presa poteva regalare il terzo gol agli ospiti. Un primo tempo contraddistinto più dagli errori clamorosi di entrambi gli estremi difensori, che dalle occasioni da rete. Bene gli ospiti a partire col turbo nei primi 20’, poi solo il Tradate che dopo aver accorciato le distanze, prova con più convinzione a farsi vedere in avanti.

Union Villa CassanoSECONDO TEMPO – Come nel primo tempo, anche nella ripresa a rendere il gioco interessante sono gli errori difensivi di entrambe le formazioni. Su tutte al 11’ quella del Tradate che favorisce un contropiede per il Cassano che però non viene finalizzato da Puricelli. Il Cassano ancora una volta più intraprendente  degli avversari alla ricerca della rete che possa congelare il risultato, e ciò avviene col gol del 3 a 1 al 14’ con un destro al volo spettacolare di Petruzzellis che si insacca sotto il set. Impossibile per Lucca intervenire. Con il Tradate costretto nuovamente a rincorrere, sono sempre gli ospiti a rendersi pericolosi: questa volta con Dell’Area, la cui conclusione di destro si spegne sul fondo. Durante la fase di stallo della ripresa arriva il gol di Ceriani, che dà modo al Tradate di riaccorciare per la seconda volta la distanza, grazie al tap-in vincente al minuto 39’. Un gol purtroppo che non da modo al Tradate di trovare le forze per tentare di pareggiare la partita. Risultato finale di Tradate 2 – Cassano 3.

MIGLIORI IN CAMPO
Tradate, Loo Speziali voto 6: Difficile trovare un vero migliore in campo, solo il gol del momentaneo 2 a 1 premia l’attaccante n.11.
Cassano, Petruzzellis voto 6.5: Autore del gol della domenica, con un destro al volo che regala il terzo gol di giornata ai suoi, basta a regalargli la nomina di migliore in campo.

Tradate –  Cassano 2-3 (1-2)
Tradate: Lucca, Chiappucci, Colnago ,Di Carluccio, Fiore, Ceriani, Carrara, Cankaya, Dama, Mainardi (7’ st. Russo), Loo Speziali. A disposizione: Ottolini, Gariboldi, Gaudio, Skendi, Maggi. All. Raza
Cassano: Russo, Dell’Area (36’ st. Berardi), Brivio, De Dionigi, Motta, Puricelli, Colombo (32’ st. Bianchi), Di Dio (15’ st. Maino), Petruzzellis, Martucci, Cobianchi. A disposizione: Ndiaye, Brivio, Fusco, Bonomi. All. Barban
Arbitro: Limonta di Lecco
Marcatori: pt: 8’ Motta (UC), 20’ Colombo (UC), 26’ Loo Speziali (T), st: 14’ Petruzzellis (UC),39’ Ceriani (T)
Note: ammoniti: Dama (T), Cankaya (T), Puricelli (UC), Maino (UC)

Inviato Giacomo Napoli

Trezzano – Arconatese 1-0 (0-0)
Trezzano: Abbate, De Lucia, Allegretti, De Feudis (1’ st Azzarone), Contini, Torrisi, Filadelfia, Giunti, Checchi (45’ st Cataldo), Corona, Colombo. A disposizione: Angeleri, Foresti, Cozzi, Azzarone, Spinelli, Cataldo, Cifarelli. All. Abbate
Arconatese: Mainini, Pedotti (44’ st Anelli) Locatelli, Ferrè, Volpini, Gorla, Appella, Balacchi, Panigada, Di Gennaro, Prandini (41’ st Bellin). A disposizione: Guzzetti, Criscuoli, Mombrini, Robbiati, Decio, Bellin, Anelli. All. Livieri
Arbitro: Tiraboschi di Bergamo (Lopez – Faini)
Marcatori: st: 30’ Allegretti (T).
Note – espulsi Ferrè (A)
Il Trezzano fa suoi tre importantissimi punti grazie alla rete decisiva di Allegretti nella ripresa. Il primo tempo termina, infatti, 0-0, facendo registrare una ghiotta occasione gol al 30’, ma il piattone di Colombo è troppo debole per impensierire Mainini. Nel secondo tempo diverse chance per il vantaggio con Colombo e Allegretti, ma quest’ultimo riesce a violare la porta avversaria solo al 30’, quando da corner la spizza di testa. Partita vivacissima fino al 90’, con anche l’espulsione di Ferrè per doppia ammonizione, ma il risultato non cambia più fino al triplice fischio.

Lomellina – Sestese 1-0 (0-0)
Lomellina: Gaione, Bonvini, Hajrullai, Re, Mercuri, Camussi, D’Aniello, Baratto (33’ st Crotti), Berberi, Zanellati (49’ st Radaelli), Buscaglia (40’ st Dodaj). A disposizione: Facchin, Radaelli, Di Giacomo, Cani, Dodaj, Siguenza, Crotti. All. Giacomotti
Sestese: Martignoni, Del Vitto (19’ st Scaglia), Favaro, Mantegazza, Serao, Gibelli, Lobello, Nalessio (26’ st Broggi Alberto), Guarda, Madeo (42’ st Ballgjini), Fioroni. A disposizione: Didoni, Broggi Alessandro, Robustellini, Scaglia, Rosenwirth, Broggi Alberto, Ballgjini. All. Rovellini
Arbitro: Cutrufo di Catania (Bernasso – Conti)
Marcatori: st 20’ D’Aniello (L)
Partita molto vivace quella che si disputa tra Lomellina e Sestese, con occasioi da una parte e dall’altra già dal primo minuto. E’ la Sestese che si fa vedere per prima, chiude bene Gaione, poi sale un po’ in cattedra la formazione di casa e va vicina al gol con Berberi, ma si supera Martignoni. Si passa alla ripresa quando al 20’ sempre Berberi pesca in area D’Aniello, bravo a stoppare e rientrare sul sinistro, e a battere Martignoni. Gli ospiti non ci stanno, mettono in campo agonismo e grinta ma non basta per acciuffare nemmeno il pareggio, Al triplice fischio a festeggiare è la squadra di Giacomotti.

Vittuone – Fenegrò 3-2 (1-2)
Vittuone: Dall’Omo, Becchi, Bianchi, Bongiasca, Longo, Benardi, Fulciniti, Lazzaroni (30’ st Pepe), Gibellini, Ghidoli (40’ st Granata), Gabaglio. A disposizione: Tacchella, Picone, Pepe, Bollini, Galvagno, Corda, Granata. All. Cabiati
Fenegrò: Di Graci, Dolce, Torriani, Frigerio, Dallera, Bello, Bertocchi, Nocciola, Lagzir, Schiavano, Kate. A disposizione: Cortese, Castelli, Giambrone, Sow, Di Stefano, Galli, Maugeri. All. Pilia
Arbitro: Rodigari di Bergamo
Marcatori: pt 20’ aut Bianchi (V), 45’ Ghidoli (V), 46’ Lagzir (F); 10’ Gabaglio (V), 20’ Gibellini (V).
Parte male il Vittuone che sbaglia il retropassaggio con Bianchi regalando così il gol agli ospiti. La rimette in piedi sul finire del primo tempo Ghidoli con un gol da cineteca: stupenda la sua rovesciata al volo. Un minuto più tardi c’è il nuovo vantaggio Fenegrò, grazie ad una conclusione al volo di Lagzir. Nel secondo tempo i padroni di casa fanno la voce grossa con Gabaglio, che conclude in rete un’azione travolgente di Gibellini sulla destra, e poi proprio con Gibellini che chiude i conti sul 3 a 2 grazie ad un rasoterra ad incrocio da destra a sinistra.

Legnano-Verbano 3-1 (1-1)
Legnano (3-5-2): Hoehou, Ortolani, Salvigni, Bianchi, Castroflorio, Rovrena, Pelucchi, Hazah (30′ st Pizzi), Pinelli (40′ st Ceci), Valtulina (42′ st Paroni), Laraia. A disposizione: Zaffardi, Ravaglia, Busi, Virili. All. Monza
Verbano (3-5-2): De Bernardi, Rossi (29′ st Martella), Napoli, Malvestio, Bratto, Cariglino, Verde M. (20′ st Dabroi), Dal Santo, Giangaspero, Amelotti, Caputo (16′ st Scurati). A disposizione: Grazioli, Lo Piccolo, Verde F., Quadrelli. All. Celestini
Arbitro: Castellone di Napoli (Torri e Moroni)
Marcatori: pt. 25′ Giangaspero (V), 35′ Rovrena (L). st. 17′ Hazah (L), 32′ Bianchi (L)
Vince in rimonta il Legnano, contro il Verbano, e conquista il secondo posto in classifica a pari punti con il Cassano. Partita in salita per i Lilla con gli ospiti che si portano in vantaggio al 25′ del primo tempo grazie a Giangaspero che di testa batte Hoehou. Dopo 10′ il pareggio dei padroni di casa con capitan Rovrena che realizza un calcio di rigore concesso per atterramento di Pinelli. Nella ripresa, dopo 17′, è Hazah con una grande azione personale a portare avanti la formazione di Monza. Poco dopo la mezzora ci pensa Bianchi, con un colpo di testa, a chiudere la partita.

Acc. Pavese – Saronno 1-1 (0-1)
Acc. Pavese: Rossignoli, Orlandini (10’ st Orlandini A.), Comi, Rosa, Bottini, Aiello, Maggi (24’ st Casorati), Laboranti, Farina, Gaudio, Zingari (35’ st Mezzadri). A disposizione: Gramegna, Pop, Casorati, Mezzadri, Vernocchi, Pischedda, Orlandini A. All. Falsettini
Saronno: Seitaj, Panzeri, Rivoletto, Pacifico, Martegani, Sacchini, Greco, Sposito, Moro (30’ st Babatunde), Scavo, Bettinelli. A disposizione: Bianchi, Giudici, Babatunde, Bartesaghi, Farcas, Pisoni, Becheroni. All. Antonelli
Arbitro: Saia di Milano.
Marcatori: pt 11’ Pacifico (S); st: 27’ Gaudio (A).
Note – Espulso Comi (A)
Con un pubblico numeroso e caldo, prende avvio il match Accademia Pavese – Saronno che già all’11’ fa registrare un sussulto che vale il gol. Pacifico è il più lesto a ribadire in rete il cross di Scavo, regalando così l’1 a 0 in favore degli ospiti. E’ proprio Saronno a fare la partita, grazie soprattutto ad un ispiratissimo Scavo, e collezionando così una lunga serie di chance che impegnano Rossignoli costringendolo a fare gli straordinari, ma al duplice fischio il punteggio è “solo” di 0-1. Si ricomincia con un’Accademia ravvivata e che viene salvata dal palo quando Moro lo colpisce dagli undici metri. Al 27’ i padroni di casa acciuffano il pari grazie ad un rimpallo sfruttato al massimo da Gaudio. Ora è Saronno soffrire ma nonostante diverse altre occasioni, il risultato non cambia più e finisce 1-1.

Ardor Lazzate – Mariano 1-1 (0-0)
ArdorLazzate: Mauri, Bernello, Grassi (32’s.t.Cassina), Cicola, Borlina, Campo (35’p.t.GalliS.), Tremolada, Galli N., Iacovelli(32’s.t.Perdichizzi), Carrafiello, Pizzini. A disposizione: Arrivabeni, Meroni, Vitale, Malaspina. All. Campi Marco
Mariano: Carlotti, Mauri, Castejon, Quitadamo, Zago (26’s.t. Di Lauro), Crimaldi, Ingribelli, Loew, Fall, Cavallari (30’st Tripodi), Giugliano (43’st Ballabio). A disposizione: Borgonovo, Citron, Tagliabue, Tettamanti. All. Marcarini – Toccane.
Arbitro: Valsecchi di Lecco (Caprio – Serri)
Marcatori: st: 38’ Tripodi (M), 46’ Galli N. (A)
I ragazzi gialloblù vedono sfumare la vittoria al 91? con Galli che risolve una mischia in area. Al 3? è bellissima l’azione sulla destra di Fall, Ingribelli dà a Giugliano, il quale anziché mettere in mezzo, spara sul portiere, occasione sprecata. Risponde il Lazzate con Pizzini che lasciato solo s’invola verso la porta, salta Carlotti e tira verso la porta sguarnita, ma all’ultimo secondo, Mauri con un intervento prodigioso salva il risultato. Al 13? Fall mette sopra la traversa di testa, risponde Iacovelli anche lui di poco sopra la traversa. Al 35? Giugliano mette in mezzo, ma Fall da due passi non impatta di un soffio. Si va alla chiusura del primo tempo a porte inviolate. La ripresa sembra essere meno brillante, al 17? è Tremolada che approfitta di una distrazione generale e batte velocemente una punizione da metà campo che coglie impreparato Carlotti: la sfera impatta sulla traversa e sul proseguire dell’azione Iacovelli sparacchia a lato. Ancora un paio di occasioni per Fall, Giugliano e Pizzini, fin quando al 38’ Tripodi subentrato a Cavallari, vince un contrasto con Bernello, gli ruba la palla ed insacca per il vantaggio. Sembra fatta per gli ospiti ma al 91? arriva la doccia fredda: palla persa a centrocampo, la sfera arriva in area ed in mischia, Galli N., firma la rete del definitivo pareggio.