LODI – Dopo le lodi, Lodi. Ed è ancora vittoria per una Pro Patria in pieno controllo contro il Cavenago Fanfulla. Match deciso da un rigore di Disabato. Monzani a rischio reumatico. Ma la trasferta nella bassa traboccava di insidie. Bonazzi si tiene Santana in panca gettando le basi per lo staffettone con Gherardi. Per il resto, tutto secondo copione: Garbini va al posto di Angioletti e Disabato si riprende il suo. Dall’altra parte Dossena cambia lo stretto necessario senza toccare il 4-3-3 che sembra funzionare.

LA CRONACA
Secondo tempo

94′ quarta vittoria consecutiva per la Pro Patria e 343′ minuti di porta inviolata: 0-1! Gara sempre in controllo, finale arroventato. Tutti sotto la curva a festeggiare. Sconfitte Pergolettese e Monza, si accorcia la classifica.

90′ ci saranno 4′ di recupero.

89′ espulso anche il vice allenatore del Fanfulla dopo uno scontro fortuito vicino all’out tra Arrigoni e Dossena. Pochi istanti e punizione dal limite per i padroni di casa. Proteste secondo i locali era dentro. Ferrari sulla barriera. Scintille tra le due panchine. Finale bollente.

83′ un po’ di nervosismo. Ammoniti Santana e Gestra. Costanza richiama la panchina biancoblu.

77′ Fanfulla in 10. Espulso Spiranelli per un fallo su Arrigoni. Pro ulteriormente in controllo.

76′ punizione di Santana, di testa ancora Zaro, respinge a terra Spadi.

75′ angolo di Santana, testa di Zaro, non c’è il tap in.

67′ dentro Casiraghi per Bortoluz, problemi fisici per l’ex Torino. Succede poco, Pro Patria calata negli ultimi minuti.

64′ punizione di Gestra, Monzani para senza problemi.

56′ scambio Pedone/Bortoluz/Pedone, palla sul fondo. 51′ primi cambi. Santana per Gherardi e Spiranelli per Di Cesare.

49′ angolo per la Pro Patria. Disabato lo calcia lungo. Sì riprende senza cambi. Santana si scalda, dovrebbe entrare a breve. Si accendono i riflettori.

Primo tempo

45′ finisce il primo tempo: 0-1 senza storia, anzi addirittura stretto.

43′ su angolo Zaro di testa a lato di niente. 41′ Santic dalla distanza, respinge Spadi.

40′ GOL! Disabato trasforma alla sinistra di Spadi: 0-1! Abbraccio in panchina con Santana?

39′ rigore per la Pro Patria. Santic lanciato in profondità falciato da Spadi. Penalty e giallo.

37′ insiste la Pro Patria. Sempre Pedone per Gherardi, conclusione deviata in angolo. Gara ora a senso unico. Tifo biancoblu bello carico.

31′ Barzaghi in profondità va vicino al gol trovando solo il corner.

30′ Pedone in mezzo per Bortoluz che non trova la deviazione.

27′ Disabato dentro per Pedone, bella girata, blocca Spadi.

23′ Bonazzi entra in partita e si toglie il piumino. Match complicato, Fanfulla molto accorto.

14′ altro angolo per la Pro Patria. Disabato calcia male.

5′ Bortoluz servito in contropiede, diagonale respinto da Spadi.

1′ subito avanti la Pro. Angolo guadagnato da Gherardi, senza esito.

Nessuna sorpresa nelle formazioni. Robusta presenza bustocca, almeno una cinquantina dietro la porta alla destra della tribuna della “Dossenina”. Prima del fischio di inizio il “Centro Anti Violenza” di Lodi propone la campagna “La violenza non è da uomini”. Le squadre entrano con maglia gialla d’occasione. In realtà, giallo anche nella divisa ufficiale del Cavenago Fanfulla. In tribuna anche l’ex Gigi Sartirana.

Cavenago Fanfulla – Pro Patria 0-1 (0-1)
Cavenago Fanfulla (4-3-3): Spadi (98); Iraci (96), Baggi, Boi (dal 68′ Guerini), Antwi (97); Di Cesare (dal 51′ Spiranelli), Ferrari, Gestra; Artaria, Spampatti, Capelli (97) (dal 74′ Achenza (98). A disposizione: Guerci, Fucarino, Mazzotti (98), Messeri (98), Odi, Leonello (97). Allenatore: Alexandro Dossena
Pro Patria (3-5-2): Monzani (98); Garbini, Zaro, Ferraro; Pedone, Arrigoni (97), Disabato, Santic, Barzaghi (96); Gherardi (dal 51′ Santana), Bortoluz (97) (dal 67′ Casiraghi (97). A disposizione: Gionta, Veroni (99), Tondini (98), Andreasson, De Vincenzi (97). Allenatore: Roberto Bonazzi
Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento (Blanco / Carpinato)
Marcatori: Disabato su rig. al 40′
Angoli: 1-8   Ammoniti: Spadi (CF), Gestra (CF), Santana (PP)  Espulso Spiranelli (CF) al 77′   Recupero: 0′ pt / 4′ st