CARONNO PERTUSELLA – Seconda sconfitta in campionato per il Varese che stavolta la rimedia nello scontro diretto con la Caronnese, squadra che dà un’altra dimostrazione della sua ascesa. Partita dall’arbitraggio molto discutibile, continuamente spezzettata e praticamente decisa già nei primi 30′ di gioco. I padroni di casa trovano un uno-due nel giro di un paio di minuti (gol di Galli e poi rigore di Corno); inutile invece il penalty segnato nel finale da Giovio.

IMG_0720FISCHIO D’INIZIO – Squadre in campo con uno speculare 4-3-3. Il tecnico del Varese cambia una pedina in tutti i reparti: in difesa al posto dell’infortunato Luoni scende in campo Viscomi; a centrocampo Zazzi torna titolare; in attacco Baiano preferisce Piraccini a Scapini.
Corno-Mair-Luca Giudici è invece il tridente offensivo dei rossoblù.

PRIMO TEMPO – Dopo i primi minuti di studio, è arrembante la partenza del Varese che aumenta il pressing; nel suo momento migliore però subisce un gol sfortunatissimo. Al 24′ si registra il ross dalla destra di Redaelli, Galli indirizza di testa e il pallone finisce in rete dopo la deviazione involontaria di Ferri. Calzi risponde subito dopo con una conclusione in semi-girata dalla distanza col pallone che termina alto. Sul ribaltamento di fronte arriva il raddoppio rossoblù: fallo di Rolando in area su Luca Giudici e rigore per i padroni di casa che realizza capitan Corno.
A questo punto il Varese si innervosisce e inizia a collezionare falli e cartellini gialli; al 37′ mister Baiano protesta e viene allontanato dalla panchina.

SECONDO TEMPO – Al 7′ minuto il Varese prova a cambiare l’inerzia della gara inserendo l’attaccante Scapini al posto del centrocampista Calzi. I biancorossi però faticano a costruire e l’unico tiro in porta che si registra è la punizione di Giovio che prende il palo al 10′. Il Varese passa al 4-4-2 inserendo Becchio al posto di Piraccini. La Caronnese controlla la gara, ma i biancorossi si rifanno sotto allo scadere. Al 40′ l’arbitro regala un rigore a Rolando (che si tuffa in area, e doppia giallo a Galli); Giovio va sul dischetto e accorcia le distanze.
Nei minuti successivi gli ospiti si buttano in avanti, ma senza successo. La Caronnese ottiene i tre punti.

50′: finisce 2-1 per la Caronnese dopo 5′ di recupero.

49′: cross di Rolando, girata di testa di Scapini che manda fuori.

46′: il Varese preme, la Caronnese tampona bene.

43′: recupero di Zazzi, ripartenza del Varese, cross per Becchio che tenta la conclusione dal limite, ma è debole.

41′ GOL: Giovio dal dischetto. Caronnese-Varese 2-1

40′: contatto tra Galli e Rolando sul fondo con quest’ultimo che si tuffa, l’arbitro concede il rigore al Varese e rifila il doppio giallo al giocatore della Caronnese.

35′: Gran tiro da fuori di Bianconi, Pissardo si distende in volo plastico e devia in angolo

30′: il Varese spinge ma non riesce ad essere pericoloso sotto porta

21′: ennesimo giallo al Varese, ammonito Granzotto.

20′: secondo cambio del Varese. Esce Piraccini ed entra Becchio: 4-4-2 con Giovio a supporto di Scapini.

17′: ammonito Luca Giudici per simulazione in area.

10′: punizione di Giovio, pallone che si infrange sul palo.

7′: primo cambio della partita. Tra le fila del Varese esce il centrocampista Calzi ed entra l’attaccante Scapini: 4-2-4 il modulo degli ospiti.

3′: giallo anche a Calzi, è il quarto ammonito del Varese.

1′: si scalda Scapini.

ore 15.58: inizia la rirpresa.

45′: la Caronnese si guadagna l’ennesimo angolo, non c’è tempo di batterlo. Tutti nello spogliatoio.

42′: fallo di Gazo; punizione per la Caronnese dal vertice dell’area.

40′: ripartenza della Caronnese, Talarico è bravo a salvare in angolo.

37′: Varese sempre più nervoso, mister Baiano allontanato dalla panchina.

35′: nel giro di pochi minuti tre gialli per il Varese. Ammoniti Piraccini, Gazo e poi Talarico per fallo.

30′: Mair vicinissimo al 3-0, palla fuori di un soffio.

29′ GOL: Corno va sul dischetto e spiazza Pissardo. Caronnese-Varese 2-0.

28′: fallo di Rolando in area biancorossa, rigore per la Caronnese.

27′: ci prova Calzi in semi-girata da fuori. Pallone alto.

24′ GOL: la Caronnese sblocca la partita. Cross dalla destra di Redaelli, Galli indirizza di testa e il pallone finisce in rete dopo la deviazione involontaria di Ferri. Caronnese-Varese 1-0.

20′: ammonito Galli.

16′: la Caronnese ci prova con la conclusione dal limite di Marcolini deviata in angolo.

16′: bella azione dei biancorossi. Rolando pesca Piraccini pizzicato in offside.

10′: Varese in pressing, si guadagna due angoli.

9′: Calzi su punizione, Gherardi vola e para in angolo.

8′: Varese in avanti, Rolando si guadagna una punizione sulla trequarti di campo.

5′: squadre che si studiano, nessuna occasione da segnalare.

ore 15: l’arbitro dà il fischio d’inizio.

ore 14.56: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Tenuta rossoblù per i padroni di casa, maglia bianca e pantaloncini rossi per il Varese. Ferri indossa la fascia di capitano biancorosso.

LE PAGELLE –

I COMMENTI –

FOTOGALLERY

Caronnese-Varese 2-1 (2-0)
Caronnese 4-3-3: Gherardi; Radaelli, Sgarbi, Patrini, Caputo; Moleri, Marcolini, Galli; Corno, Mair (42′ st Tanas), Giudici L. (28′ st Bianconi). A disposizione: Del Frate, Giudici A., Galletti, Grassi, Scaramuzza, Martino Cominetti. All. Gaburro.
Varese 4-3-3: Pissardo; Talarico, Viscomi, Ferri, Granzotto; Gazo (28′ st Bottone), Calzi (7′ st Scapini), Zazzi; Rolando, Piraccini (20′ st Becchio), Giovio. A disosizione: Consol, Bonanni, Simonetto, Salvatore, Cusinato, Lercara. All. Baiano.
Arbitro: Cusanno di Chivasso (Colasanti di Grosseto e Varrà di Siena).
Marcatori: pt: 24′ Galli (C); 29′ Corno su rig (C); 40′ Giovio su rig. (V).
Note – Giornata piovosa, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori circa 500. Espulsi: 37′ pt mister Baiano per proteste; 40′ st Galli (C) per doppia ammonizione. Ammoniti: Galli e Caputo (C); Piraccini, Gazo, Talarico, Calzi e Granzotto (V). Angoli: 8-2.