Sabato 30 aprile le ragazze di Gavirate allenate da Crugnola e Galbiati hanno affrontato la quarta forza del campionato: San Giorgio Mantova. Inizio ore 20:45. Qualche minuto prima della palla a due l’allenatore ospite, durante la stretta di mano, si era lasciato andare ad affermazioni riguardanti le locali quali: “Siete la formazione più in forma in questo momento, abbiamo timore di voi ed ho studiato perfettamente i vostri schemi così da poter accedere matematicamente ai playoff già da questa sera”.
Ebbene, sembrava tutto vero: la compagine gaviratese ha affrontato subito l’incontro con il giusto atteggiamento fisico e mentale aggredendo l’avversario e concretizzando al meglio ogni singola occasione sia in attacco che in difesa. Primo quarto 18-9 per le biancorosse, fine primo tempo 34-19 sempre per Gavirate. Al rientro dagli spogliatoi, ci si aspettava una reazione importante delle mantovane che dopo essersi avvicinate alla fine del terzo tempo 43-33 hanno sterzato a proprio vantaggio il match imbastendo un impossibile 11-24 inavvicinabile ed inespugnabile dalle padrone di casa. Mantova, così, ha avuto la meglio 57-54.
Ecco le cifre. Gavirate: Zaffa 16 punti (conditi da 3 bombe), Ruffin, Sessa, Capitan Merlo 8, Manli, Tagliasacchi, Vezzù 10 punti (di cui 2 triple), Sardella, Sciutti 11, Viola 6, .Bassani con 3 punti (1 canestro dalla lunga distanza), Madonna. Mantova: Ponchini, Grottolo 2, Capitan Antonelli 12, Marchetti 7, Sangiovanni 4, Zambonini 3, Pizzolato 13, Ruffo 12 e Pastore 4.
Il prossimo fine settimana turno di riposo. Ripresa con partita casalinga sabato 14 maggio contro Brescia. Ingresso gratuito.