Weekend negativo per le tre squadre varesotte che disputano il campionato di B1 femminile; nella 19^ giornata arrivano tre sconfitte.

UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – Niente da fare per la UYBA che, a Pavia, rimedia un ko per 3-0 (25-22, 25-15, 25-21) e rimane all’ultimo posto in classifica. Le farfalle, anche grazie all’innesto di Angelina, reggono per due set, ma non riescono ad andare a punti.

Pavia-UYBA 3-0 (25-22, 25-15, 25-21)
Pavia: Cecchi, Kebe, Guidi, Angelini, Casoli, Fanzini, Baragioli (L), Vidal, Radovanovic, Civardi. N.e. Della Canonica (L2). All. Guadalupi.
UYBA: Mazzotti, Bellanca, Farina, Badini, Angelina, Peruzzo, Negretti (L), Sartori, Monza, Lualdi. N.e. Belli, Fantini (L2). All. Lucchini.

PROGETTO VOLLEY ORAGO (in foto in alto) – Rimane a 7 punti in classifica Orago che non riesce ad opporsi a Vigevano e cede in casa per 0-3 (15-25, 17-25, 12-25). La ricezione gialloblù soffre molto fin dal primo set e non riesce a trovare una soluzione per arginare le pavesi che, facilmente, conquistano vittoria e tre punti. L’unico sussulto delle ragazze di coach Bardelli c’è nel terzo set quando, sotto 6-10, trovano un break che porta sull’11-11 grazie a buone giocate di Perinelli; poi, però, le battute ospiti condannano Orago (12-25).

Progetto Volley Orago – Vigevano 0-3 (15-25, 17-25, 12-25)
Progetto Volley Orago: Giordano 2, Ghezzi 9, Brussino 5, Ratti, Faverzani 5, Corti, Giammarrusto (L), Blasi 5, Cucciniello 3, Bellinetto, Perinelli 2, Giudice (L2). All. Bardelli.
Vigevano: Bruzzone 3, Coatti 8, Garbet 12, Crotti 10, Martini 11, Valdieri 7, Prencipe (L), Chiodini 3, Arioli 1. N.e. Olmo. All. Bernardini.

SAB GRIMA IRGE CASTELLANZA – Secondo ko al tie-break consecutivo per Castellanza che, dopo Vigevano, perde per 3-2 (15-25, 25-18, 26-28, 25-18, 16-14) al quinto set a Pinerolo al termine di più di due ore di battaglia. Le ragazze di Maiocchi si presentano prive di Rania, bloccata da problemi alla schiena, ma disputano una partita di sacrificio e arrivano ad un soffio dal successo. Dopo aver dominato il primo set, cedono nettamente nel secondo, si aggiudicano il terzo in volata, rimontando dal 20-17 e annullando due set point, ma il quarto parziale è tutto di Pinerolo. Il tie break è in perfetto equilibrio fino al 13-13, ma sono sempre le piemontesi a procurarsi e sfruttare le occasioni per chiudere.
Coach Giordano Maiocchi commenta così la gara delle sue: “Questa volta abbiamo lottato fino alla fine contro un’avversaria decisamente più forte. La partita è stata decisa da pochi punti, purtroppo abbiamo pagato alcune palle semplici che non siamo riusciti a gestire: errori che non ci possiamo permettere se vogliamo vincere. Nonostante la battuta altalenante e i problemi in attacco, se si considera l’emergenza la prestazione non è stata poi così male. Purtroppo però siamo alla terza sconfitta consecutiva e il calendario di certo non ci aiuta“.

Eurospin Ford Sara Pinerolo-SAB Grima IRGE Volley 3-2 (15-25, 25-18, 26-28, 25-18, 16-14)
Pinerolo: De Meo 1, Tonello 12 (attacco 42%), Pilotti 9 (30%), Povolo ne, Franco ne, Giai (L) (ricezione 57%-46%), Vokshi 20 (35%), Bocchino 1, Ponzio, Borri 17 (37%), Corazza 15 (31%), Nardoianni 1. All. Mucciolo.
SAB Grima IRGE: Peonia 9 (attacco 35%), Rania ne, Gobbi 23 (34%), Sala ne, Colombo 7 (15%), Agostini 3, Moraghi 11 (47%), Francesconi 14 (27%), Ardo (L) (ricezione 88%-82%), Civita (L) ne, Roncato ne, Elli ne. All. Maiocchi.
Arbitri: Salvini e Lo Verde.
Note: Pinerolo: battute vincenti 4, battute sbagliate 13, attacco 35%, ricezione 49%-37%, muri 8, errori 36. SAB: battute vincenti 10, battute sbagliate 12, attacco 28%, ricezione 57%-47%, muri 7, errori 31.