Buona la prima per il Cassano HC che ieri al Palazzetto Tacca di Cassano Magnago ha battuto Malo per 25-22. Un primo tempo incerto per i ragazzi di mister Kolec che non riescono ad imporsi, anzi un sostanziale equilibrio caratterizza i primi 30 minuti di gioco. Un Malo giovane, altrettanto quanto Cassano, riesce a tenere il passo e a 15 minuti il 6-6 è indice di parità. Il primo tempo si chiude infatti 10-10, senza particolari segnalazioni, se non uno sfortunato infortunio di Ivan Ilic che, qualche minuto dopo l’inizio della gara, ha dovuto lasciare il campo a seguito di una storta ancora da valutare. “Ci stringiamo attorno a Ivan – dichiara capitan La Mendola a nome della squadra – vogliamo fargli sentire la nostra vicinanza dedicando a lui la vittoria”.

Poi il pivot cassanese commenta il match: “Come prevedibile, siamo partiti impacciati a causa della tensione e di diversi fattori, considerando anche che era la prima di campionato. Infatti abbiamo chiuso il primo tempo in pareggio, sprecando un paio di occasioni per allungare. La squadra ha risentito del peso dell’esordio e della voglia di dover fare i tre punti assolutamente in casa contro una squadra che si è rivelata una bella promessa, ci sono tanti giovani che possono fare sicuramente bene in questo campionato”.

E’ solo nel secondo tempo che, dopo una bella strigliata di mister Kolec, il Cassano mette la testa avanti proprio partendo da una doppietta di La Mendola, 16-14 43′, seguito dai compagni Rokvic e Brakocevic, 18-14 45′ e il rigorista Moretti. “Nei secondi 30 minuti ci siamo svegliati – spiega il Capitano – Abbiamo alzato la testa e ci siamo resi conto delle nostre potenzialità. Siamo riusciti ad allungare fino al +7” – Al 51′ il tabellone segna 22-15, con Malo che non riesce a schiodarsi dalla quindicesima rete, mentre i padroni di casa infieriscono con una rete dopo l’altra. La partita si chiuderà 25-22, con una rimonta vicentina e i cassanesi più rilassati, dopo aver messo in cassaforte il risultato”.

“Ci sono diversi aspetti positivi di questa prima gara. – analizza La Mendola – La prima riguarda la reazione di testa che abbiamo avuto che non è scontata. Infatti spesso quando si parte da favoriti, come in questo caso, e si arriva al pareggio a fine primo tempo, si rischia di compromettere la partita e di portarsela fino all’ultimo secondo. Altro punto positivo è stata la reazione di alcuni giovani al primo impatto con la serie A: c’è stata la capacità di prendersi le responsabilità. Primo tra tutti è il portiere Monciardini, subentrato ad Ilic per un infortunio, che ha chiuso bene la porta e ha consentito lo stacco; molto bene anche gli altri giovani entrati nel secondo tempo – poi aggiunge – C’è ancora da lavorare molto perchè i meccanismi non sono ancora rodati, avremo sicuramente difficoltà contro squadre più blasonate, perciò dobbiamo metterci in pista e migliorare soprattutto i punti carenti in attacco e in difesa, con qualche pallone perso di troppo e qualche licenza che ci siamo presi ma che non possiamo permetterci di regalare agli avversari”.