Causa bilinguismo d’ordinanza, a Bolzano la Pro Patria finisce kaputt dopo aver cullato l’idea meravigliosa dell’ennesimo pareggio. Blitz sfumato dopo l’illusorio gol di Marra e due krapfen sullo stomaco difficilissimi da mandar giù. I precedenti non erano granchè. Anzi. Quattro sconfitte in sei incroci (facciamo pure cinque in sette) facevano degli altoatesini una bestia nera mica da ridere. Pala conferma 3-5-2 rodato con Coppola alle spalle (a sorpresa) di Filomeno. Dall’altra parte Stroppa si gioca il tridente pesante con tris da brividi Tulli/Gliozzi/Kirilov. Al “Druso” fuoritutto con offertona all’ingresso: 3 euro per 3 punti. Ingresso gratis no? Purtroppo no.

95′ si chiude dopo 5′ di recupero. La Pro Patria torna al gol ma non basta ad evitare l’undicesima sconfitta stagionale: 2-1!

90′ tre corner in serie per la Pro Patria, senza esito.

88′ vantaggio del SudTirol. Spagnoli colpisce la traversa, sul tap in Bassoli mette in rete: 2-1!

86′ Stroppa mette anche Spagnoli. Rischiatutto biancorosso.

83′ ammonito Coppola. Non ci sarà sabato con la Cremonese.

81′ Jidayi non ce la fa, dentro Salifu.

80′ mostruosa parata di La Gorga su colpo di testa di Maritato.

76′ problemi per Jidayi, interruzione di gioco.

74′ dalla distanza Tulli fa solo il solletico a La Gorga.

73′ doppio cambio per Stroppa che butta dentro Bandini e Maritato per Tait e Kirilov.

70′ Pala smoccola di brutto ma la Pro tiene.

63′ destro di Bertoni respinto da La Gorga, poi offside dei padroni di casa. Il pubblico locale dà segni di insofferenza. Prima rete dell’era Pala e astinenza dal gol interrotta dopo 744′ (e 52 giorni).

60′ doppio angolo per la Pro. Sul secondo Marra pareggia dopo una paratissima di Coser: 1-1!!

56′ problemi alla caviglia per Filomeno. Si riacutizza il disturbo occorso ad Alessandria. Pro in 10. Entra Capua che fa il suo esordio in biancoblu.

53′ Kirilov impegna a terra La Gorga con un diagonale ravvicinato.

Avvio di ripresa con dentro subito Marra per Douglas. Coppola va a fare la mezzala a sinistra con Carcuro dall’altra parte. Pala costretto a rischiare qualcosa per recuperare.

46′ si chiude dopo 1′ di recupero. Gara al momento decisa dal riflesso condizionato di Zaro che ha causato il rigore per i padroni di casa.

38′ reazione della Pro Patria che guadagna un corner. Porta biancoblu violata dopo 354′. Oggi, va da sè, non sarà 0-0.

35′ Gliozzi trasforma il penalty nonostante La Gorga avesse intuito: 1-0! Settima rete stagionale per la punta calabrese.

34′ fallo di mano di Zaro nell’area biancoblu, rigore per il SudTirol.

32′ primo angolo (senza esito) per il SudTirol.

28′ ammonito Furlan per un intervento deciso a centrocampo.

26′ Douglas se ne va sulla destra, Coser gli blocca il cross basso.

25′ consueta gara incartata da Pala. La Gorga deve fare un po’ di stretching sul posto per restare caldo.

15′ match bloccato. I locali spingono senza trovare spazi. Pro corta e compatta.

7′ destro di Coppola dai 20 metri, conclusione debole e centrale.

Pubblico contingentato al “Druso” per la sfida con la Pro Patria. Formazioni in campo secondo copione. Tigrotti in completo arancio.

SudTirol – Pro Patria 2-1 (1-0)
SudTirol (4-3-3): Coser; Tait (dal 73′ Bandini), Tagliani, Bassoli, Crovetto; Furlan, Bertoni, Girasole (dall’86’ Spagnoli); Kirilov (dal 73′ Maritato), Tulli, Gliozzi. A disposizione: Miori, Brugger, Mladen, Melchiori, Lima. Allenatore: Giovanni Stroppa
Pro Patria (3-5-1-1): La Gorga; Zaro, Ferri, Pisani; Douglas (dal 46′ Marra), Carcuro, Jidayi (dall’81’ Salifu), Taino, Possenti; Coppola; Filomeno (dal 58′ Capua). A disposizione: Demalija, Manti, Galli, Vernocchi, Costa, Cavalieri. Allenatore: Alessio Pala
Arbitro: Daniele Viotti di Tivoli (Scarpa / Salvatori)
Marcatori: Gliozzi (ST) al 35′ su rig., Marra (PP) al 60′, Bassoli (ST) all’88’
Ammoniti: Furlan (ST), Zaro (PP), Tagliani (ST), Coppola (PP)  Angoli: 3-6    Recupero: 1′ pt / 5′ st