GAVIRATE – Tra Gavirate e Cairate finisce in parità al termine di una partita rocambolesca nella quale i padroni di casa sprecano troppo nel primo tempo, mentre gli ospiti, spietati fino al doppio vantaggio, hanno il demerito di non chiudere l’incontro.

GaviratePRIMO TEMPO – Curatolo deve rinunciare a Fiumicelli, in panchina e non ancora al meglio dopo l’infortunio di domenica scorsa, e ridisegna il Cairate con un insolito 4-1-3-2 con Marazzi a far coppia in avanti con Falco. Classico 4-4-2 per Iori con Miele e Pavanello di punta. Dopo appena 3’ di gioco l’ex Pavanello, ben servito da Patella, di testa manda clamorosamente a lato a due passi dalla porta. Al 9’ ancora i padroni di casa pericolosi, ma Palamini si distende sulla conclusione rasoterra di Della Torre. Il Cairate appare intorbidito e fatica a prendere le misure alle accelerazioni dei bianchi di casa. Al 14’ ancora Palamini sugli scudi, l’estremo difensore ospite respinge la conclusione dalla corta distanza di Pavanello. Al 25’ si vedono gli ospiti, ma la rete di Falco è annullata per fuorigioco. Il Gavirate ci prova e passa a uno schieramento più offensivo con Pavanello punta centrale, supportato sugli esterni da Miele e Piazza. Al 30’ il diagonale a incrociare di Piazza è deviato ancora da Palamini. Al 40’ arriva la doccia fredda per il Gavirate. Azione sulla sinistra di Marazzi che serve lungo linea Armetano, il cross del numero dieci grigiorosso finisce sui piedi di Mireku che, con un piatto destro di prima intenzione, la mette nel sette. I padroni di casa un minuto più tardi hanno la palla per pareggiare subito i conti, ma Pavanello lanciato a rete è fermato in uscita bassa da Palamini.

CairateSECONDO TEMPO – Al rientro in campo il Cairate si presenta con Morlacchi al posto di Curatolo Antonio e un diverso schieramento tattico: 4-5-1 con Arrigoni e Marazzi esterni alti a sostegno di Falco. Nessun cambio per il Gavirate. Nei primi minuti non cambia neanche  il copione in campo, il Gavirate spreca, il Cairate, con cinismo, segna. Dopo 2’, infatti, Pavanello lanciato solo a rete manda a lato da ottima posizione. Al 5’ su una lunga palla a spiovere dalla trequarti si avventa Falco che addomestica la palla di petto e con un destro di prima intenzione non lascia scampo a Papa. Il Gavirate accusa il colpo e tra il 12’ e 13’ rischia il tracollo, ma gli ospiti, prima con Falco che calcia debolmente tra le mani di Papa, poi Marazzi, che manda a lato da buona posizione, non chiudono l’incontro.Al 15’ Iori prova a dare una sferzata ai suoi operando un doppio cambio: fuori Pavanello e Budello, dentro Smeraglia e Fagnani. Il Gavirate dimostra di essere formazione di carattere e seppur senza la lucidità del primo tempo si porta nella metà campo avversaria alla ricerca del gol. Rete che arriva al 30’ con Fagnani che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, batte Palamini con con destro sottomisura. I padroni di casa rinvigoriti aumentano gli sforzi alla ricerca del pareggio. Pareggio che giunge al 34’, ancora su palla da fermo, ma questa volta è Candeliere a risolvere dalla corta distanza. La partita si accende e forse complice la stanchezza in campo aumenta il nervosismo e le entrate al limite. Il Gavirate prova a completare la rimonta, ma il Cairate controlla senza correre più pericoli. Finisce con un pareggio giusto, che lascia l’amaro in bocca a entrambe le squadre.

FAGNANI 6.5, GAVIRATE:
il suo ingresso coincide con la rimonta del Gavirate e non è un caso.
FALCO 6.5, CAIRATE: mezzo voto in meno perché manca il colpo del KO.

Mister Iori: “
Spero che la sfortuna ci abbandoni. Non raccogliamo quanto meritiamo, anche se siamo stati bravi a ribaltare il risultato”.

Gavirate-Cairate 2-2 (0-1)
Gavirate:
Papa 6, Trizio 6, Rufo 6, Iori 6 (21’ st Mattioni 6), Budelli 6 (15’ st Smeraglia 6), Candeliere 6.5, Pavanello 5 (15’ st Fagnani 6.5), Della Torre 6, Piazza 6, Miele 6.5, Patella 6. A disposizione: Binda, Beghetto, Galbiati, Verde. All.: Iori.
Cairate: Palamini 6.5, Pietroboni 6 (10’ st De Luca 6), Arrigoni 6, Curatolo A. 6 ( 1’ st Morlacchi 6), Corti 6, Cozza 6, Mireku 6, Curatolo 6, Falco 7.5, Armentano 7, Marazzi 6 (35’ st Madera sv). A disposizione: Vergani, Coccioli, Fiumicelli, Macchi. All.: Curatolo
Arbitro: Sig. Karol Seleroni di Legnano.
Marcatori: pt: 42’ Mireku (C); st: 5’ Falco (C), 30’ Fagnani (G), 34’ Candeliere (G).
Note: Spettatori 100 circa, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Ruffo (G), Iori (G), De Luca (C), Della Torre (G), Corti (C). Angoli: 5-2. Recupero: 1+3

Inviato Marco Gasparotto

RISULTATI E CLASSIFICHE

Besnatese – Maslianico 2-1 (0-1)
Besnatese
: Sivero; Dal Cortivo (st 20’ Martignoni); Salvadori; Barbieri; Comani (st 1’ Stevanin); Bigoni; Palese; Randon; Mastorgio (st 22’ Furlan); Bettoni; Battistello. A disposizione: Novello; Bordoni; Martignoni; Stevanin; Sterlicchio; Furlan; Didonè. All: Baratelli
Maslianico: Frigerio; Cassenti; Caimi; De Cilis; Rizzi; D’Avino (st 24′ Gilardoni); Ouhadani (st 21′ Tognolo); Battistini (st 40′ Bosisio); Iaconis; Testa; La Rocca. A disposizione: Sgroni; Hodoni; Tognolo; Bosisio; Gilardoni; Castelli; Mutton. All: Maroni
Arbitro: Gilardi di Lecco
Marcatori: pt 4’ La Rocca; st 17’ Palese, 30’ Bettoni
Vince in rimonta la Besnatese che si risolleva dal fondo della classifica grazie al 2-1 rifilato ai danni del Maslianico. Ospiti in vantaggio in apertura grazie alla rete siglata da La Rocca che manda le squadre al riposo con il parziale di 0-1. Nella ripresa Palese pareggia direttamente da calcio di punizione, prima che Bettoni alla mezzora trasformi il rigore del definitivo sorpasso. Nel finale il Maslianico si riversa tutto in avanti, ma è Battistelli a fallire all’ultimo minuto in contropiede del possibile 3-1.

Portichetto – Busto 81 0-1 (0-0)
Portichetto
: Colotta; Baitieri; Zapparoli; Wereko (st 35’ Capelli); Pepè; Consonni (st 30’ Ajoulji); Carnevale; Bridarolli; Porta (st 13’ Longarzo); Basso La Bianca; Zanco. A disposizione: Beneggi; Ferrati; Ambrosetti; Ajoulji; Capelli; Longarzo. All: Roncoroni
Busto81: Mantovani; Ciccone (st 20’ Vendemmiati); Lombardi; Bugini (st 46’ Daku); Terzi; Broggini; Tartaglione (st 35’ Baglio); Corrado; Aloe; Casorati Manuzzato. A disposizione: Policastro; Caristina; Maso; Ceccuto; Daku; Baglio; Vendemmiati. All: Crucitti
Arbitro: Carnelli di Monza
Marcatori: st 30’ Casorati
Vince ancora e mantiene la vetta il Busto 81, corsaro sul campo del Portichetto e vittorioso con il minimo scarto. A risolvere la pratica ci pensa Casorati con una punizione sul finire del match che permette agli uomini di mister Crucitti di mantenere il primato solitario.

Lentatese – Castanese 1-1 (1-1)
Lentatese:
Busato; Bonato; Amin; Gaslini; Parravicini; Piva; Forni (st 10’ Maspero); Tavella; Pastore (pt 40’ Bruschi); Vitulli; Motterlini (st 34’ Guida). A disposizione: Monfrini; Aldeghi; Guida; Orsi; Maspero; Grigatti; Bruschi. All: Papis
Castanese: Marrazzo; Vacirca; Belloli; Naggi; Martinoni; Grandi (st 11’ Rossi); Raso (st 37’ Vago); Lepori; Galli (st 27’ Poli); Barbaglia; Panozzo. A disposizione: Santangelo; Bottarini; Rossi; Vago; Poli; De Bernardi; Bonomelli. All: Maroni
Arbitro: Maffi di Abbiategrasso
Marcatori: pt 16’ Galli, 45’ Piva
Succede tutto nel primo tempo nel pareggio per 1-1 tra Lentatese e Castanese. Il primo pericolo arriva al 10’, ma Marrazzo è strepitoso nell’opporsi al tentativo di Pastore. La partita si sblocca al 16’ con il colpo di testa di Galli sugli sviluppi di un calcio d’angolo che porta avanti gli ospiti alla prima occasione. I padroni di casa iniziano ad attaccare con costanza e vengono ripagati allo scadere della prima frazione dal pareggio siglato da Piva, abile ad approfittare di una mischia in area e mettere dentro il pallone dell’1-1 finale.

Rhodense – Olimpia 2-0 (0-0)
Rhodense:
Bonito; Borsani (st 31’ Sioki); Meriggi; Sponga; Oldani; Battaglia (st 31’ Merla); Dinoto; Trabace; Brioschi; Caruso; Mussa. A disposizione: Palumbo; Merla; Dell’Anna; Sioki; Ruggeri; Beretta. All: Tricarico
Olimpia: Rinaldi E; Calizzi; Cozzula; Maino (st 19’ Veronesi); Pantelis; Visconti (st 22’ Dall’Omo); Borella; Confeggi; La Iacona; Esteri; Dell’Orto. A disposizione: Mambretti; Rinaldi A; Dall’Omo; Derosa; Veronesi; Sassi; Iantorno. All: Rinaldi
Arbitro: Ferretti di Brescia
Marcatori: st 5’ Mussa, 20’ Caruso rigore
Cade l’Olimpia di mister Rinaldi al cospetto della Rhodense che si impone per 2-0 con le reti di Mussa e Caruso, tutte arrivate nel secondo tempo. Primi 45’ senza particolari occasioni, anche se al quarto d’ora Brioschi si vede annullare un gol per fuorigioco e al 42’ Mussa salva la Rhodense con un intervento sulla linea di porta. Pronti-via e ad inizio ripresa i locali passano: uno-due tra Brioschi e Caruso che va al cross proprio per Mussa, glaciale nel battere Rinaldi con una conclusione rasoterra di prima. Passa un quarto d’ora e la Rhodense trova il 2-0 che chiude i conti, questa volta con Caruso che non sbaglia dal dischetto.

Uboldese – Vergiatese 1-2 (1-2)
Uboldese:
Lovera; Moiana; Colombo; De Boni (st 34’ Fais); Maiorano; Clerici (st 27’ Guerrini) ; Bezzi; Sulka; Quici; Franzoni; Gualtieri (st 7’ Esposito). A disposizione: Vazzoler; Bedendi; Guerrini; Fais; Esposito; Boccaletti; Caironi. All: Maestroni
Vergiatese: Boatto; Stumpo; Picco; Pedotti; Adzaip; Tirelli; Tamborini; Modde (st 31’ Frison); Ba Elhadji; Marcolli; Martinoia (st 34’ Spartà). A disposizione: Nicosia; Spitaleri; Santillo; Frison; Spartà; Zaniboni; Marchesotti. All: Castiglioni
Arbitro: Pasculli di Como
Marcatori: pt 4’ Ba, 30’ Marcolli, 40’ Bezzi
La Vergiatese sbanca il campo dell’Uboldese: finisce 1-2 e le reti arrivano tutte nel primo tempo. Dopo soli 4’ Ba segna il gol del vantaggio approfittando di un rimpallo in area, mentre alle mezz’ora Marcolli raddoppia di testa sfruttando alla perfezione un cross dalla destra. Sul finire della prima frazione Bezzi prova a riaprire la contesa con un sinistro a giro che termina all’incrocio, ma la Vergiatese si difende compatta nella ripresa e porta a casa i tre punti.

Castellanzese – Sedriano 2-0 (2-0)
Castellanzese:
Borroni; Simone; Castellaneta (st 35’ Tatani); Fedeli; Banfi; Tamai; Cinotti; Libralon; Colombo (st 20’ Felice); Moretta (st 3’ Rimoldi); Ghizzi. A disposizione: Donati; Pisoni; Rimoldi; Pedergnana; Felice; Martini; Tatani. All: Scandroglio
Sedriano: Drusian; Abate; Zanoni; La Bombarda; Sonzogni; Del Santo; Costantino; Moscatelli; Pellegrino; Ravelli; Loffredo. A disposizione: Terreni; Pasini; Regazzoni; Secreti; Persegoni; Borriero; Mina. All: Galli
Arbitro: Luchi di Milano
Marcatori: st 10’ Ghizzi su rigore, 13’ Felice
La Castellanzese ritorna a sorridere battendo per 2-0 in casa il fanalino di coda Sedriano. Le reti arrivano nel secondo tempo e portano la firma di Ghizzi su rigore e pochi minuti più tardi di Felice. L’uno-due subito in tre minuti spezza le gambe al Sedriano che non riesce nella rimonta e torna a casa a mani vuote.

Garbagnate – Magenta 3-0 (2-0)
Garbagnate:
Colombo; Ricciardelli; Colombi; Ridolfi; Termine; Gulli; Giudici (st 35’ Pagliuca); Resnati (st 25’ Maggi); Zanoni (st 30’ Basilico); Fiderio; Mignosi. A disposizione: Mercatelli; Somenzi; Pagliuca; Maggi; Dezio; Basilico; Nichetti. All: Comin
Magenta: Dall’Omo; Cavanna; Orlando; Losa (st 1’ Colombo); Gazzea; D’Avolio; Casula; Napolitano (pt 26’ Gianni); Isacco (st 23’ Chiodini) ; Cotugno; Carotenuto. A disposizione: Mereghetti; Gianni; Colombo; Lualdi; Chiodini; Torraco; Di Gerardo. All: Garavaglia
Arbitro: Faccincaci di Legnano
Marcatori: pt 12’ Mignosi rigore, 25’ Resnati; st 3’ Zanoni
Netto successo interno del Garbagnate che schianta il Magenta per 3-0. Vantaggio dei locali al 12’ con Mignosi che realizza un rigore concesso per atterramento in area subito dallo stesso numero 11 da parte di Dall’Omo. Il raddoppio arriva al 25’: Fiderio mette in mezzo un cross che la difesa del Magenta allontana, Resnati arriva in corsa da fuori e segna con un potente tiro di controbalzo. Ad inizio ripresa ecco il terzo gol che mette il punto esclamativo sulla vittoria dei padroni di casa: Fiderio lancia Giudici sulla sinistra che crossa per Ridolfi, la cui conclusione è deviata in rete da Zanoni.