Cassano HC dai due volti riesce a guadagnare 3 punti fondamentali nella 12^ partita di campionato contro Merano al PalaTacca con un protagonista indiscusso: Alessio Corazzin, che tra i pali ha difeso la squadra come meglio si poteva fare.
Dopo qualche minuto dall’avvio della gara Ivan Ilic viene espulso con rosso diretto per aver provato ad anticipare Gufler in contropiede, il quale con astuzia si è agganciato al portiere cassanese, procurandone l’esclusione. Ad entrare in campo è subito Corazzin che incide in modo sostanziale sull’andamento della gara. Sono i padroni di casa a dominare i primi 30 minuti senza alcuno spazio di reazione per gli ospiti, 8-1 al 14′. Difesa ottima, compatta e buona concretezza in fase offensiva. Il primo tempo si chiude sul 13-6.

Il secondo tempo si apre con scarso impegno difensivo, tant’è che gli altoatesini ingranano e recuperano rete dopo rete i bianco amaranto, impantanati anche in attacco, 15-13 al 40′. È il giovanissimo del gruppo, il diciassettenne Fantinato a spingere la squadra in fase offensiva dai 9 metri ma la difesa non collabora, 17-16 a 46′; poi il pareggio 18-18 con Merano punta tutto sulla velocità. Cassano non sfrutta neanche la superiorità numerica e affida tutto a Corazzin che ancora una volta difende la porta e poi a Milanovic che interferisce sul contropiede in palleggio di Stricker costringendolo a commettere infrazione di passi, 21-20, niente pareggio. Lo Cicero mette a segno il 22-20. Nell’ultimo minuto la parata di Christanell consente al Merano di portarsi sul 22-21, ma mancano pochi secondi al fischio finale e Giannoccaro mette il sigillo alla partita, 23-21.

Cassano Magnago – Meran 23-21 (p.t. 13-6)

Cassano Magnago: Ilic, Scisci 4, Lo Cicero 3, Bortoli, Dorio, Milanovic 2, Decio 2, Corazzin, Zorz 1, Monciardini, La Mendola, Guazzi 1, Fantinato 7, Giannoccaro 3. All: Davide Kolec

Meran: Christanell, Frey, Wager 3, Carli 4, Sljepcevic 3, Lukas Stricker, Stricker A, Laurin Stricker 2, Matha, Brantsch, Laimer, Obrist 4, Gufler M. 5. All: Jurgen Prantner