Pallamano Femminile Cassano vincente solo dopo i rigori ad oltranza grazie alla strepitosa Daniela Dovesi che, tra i pali, ferma il tabellone sul 30-29 con Casalgrande costretto alla resa.
Le cassanesi guadagnano due punti nell’undicesima giornata di campionato, dopo una partita altalenante, e si porta a quota 20 punti, rimanendo al quarto posto, solo un punto sotto Goummer Team Teramo (21 punti).
Il sipario al PalaTacca si apre alle ore 18.30 con le cassanesi che commettono sin da subito una miriade di errori e Casalgrande che cerca di incalzare senza guadagnare troppo vantaggio, 8-10 a 22′. Poco dopo Casalgrande rimedia due reti facili, 8-12; la risposta delle padrone di casa per fortuna non tarda ad arrivare e prima la Vlaskalic in contropiede, poi la Del Balzo concludono il primo tempo sul 10-12.

La ripresa è tutta rosso blu: è capitan Bagnaschi in formissima a piazzare la rete del pareggio nel rigore del 34º minuto, 13-13, per poi passare addirittura in vantaggio. Il trio Vlaskalic-Del Balzo-Bagnaschi spinge molto bene la fase offensiva. Il massimo vantaggio al 46′ con Del Balzo 20-17, preceduta da Bagnaschi. Se l’attacco, la velocità e la seconda fase funzionano bene, la difesa non svolge a pieno il suo lavoro: poca compattezza, errori banali vanificano gli sforzi dall’altro lato del campo e la fatica della Dovesi tra i pali, 21-20 al 52′. Poi le lombarde puntano sulla velocità e lanciano la Bassanese che realizza una doppietta 25-23 58′. Casalgrande non si arrende e, sfruttando le difficoltà difensive delle rosso blu, riesce a trovare il pareggio al termine dei secondi 30 minuti, 25-25. Si passa ai rigori. Il primo giro non regala nessuna vittoria e nei rigori ad oltranza è proprio Dovesi ad annientare il tiro dell’avversaria e a far esultare compagne e tifosi. Top scorer di giornata la straniera Vlaskalic con 8 reti, seguita da Bagnaschi 6 e Del Balzo 5.

Cassano Magnago – Casalgrande Padana d.t.r. 30 – 29 (p.t. 10 – 12, s.t. 26 – 26)

Cassano Magnago: Dovesi, Bongiovanni, Dalla Costa 4, Del Balzo 5, Clerici 2, Losio, Meneghin, Bagnaschi 6, Cobianchi 2, Avramova, Bassanese 3, Canziani, Vlaskavic 8, Barboso. All: Silva Beltrame

Casalgrande Padana: Raccuglia 2, Piano, Giombetti 2, Kere 6, Klimek 3, Franco 4, Dallari 3, Furlanetto 8, Savoca, Neroni, Gaddi, Bassi, Musio, Bernabei 1. All: Yassine Lassouli