A partire dalla stagione 1964/1965, sono ben tredici gli incontri tra Varese e Modena al “Franco Ossola”, con un bilancio di cinque vittorie per i biancorossi, sette pareggi e due successi per i “canarini”; diciotto i gol realizzati dai padroni di casa e otto quelli incassati.
Il primo incontro risale alla stagione 1966/1967, gara valida per la prima giornata del campionato di Serie B; secco il 3 a 0 rifilato dal Varese, allenato allora da Bruno Arcari, a discapito di un Modena ancora in vacanza. I gol di Gioia al 50?, Renna su rigore al 57? e Leonardi al 74?, sono il preludio di una stagione trionfante conclusa in seconda posizione a soli tre punti dalla Sampdoria capolista. Varese vincente anche nel secondo match andato in scena alla ventiquattresima giornata della stagione 1969/1970; un gol di Bettega al 13? minuto del primo tempo basta per portare a casa i due punti in palio. Nei successivi tre incontri tra le due compagini, il risultato non va oltre il pareggio; 0 a 0 nelle stagioni 1975/1976 e 1977/1978 inframezzate da un 2 a 2 nel 1976/1977 che porta le marcature di Ramella e Dal Fiume per i biancorossi e Bellinazzi e Sanzone per i gialloblu. Durante il sesto incontro tra le due squadre, arriva la prima sconfitta per il Varese; trentatreesima giornata del Campionato di Serie C1: un Modena decisamente in forma (si classificherà in seconda posizione a fine campionato) sbanca il “Franco Ossola” per 2 a 1 grazie alle reti di Domini al 50? e Frutti all’89? su rigore. Vano il gol del momentaneo pareggio di Tinti al 57?.
Altro pareggio invece nella stagione 1998/1999 nella gara valida per la tredicesima giornata del Campionato di Serie C1; il risultato finale è di 1 a 1, in virtù dei gol di Sala al 13? e di Mandelli al 49?. Stagione 1999/2000, ottavo incontro tra le due squadre, ma stavolta è grande Varese: un 3 a 0 nitido che quasi sta stretto ai biancorossi allenati allora da Beretta; i gol sono di Andreini al 4?, Gorini al 31? e Cavicchia al 68?. Seconda sconfitta per il Varese durante la stagione 2000/2001: il risultato di 2 a 1 in favore dei “canarini” porta la firma di Grieco al 42? e Scoponi al 27?. Inutile la rete di Gallo a fine partita. Quattro stagioni fa, netto 3 a 0 dei padroni di casa grazie alla doppietta di uno scatenato Ebagua e al gol finale di Concas; questa vittoria fu molto importante in quanto sancì definitivamente il passaggio del Varese ai playoff. Dopo lo scialbo 0-0 del 2011-2012, due anni fa la compagine allora allenata da Fabrizio Castori riuscì ad imporsi con il risultato di 2 a 0 timbrato da Franco e Filipe Gomes. Uno a uno, infine, l’anno scorso, per via dei gol di Babacar e l’autorete di Minarini.